Тема закрыта

Причина: 0

помогите отучить ребенка от груди.

моей дочери 1,4года, не дает покоя где бы мы не находились ей всегда надо грудь,да же когда поест сразу лезет на руки за титькой.с самого рождения ни брала ни пустышку,ни бутылочку.стоит мне только присесть и та же история.спит со мной т.к. за ночь просыпается от 2-5,6раз берет титьку и засыпает,днем приходится спать с ней и все по той же причине. ПОМОГИТЕ СИЛ УЖЕ НЕТ!!!!!!!!

постою послушаю.
у нас так же.
нам 2.1 уже

oksanaidiana
стоит мне только присесть и та же история

вот поэтому у нас уже около месяца дома почти идеальная чистота
утром после моего кофе и ее каши - уборка, ребенок занят своими делами - к груди доступа нет. после сна гуляем, готовка ужина, а потом приходит папа, баба и внимание переключается на них. сейчас оставила кормления на сон и на ночь. потом и их постепенно убирать будуСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 15:20

А вы отучать начинали, вообще, как-нибудь? Я в 1,7 шутя сказала: Может ну ее, титю эту? Махнула рукой и доча сказала, ну ладно. Ну я и на ночь не растерялась, не стала давать, она поползала и уснула, 2 ночь чуть хуже, 3 плохо перенесл, а на 4 уже не вспоминала. Главное, готовьте питье на ночь, чтоб под рукойбыло, поильник. А так тоже засыпала только с грудью и так же как у вас все было. Я просто поймала момент. Сама не ожидала, что она откажется так просто. У них уже в этом возрасте привычка сосать грудь.

[URL=www.posobie.info/lines/][IMG]www.posobie.info/lines/m76006.gif[/IMG][/URL]
Мы отучали так в 1 год и 2 месяца ( тоже небыло покоя ни днём ни ночью)- пригласили в гости бабушку и предупредили, что на неё возлагается самая большая и ответственная надежда. Часов с 22-00 ребёнок меня не видел, я усердно пряталась в комнате , где не включали свет( в зале). Бабушку вооружили стаканчиком с кефиром, с магазиным детским молоком , с водой, и с соком %) , ну на всякий случай , чтоб было чем отвлекать. Они пошли с ребёнком спать, уснули только ближе к полуночи ( папа был рядом и тоже развлекал сыночка), ночью ребёнок просыпался, пытался у бабушки найти то самое место, она ему предлагала с ложечки то воду то кефир, короче ребёнок понял, что икать нечего и уснул. А следующую ночь спал с папой ( у папы тоже ничего не оказалось, попытки были) и так где-то месяц я спала отдельно, а потом само забылось, грудь я старалась вообще не показывать и говорила что у меня бо-ба ( я мазала её зелёнкой-аккуратно) и показывала только в краёнем случае... но вид чего то зелёного не вызывал интерес....Удачи вам!!! И будьте посмелее!!!!

У нас была точно такая же история. Сил уже никаких не было. Я уехала на 2 дня и оставила ребенка с бабушкой и пробабушкой. Ночное кормление заменили на смесь. По приезду дочь перестала просить и лезть (хотя спим до сих пор вместе). Да и смесь оказалась более питательная, чем мое молоко. В 2 ночи поест и до 10 утра спит не просыпается. Попробуйте, может и у вас получится так же.

Victorya
оставила кормления на сон и на ночь. потом и их постепенно убирать буду

я так и сделала, так жили примерно с месяц, за это время молока стало значительно меньше, потом убрала "на ночь", но давала ночью, сквозь сон. За это время сын еще больше отвык от груди и уже не просил днем,ночью просил сквозь сон. Потом и ночью не дала, нам хватило 1-2 ночей. Сейчас иногда вспоминает, может даже взять в рот сосок, но уже ради баловства, сам смеется при этом и забыл как правильно сосать.

моему сыну год и месяц,недавно тоже хотела отлучать от груди-днем спал только с грудью,я мучлась и бесилась.потом решила менять сиутацию-вижу что хочет спать,уклаладываю,даю грудь-он успокаивается начинает дремать,я тут же забираю грудь.он поначалу хнычет,вертится...ловлю,обнимаю,глажу по волосам,он успокаивается,тоже обнимает меня крепко за шею и мин 5 мы лежим так вместе,пока он крепко не уснет.ребенок стал спать спокойнее,и по ночам реже просыпается(1-редко 2 раза)...
днем иногда получается и вовсе без груди уложить-если перед этим он хорошо покушал прикорм и попил...
такое кормление меня уже не напрягает.хотя еще месяц назад мог часами висеть на груди,что меня невероятно раздражало.а сейчас грудь у нас на сон и в течение дня пару раз -так, "для проверки связи"

oksanaidiana
не дает покоя где бы мы не находились ей всегда надо грудь

потому что мама не установила границы
почитайте например, да и еще много чего есть интересного
www.u-mama.ru/read/article.php

Нам год с копейками, утром встаем в 10, поваляемся в кровати на титьке и до дневного сна даже не вспоминаем про нее, только в крайних случаях (ударился и т.д.)
На улице или в общественных местах занят своими делами - про титьку тоже не вспоминает ;)

нам 1.1год титя тока перед дневным сном и на ночь. утром тоже можем понежиться у тити.
просто не дала один раз вечером, поныли и больше не просим
А вот ночью просыпаемся, сосем. Позже планирую отменить и дневной и ночной "корм".

ну если вы решили и где-то чувствуете, что ребёнок готов и может обходиться без груди, то вам надо только лишь 1 раз проявить стойкость, отвлечь внимание и не дать
я отлучала в год и восемь, не дала на ночь, долго играли, читали, отвлекала как могла, даже тем, что молочко мама забыла купить, потом в течение ночи просыпался каждые часа 3, не давала (пела, носила на руках, заговаривала зубы), на следующую ночь уже просил грудь вляо, нехотя, хвтаило одного-двух "нету"

Ситуация была анологичная, один в один, но в 1,2 было рано, мое мнение, сейчас 1,11 и усё. Сил нет у меня, буквально 3 дня назад вечером намазала зеленкой, утром дочь просыпается и как обычно "ням-ням", поднимает футболку, а там титя "болеет". Увидев зеленку желание отпало, третий день не просит. Единственное ночью два раза всё равно даю, т.к. уплотнения образуются за день и молокоотсос не справляется, она хорошо и быстро рассасывает.

по Вашему опыту, надо просто "укатать" ребенка?я вот тоже хочу отлучать, так как планирую на работу, а днем тоже на тите засыпает, так уже днем то и не вспоминает, тока чтоб заснуть и ночью подсасывается

oksanaidiana

Ой автор простите но можно и к вам присоединиться. Я тоже никак не могу свою дочь отучить от груди, ей 1.10. Сама уже безумно устала от кормления так хочется уже просто поспать. И чего я только не пробовала и говорила и объясняла, и уходила (устраивала такую истерику что пришлось вернуться),прикладывала капустный лист (отрывала кусочки а потом с радостным криком что нашла, снова стала есть), мазала горчицей (поплевалась и все равно ела), а в эти выхи намазала уже зеленкой (днем ходили нормально, днем даже удавалось усыпить без тити, на ночь усыпила тоже без тити а стала просыпаться и ни в какую "дай" и все тут ни уговорами и ничем, так и сосала с зеленкой). Теперь уже и не знаю что и придумать %)

мне отучать пришлось экстренно в 1год. К этому времени мы днем титю уже не ели совсем. Однажды усыплять сына пошел папа, один, ну и поильник с кефиром с собой. Не спали где-то до 5утра, просил титю, потом все же я зашла в комнату и .... уснули. Просто в обнимку)) После этого засыпали уже рядом. Вот и все. Главное, если точно решили не давать, значит не давать раз и навсегда. И не нервничать, а обьяснять

Мы просто перетерпели одну ночь, вернее вечер. укладывались часа 2, ревел, просил, но в конце концов попил кефира и заснул от усталости. Сама чуть не ревела, но выстояла. Через день и просить перестал, а у меня молоко прибывать начало, разминала как могла, сцеживалась по чуть-чуть. Грудь даже болеть начала, через неделю не выдержала дала грудь, так он пососал немного и пошел за кефиром, ночью во сне прососал и все стало нормально, молоко ушло :) Но нам 11 мес, нам было наверное полегче ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 22:31

техно
Я уехала на 2 дня и оставила ребенка с бабушкой

Я точно так же далела, т.к. у нас ситуация ухудшалась еще тем, что он вообще кроме моего молока ничего не хотел есть, и вот когда исполнился год, я уже решила что хватит, ребенку нужны питательные в-ва и микроэлементы, которых в моем молоке уже нет. Пришлось вот таким вот варварским методом....но, зато вторую ночь он уже не просил титю, и ест сейчас всё подряд! Я прям не нарадуюсь!

я отучала сначала от дневных кормлений, вместо тити предлагала вкусный сок, компот, печеньку. не быстро, конечно, но привык. а потом от ночных, уговаривала, качала, за 4 ночи отвык

25.01.2010 15:21 помогите отучить ребенка от груди.
natasha_mama
мама

Нам 2,2. Несколько дней готовила ее - говорила, какая она большая девочка выросла, и теперь титя перестанет варить молочко и скоро станет горькая. Спустя дней 5 намазала грудь соком алоэ: ничем не пахнет, не марает и действительно горькая. Молока у меня уже мало, даже перетягиваться не надо.  

А ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ МОЛОКА НЕ БЫЛО,ЧТО ДЕЛАЕТЕ?
просто я тоже хочу закончить кормить,а не представляю как,моей дочке год и два,кормлю только перед снами и ночью,не хочу больше,устала,но хочу закончить так ,чтобы молоко кончилось,по-другому никак будет,очень она требовательная по этому поводу(((((((Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:33

oksanaidiana
моей дочери 1,4года, не дает покоя где бы мы не находились ей всегда надо грудь,да же когда поест сразу лезет на руки за титькой.с самого рождения ни брала ни пустышку,ни бутылочку.стоит мне только присесть и та же история.спит со мной т.к. за ночь просыпается от 2-5,6раз берет титьку и засыпает,днем приходится спать с ней и все по той же причине. ПОМОГИТЕ СИЛ УЖЕ НЕТ!!!!!!!!
и нам помогите!!!вчера баба попыталась усыпить его днем - караул!!!он ТАК орал,что нам просто стало жалко ребенка - как бы что себе не надорвал!чуть ли не в истерике забился,а ведь это только титя перед дневным сном,о ночи просто страшно подумать... :(

дочке 1,4 сейчас отучаю от дневных кормлений, потом планирую и от ночные убрать.
В течение дня бывает просит,но я ей обьясняю, что она уже стала большая девочка и все такое
и отвлекаю ее чем-нибудь.А вот перед дневным сном просит настойчивее,приходится на руках носить
пока не уснет.Покричала конечно первые два дня,а сейчас похнычет немного и уснет ;) .
Мы 6 дней уже держимся .
А подскажите, мне нужно что-нибудь делать чтобы молока меньше стало?
Я бы не сказала что у меня его мало и к вечеру тити такие наливные становятся ,
может утягивать надо или еще что? Напишите плиз

Lady GaGa
хочу закончить так ,чтобы молоко кончилось

молоко закончится, когда ребёнок перестанет сосать

это понятно,но может можно что-нибудь сделать,чтобы оно по-немногу исчезало...

oksanaidiana
просыпается от 2-5,6раз берет титьку и засыпает,днем приходится спать с ней и все по той же причине. ПОМОГИТЕ СИЛ УЖЕ НЕТ

Тоже посижу послушаю , а то моему2.2 и он даже не собирается отучатся от титьки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы