Тема закрыта

Причина: 0

Температурв 37, это болезнь?

Доброе утро! Решила спросить Вас, что бы Вы сделали? Вчера все было норм, не соплей, чуть-чуть кашлял (1-2 раза за день). Сегодня утром проснулся кашляет постоянно и сухо, появился насморк, голова горячая, измерила температуру - 37. Ребенок хорошо кушает, активный, видно что его ничего не беспокоит. Что это начало болезни? ОРВИ? Врач только в понедельник или нужно бежать сейчас! Мы просто болели всего один раз в 4 мес. и все, поэтому я не очень осведомленна. :boom: Буду рада Вашим ответам и советам! Ну и не ругайте если что! :) И еще: ингаляции можно делать при температуре?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 09:51

вызовите врача на дом.
только темпу повыше скажите, а то не пойдут.

автор
Что это начало болезни? ОРВИ

возможно.
я бы дала анаферон или еще что противовирусное по схеме в инструкции

про ингаляции не знаю. лучше врача.

блеск
вызовите врача на дом.

есть и сегодня. еще успеете заявку сделать

ну видимо что то у малыша начинается и его организм начал борьбу, это совершенно нормально и естественно, вам сейчас главное не мешать, а помочь, т.е создать максимальные условия для выздоровления:
прохладный свежий влажный воздух дома
не перегретый ребенок
обильное питье
промывание носика и горла чем то обезораживающим
не активные игры
наблюдать за кашлем, он может пройти сам, а возможно при динамике надо что то дать
не сбивать темпу, пусть борется

блеск
еще что противовирусное

а кто сказал что это вирус?

Мы обычно при таких симптомах стараемся отсидеться дома, чтобы организм сам справлялся и не было провоцирующих факторов, как типа гуляние на морозе, поездки и купания. Обычно через день все проходит или на след день уже все ОК. Если сопельки, то ноиск промываем, если кашляет, то анаферон давала пару дней. Ингаляции насколько знаю можно делать без темпы и только при сухом кашле.

Мы промывали носик аквамарисом. Просто "заливала" побольше из пипетки и через минуту-две аспиратором отсасывала. По-другому у нас не получалось - орали благим матом. Ну а при 36,6 уж точно можно ингаляции без страха делать ;) Штобы просто увлажнить кашель, то ингаляции можно просто с физраствором без лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы