Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте перестали давать смесь молочную?

В каком возрасте вы перестали давать ребенку молочную смесь (Нутрилон, Нан). Нам 1,9 хотим уже отказываться, стоит ли?
Чем заменить?

мы заменили молоком.

karamelek
мы заменили молоком.

в каком возрасте?

ближе к 3 годам.

Нам 2,4, еще пьем на ночь :)

я
Нам 1,9 хотим уже отказываться, стоит ли?

нет конечно

не давала вообще. Сразу в годик стала молоко давать - сначала в каши, а через несколько месяцев - и так пить

Дочке 2,6 пьет каждый день и днем, и на ночь Молочко растворимое нестле 2+, любит сама себе его готовить, а по деньгам как то считала, смесь дешевле получается.
Наша врач нам советует до 3 лет давать смесь и даже каши варить на ней, но это еще и потому что с кишечником есть некие проблемки.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 23:32

просто смесь дороговато... хватает банки на неделю. А молоко более доступно. Может теперь молоко коровье разбавлять водичкой и поить... %)

Аноним
мы тоже молоко давать начали в год...

до 3 лет ребенок из молока не усвоит и половины пользы. Он еще не переваривает его должным образом. Смесь адаптирована к возможностям детского организма.
Кашу-то можно давно на молоке готовить, а вот в чистом виде пить - лучше смесь

ну не знаю, по мне так смесь куда полезней обычного молока, до 3 лет точно будет пить ее.

до 3лет однозначно буду давать,сейчас 2,6 пьет на ночь и очень нравится, врач сказала до 3лет лучше смесь, чем молоко!

мы еще пьем и дочке нравиться. нам 1г11м

мы с титей в 1,1 закончили, щас кушаем смесь Нан3. Думаю лет до полутора минимум буду давать.

Аноним
почему интересно мамочки боятся давать детям любую молочку,например,ряженку,варенец и т.д. и что-то типа какао,киселя,что может быть от этого?

наверное потому, что ниче полезного ребенку от всего этого (ну пожалуй кроме киселя домашнего) для ребенка нет. Впрочем вас никто не отговаривает, хотите - на здоровье.

С 1,2 заменили уже молоком. а в год и 9 уже и так много всего питательного можно давать, поэтому какая необходимость в смеси, если только молоко не пьет, а так ведь и кефир можно, а в садиках в это время уже много чего дают.

я тоже как порядочная смесь даваладо 2 лет, в итоге ребенок СОВСЕМ не пьет молоко, не приучен

ОЧепятка
в итоге ребенок СОВСЕМ не пьет молоко, не приучен

смешно думать, что смесь виновата))) убрали бы смесь раньше, не пил бы молоко раньше))))

ЗЫ. Мой пьет, особенно парное с удовольствием. Это всё дело вкусаСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 12:27

Rebeline
смесь виновата)))

я этого не писала, смысл поста был в том, что дать попробовать все - а ребенок выберет, и чем меньше возраст - тем легче приучить.
Как уж мой от кефира плевался, сейчас почти 4 года и пьет с удовольствием

mihalovna
ну не знаю, по мне так смесь куда полезней обычного молока, до 3 лет точно будет пить ее.

мы тоже

Rebeline
до 3 лет ребенок из молока не усвоит и половины пользы. Он еще не переваривает его должным образом. Смесь адаптирована к возможностям детского организма.
Кашу-то можно давно на молоке готовить, а вот в чистом виде пить - лучше смесь

mihalovna

NonaLuna
до 3лет однозначно буду давать,сейчас 2,6 пьет на ночь и очень нравится, врач сказала до 3лет лучше смесь, чем молоко

StiX
наверное потому, что ниче полезного ребенку от всего этого (ну пожалуй кроме киселя домашнего) для ребенка нет

• 1000000!!! Нам 2 и 8 , пьём на ночь( можем и две бутылки), перед дневным сном, просто ночью, а то и два раза. Особенно выручает, когда болеет и аппетита нет, от неё никогда не откажется, даже просит. В полтора года мы пытались перейти на молоко, чёт врач нам не разрешила. А сейчас уже не хочет. Да смесь и полезнее, адаптированный продукт. Вот кефир не любит- это плохо, кисломолочка тоже нужна.

мы тоже в годик перешли на детское молоко, полезней конечно кефир, но доча его наотрез пить отказываеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы