Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про каши. Наболело

Доче год. от каш детских быстрорастворимых отказывается в принципе. Теплится надежда что взрослые ей больше прийдутся по вкусу.
Мамочки поделитесь, кто дает взрослые каши, варите их без соли, без сахара? Добавлять ли масло и какое?
И крупу молоть или давать в целом виде?
Вопчем кто на какие хитрости идет?
Хочется завтра встать утром, и чтобы доча кашу съела!

mamaSSashi
варите их без соли, без сахара?

ага

mamaSSashi
Добавлять ли масло и какое?

сливочное

mamaSSashi
И крупу молоть или давать в целом виде?

немного в кофемолке рис, гречу чтоб не в пыль, остальные так

в годик дочке уже вовсю варила сама каши, никаких быстрорастворимых, все крупы молола в кофемолке, т.к. зубиков на тот момент было мало, варила и с солью и с сахаром на молоке и с маслом!

mamaSSashi
Вопчем кто на какие хитрости идет?

забила и не приставала к ребёнку. Дома так и не ест каши, только в садике и у бабушки. Но с удовольствием ест просто рассыпчатую гречку и рис

Зубов к году тока 4. Поэтому на кофемолке. Покупаю хлопья, их щас полно всяких, и пять злаков и два и четыре. варятся быстро. варю на молоке пополам с водой, добавляю сливочное масло. Еще добавляю овощи иногда, фрукты( тыква, банан, ягоды) Соль сахар не добавлю

Тоже переживала по этому поводу:у меня доча тоже отказывалась от быстрорастворимых каш, стала варить сначала из хлопьев нордик - овсяную кашу - стала есть, потом решила манную- снова ест, также попробовали суп молочный - тоже понра. Кстита,от греченевой и пшенной (все тот же нордик) отказывается категорически!!! Я добавляю немного сахара, и потом в конце маслице - беру получше масло для ребенка.

А ....варю на молоке!

МегаТанчик

а чем же кормить тогда? Вот она у меня овощи лупит только да на тите виснет целый день! Хочется менять ситуацию

ой, спасибо, буду завтра варить вкууусную кашу )))

мы с года перешли на домашнии каши и после этого быстрорастворимую даже в случае голода не съест. я варю из хлопьев (нордик в основном) гречневые, овсяные, 5 злаков, пшеные... ниче не молю варится 3 минуты варю на молоке с сахором и солью и сливочное масло потом кладу... безусловно не перебарщиваю, а для вкуса...
считаю каши обязательными, и если щас не приучить потом вапще.(сужу по себе)..... а они не обходимы и очень очень полезны....
Едим каждое утро в обязательном порядке..... и перед сном (чередую с творогом), уговариваю, смешу, даю лакомство за съеденную ложку, но приучаю, чаще конечно сам ест охотно, но бывает выделывается

Мы переходили на каши из хлопьев, не требующих варки "Сила злаков" или "Крупно". На порцию примерно 200 гр - молоко + вода в пропорции 1:1, довести до кипения, сахар - 1 ч. л., и примерно 5 ч.л. хлопьев, масло сливочное, 1/2 ч.л. Все. Накрыть крышкой. Минут через 5-10 можно кушать. Поначалу измельчала блендером. Потом перестала. Можно добавить нарезанные на мелкие кусочки курагу, чернослив, изюм. Правда со временем (нам почти три года) дочь отказалась и от этих каш. Сейчас делаю на воде без сахара и предлагаю на обед или ужин в кач-ве гарнира. Или в суп немного добавляю какой-нибудь крупки.

каши нордик- и ни какой кофемолки не надо :)

А я маленько соли и сахара добавляю, и варю на молоке :( Сама потому что тоже эту кащу ем.

lapalena
варила и с солью и с сахаром на молоке и с маслом!

без соли и сахара есть бы не стал

Из хлопьев варим кашу на молоке с сахором и солью каждый день на завтрак и ужин.

с 10 мес - Нордик гречка, рис и обычную гречу - долго варю и потом блендером. а с 1,1 просто варю подольше - и ест немолотые куда охотнее. рис и гречка когда их блендером мельчишь в мерзкий такой клейстер превращаются.
ну а нордик вообще любой на ура, но по-моему цельная крупа полезнее хлопьев так что чередуем.
пока на воде - планирую на след неделе попробовать молоко. без соли, без сахара, но с кураглй-черносливом или баночными пюрешками.

Варю с 6мес каши-хлопья Русский завтрак. На молоке, соль, сахар,сливочное масло. Уходит только так, вся семья подсела

Kite
каши нордик- и ни какой кофемолки не надо

без соли и сахара, они и так сладкие на вкус (сама ем), ну и масло добавляю (слив) :)

мы с 10 месяцев едим просто гречу, овсянку (хлопья Нордик) - ничего не мелю, не развариваю, варю как себе. По-другому есть отказывается...

Русский завтрак, перемалываю, т.к. не перемолотые не ест, хотя зубастый.
Раньше варила с солью, сахаром, молоко с водой пополам. Щас молоко запретили, добавляю фрукты. Лупасит только так

lapalena
в годик дочке уже вовсю варила сама каши, никаких быстрорастворимых, все крупы молола в кофемолке, т.к. зубиков на тот момент было мало, варила и с солью и с сахаром на молоке и с маслом!

+1

тоже варю сама,ничего никогда не молола. сначала на воде чтобы все разварилось, но не сильно, потом молоко добавляю и довариваю. с сахаром не ест каши у меня. причем растворимые вообще не ела никогда. не нравились они ей. а такие за обе щеки утром и вечером. тьфу-тьфу..

ой, спасибоо всем, мамочки! ю-мама это сила

Мы с года едим каши Здоровяк, ребенку очень нравятся, т.к. вкусные. а маме удобно, т.к. варить не надо, они легко разводятся теплой водой или смесью. и очень полезно от дисбактериоза, - они из цельного зерна

а все варят, да? я вот заливаю кипятком и через 5-10 минут добавляю масло и молока и вперед)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы