Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, помогите определиться с коляской

Ситуация такая. Доча у меня летняя, сейчас ездим в люльке (просто люлька НЕ трансформер). Очень надеюсь проездить в этой колясочке до марта-апреля (нам будет 8-9 мес.), а там пересаживаться в другую.
И вот тут то меня и начинают мучать сомнения.

Что брать, максимально легкую прогулку или теплую прогулку с большими колесами?

Вопрос то собственно в том, нужна ли ребенку в 1,3 - 1,5 года на зиму коляска для проглок? Или может уже санки нужны будут (хотя опять у нас осень затяжная, не по асфальту же на санках ездить) или деть сам ходить будет...
Буду рада всем советам :)

Моя тоже летняя, но мы уже в феврале пересели в прогулку :). И сейчас в ней ездим - 1,4 ребенку. Санки - это не транспорт вообще, по асфальту не наездишься .
Прогулка Инглезина Зиппи, ездит отлично и зимой, и летом ))))).

Мамочка
Что брать, максимально легкую прогулку или теплую прогулку с большими колесами?

И то, и другое, легкая тоже понадобится ;). Хотя лично я не вижу ни малейшего смысла в прогулке с большими колесами, ну если вы только по лесам не ездите зимой %)

Мы в таком возрасте на Геоби прогулочной ездили. Трех колесная, с чехлом и три положения спинки. Пересели в нее, когда нам было 7 мес. (в апреле), а зимой ездили на саночках, но иногда и на коляске. А после зимы пересели в другую прогулку, попроще, но тоже было два положения спинки.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 03:34

М-да, видно санки проблему не решат

То есть однозначно к следующей зиме еще нужна будет коляска...

Мы обошлись Рег-перего Ария (кстати легкая) с 8 (апрель) месяцев спали в ней , хотя спинка раскладывается максимально 120 или 140 градусов, но в таком возрасте этого достаточно. Зимой тоже ездили на ней с мешком для ног

Мамочка
нужна ли ребенку в 1,3 - 1,5 года на зиму коляска для проглок

никто сейчас точно не скажет, нужна ли будет она именно вашему ребенку. моему почти 1,4, до сих пор на прогулке исключительно спит в коляске. а есть дети, которые уже с года сами носятся на улице и коляску не признают.

Клюква
не вижу ни малейшего смысла в прогулке с большими колесами

оооо, а я вижу огромный! особенно когда смотрю, как по тротуарной плитке летом или по нашим чудно вычищенным тротуарам зимой везут детей в колясках с малюсенькими колесами. мне кажется, у этих детей аж печень с селезенкой внутри подпрыгивают)) вообще смотрела в передаче по первому каналу (рассказывала ортопед), что на наших дорогах колеса колясок диаметроам меньше 20 см - смерть для детского позвоночника. у нашей прогулки (каролина юкон) - 21 см)) а у люльки больше 30 было. конечно, когда есть ограничивающие обстоятельства типа отсутствия лифта и высокого этажа, стоит задуматься о легкой коляске с маленькими колесами, но если этих обстоятельств нет - я однозначно голосую за большие колеса!

Беляшка
особенно когда смотрю, как по тротуарной плитке летом или по нашим чудно вычищенным тротуарам зимой везут детей в колясках с малюсенькими колесами. мне кажется, у этих детей аж печень с селезенкой внутри подпрыгивают))

Вообще-то проблема в амортизаторах, а не колесах ;). Ну так, чисто для информации )))))))
У Зиппи амортизаторы есть, потому ничего там не выпрыгивает, ребенка и не трясет даже. А если их нет, то

Беляшка
у нашей прогулки (каролина юкон) - 21 см))

никакие сантиметры не спасут, хоть тридцатисантиметровые колеса будут. Про каролину ничего не знаю, может у вас они и есть ))))). У меня когда-то была прогулка с бОльшими колесами, но жесткой подвеской, так ее и трясло, и возить ее зимой было невозможно.

Клюква
Вообще-то проблема в амортизаторах, а не колесах

ага.

Клюква
У Зиппи амортизаторы есть

Вчера в роще видела зиппи систем с люлькой - ехали аще без тряски ;) За ними ковылял папашка с кам кортиной трёхколёсной с большими колёсами - вот где смерть позвоночнику, всё тряслось нещадно.

Ну, вот у меня ребенок почтилетний :) Нам большая прогулка не понадобилась почти, хотя знаю детей, которые до двух лет с удовольствием из коляски не вылезали... Мы где-то в сентябре-октябре еще покатались (вокруг 1.4 возраст был), а потом как-то перестал ребенок спать на улице, стали пешком выходить... Но я могла себе это позволить - гуляем в парке у дома, если на дальние расстояния надо - машина, когда-то и слинг еще.. т.е. мне не надо было с дитем прелодолевать большие расстояния с сумками и т.п.
Т.е. смотрите по ребенку - если он у Вас будет любитель посидеть в коляске на улице к следующей осени-зиме, то надо прогулку с большими колесами, амортизаторами и т.п., потому что на мелких колесах (да еще и сдвоенных как правило), даже с амортизацией, Вы по снегу нашему нечищенному далеко не уедете... большие колеса - это проходимость, а не амортизация..
Если будет живчик и гулянья в коляске не будут системой - то в принципе достаточно легкой прогулки даже с мелкими колесами, летом она на ура, а зимой у нее будет очень ограниченное использование...

Эх, видимо надо либо покупать теплую основательную прогулку (но летом с тяжелой коляской не оч хочется таскаться), либо в самом деле и супер легкую трость + основательную прогулку на зиму (но это сильно ударит по семейному бюджету...)

Кстати, не знаю как Зиппи, но у нас сейчас Инглезина Виттория - супер колясочка, прямо жалко будетс ней расставаться :)

Шумелка Мышь
Т.е. смотрите по ребенку - если он у Вас будет любитель посидеть в коляске на улице к следующей осени-зиме, то надо прогулку с большими колесами, амортизаторами и т.п., потому что на мелких колесах (да еще и сдвоенных как правило), даже с амортизацией, Вы по снегу нашему нечищенному далеко не уедете... большие колеса - это проходимость, а не амортизация..
Если будет живчик и гулянья в коляске не будут системой - то в принципе достаточно легкой прогулки даже с мелкими колесами, летом она на ура, а зимой у нее будет очень ограниченное использование...

Так ведь вот как по 8-ми месячной ляльке определить, живчик она будет еще через пару месяцев (или к следующей зиме) или нет , а коляску уже весной менять надо. :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 12:22

Мамочка
Так ведь вот как по 8-ми месячной ляльке определить, живчик она будет еще через пару месяцев или нет , а коляску уже весной менять надо.

Я бы весной купила легкую и посмотрела бы, как оно пойдет летом и бесснежной осенью, после года уже неплохо видно :) А так-то коляски круглый год продаются...

у меня дочь майская, в люльке каталась до марта месяца, в марте пересели в прогулку, с сентября, т.е. с 1,4 дочкиных коляска стояла мертвым грузом в квартире и собирала пыль, не скажу, что дочь прям вот егоза жуткая, но в коляске сидеть отказывалась, поэтому на малые расстояния пешком или на санках, зимой (дочка просто просила санки), либо на машине или папе и транспорте, если далеко

Клюква
может у вас они и есть

:dada: очень хорошие. кстати, наврала я про 21 см. 25 с половиной там)) но про сантиметры - за что купила, за то и продаю (это я про передачу с ортопедом)

Мамочка
Так ведь вот как по 8-ми месячной ляльке определить, живчик она будет еще через пару месяцев (или к следующей зиме) или нет , а коляску уже весной менять надо.

в 8 месяцев смотрите, какая она, и покупаете легкую на лето. по окончании лета вновь смотрите на нее и решаете, нужна ли дальше коляска на зиму :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 12:33

Девочки, спасибо всем!!! :)

Буду думать дальше, благо еще пара месяцев в запасе есть.

А еще я думаю, что если соберемся второго заводить, то изначально буду брать систему 3 в 1, чтобы потом так не мучаться...

Мамочка
то изначально буду брать систему 3 в 1

Прогулочная будет тяжеловата, все таки!
У нас была Quinny Buzz 2 в1, большие колеса + амортизация, подвеска, в прогулочный блок пересели в 6 мес. (ребенок летний),т.к. люлька стала тесновата, гуляли в конверте на овчине. Летом тоже в ней, спали постоянно на улице, но мне стало тяжело с ней (5 этаж без лифта, гуляла днем одна). Решила поменять транспорт. Долго выбирала, в итоге купили Макларен Техно ХТ. Очень довольны выбором. Ребенок осенью еще спал в коляске на улице, гуляли по долгу,плавность хода изумительная, амортизаторы на всех колесах, колеса 16 см. Сейчас зимой тоже гуляем в ней, но уже дочь(1,5 г.) долго не сидит, просится ножками топать, санки тоже не особо понравились нам ))
Удачи!

мы летние
с рождения ездили в трансформере с имитацией люльки. всю осень, зиму проездили. ни разу не делали положения сидя там... с весны (с апреля) юзали капеллу, проездили еще всю осень и начало зимы до снега. у нее достаточно большие колеса, она легкая, с утепленным чехлом на ноги и капюшон закрывается полностью, сейчас 1,7 - ездим в саночках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы