Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про ШР

Представляете, деть ходил в ШР полгода - ходил...а потом как отрезало...видимо прочухал, что игрухи и детки и веселуха, стал отказываться на занятия идти, как туда, так в истерику, насильно не заставляю, а так вообще из школы увести не могу, очень ему там нравится....уходим со слезами вообще....Чего делать? Идти в Монтессори, где нет уроков? И как уводить потом ребенка? Я как представлю, когда он все это богатство по развитию моторики увидит, я ж его вообще не оторву...Или найти ШР без игровой комнаты, чтобы был на занятиях сосредоточен???

У меня год ходила,увести не могла.Ходила в Умницу на 4 часа,как группа неполного дня.Однажды привела,переодела,дочь в игровую пошла,а через 3 минуты приходит и говорит : Надоело мне тут,домой хочу. Я обалдела,у меня планов было громадье ,а она не хочет идти.Почему не объясняет,не хочу и все.Полгода не ходила,а однажды утром проснулась и засобиралась.Пока ходит.
Я поняла так,что скучно ей там стало,знала больше,чем детки,что туда ходили.А сейчас ,видимо,с другой программой интерес проснулся.Но я планы уже не строю

меня обманывает память или вы уже задавались вопросом о Монтессори? может уже сходить-таки хотя бы на пробное занятие? ;)

StiX

Да в среду идем Я просто думала сочетать две школы, а теперь не уверена как поступить, вообще голова кругом.

да не парьтесь вы так. Не жизненная это необходимость. Мы уже несколько школ перебрали, ни мне ни ребенку пока ниче не нравится. Потеплеет - схожу на пробное в Монтессори и в Кенгуру. И я сама стала к этому проще относиться, а раньше у меня прямо дело принципа было в школу ходить.

StiX
а раньше у меня прямо дело принципа было в школу ходить.

Спасибо за поддержку! На самом деле!! Я еще та паникерша, решила, что чем раньше я приучу ребенка к классно-урочной системе, принятой в нашей стране, тем будет легче и лучше для него же, поэтому сразу же выбрала школу по классической системе, а ребенок все решил по-своему, педагоги на него смотрят и говорят сами, что он очень "монтессориевский" ребенок....очень жаль, что по этой системе невозможно учиться дальше и в любом случае ребенку придется привыкать сидеть на уроках :(

нууу..не знаю, насколько это правда, но педагоги монтессори наоборот говорят, что ребенку, выросшему по этой системе, будет легче приспособиться к урокам в школе, тк в рамках этой системы закладываются принципы самоорганизации, там ведь не в хаос дети попадают, да, дается свобода поначалу, но такая свобода, которая дает ребенку понять, что всё в жизни подчинено порядку, все должно быть организованно. Ну это в идеале.

StiX

Это повод задуматься, спасибо, обязательно задам этот вопрос на пробном занятии в среду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы