Тема закрыта

Причина: 0

Поведение двухлетки

Приезжали друзья знакомиться с нашей дочкой, ей 3 месяца почти. Сыну 2,5 года. Детям гостей 6 и 2 лет. Мой сын жадничает, игрухи не дает, обнимает и валит детей на пол, кричит, толкается, громко хохочет и всех воспитывает. Без гостей нормальный ребенок, адекватный, послушный, помощник. Беседу о вреде жадности :) проводили перед приездом. Или его поведение корректировать нужно? Может общения с себе подобными не хватает, подскажите? А может зря парюсь? Спасибо всем откликнувшимся :)

www.u-mama.ru/read/article.php
может тут про жадность что найдете.

Людашка

спасибо, хорошая статья :)

А Вы в садик ходите? Просто у меня с детьми так же себя ведет и возраст такой же, но мы в садик не ходим, вот я и подумала, что он у меня такой "дикий" из-за того , что с детьми не общается...

Nadyashik
А Вы в садик ходите? Просто у меня с детьми так же себя ведет и возраст такой же, но мы в садик не ходим, вот я и подумала, что он у меня такой "дикий" из-за того , что с детьми не общается..

А моя наоборот-жадничать научилась в садике. Пока в садик не ходили-чудо-ребенок была. Спустя недели 2 мы её не узнали %) Полгода ходим-всё хуже , по-моему.

Nadyashik
Вы в садик ходите?

нет не ходим.

Вилена
жадничать научилась в садике

прочитала статью (по ссылке выше) - это действительно возраст такой. может и вам просто время пришло или садик спровоцировал)))

НаташамамаДаниса
нет не ходим.

видимо все-таки возраст, тогда это как-то успокаивает! ;)

а гости к вам часто ходят?
мой тоже в этом возрасте верещал и игрушки отбирал, выяснилось, что он думает, что все его игрушки дети по домам разберут. В итоге объяснили ему, что такое гости, что они только посмотрят и поиграют, договорились, что особо ценные (для ребенка) игрушки будем до прихода гостей прятать, ну и меняться, если что-то понравилось у гостя. Сейчас 3,8 - проблем с этим нет вообще

ОЧепятка
гости к вам часто ходят?

нет, гости довольно редкое являние, в основном сами по гостям ходим - тогда все ок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы