Тема закрыта

Причина: 0

мамам мальчиков 2

девочки подскажите кто сталкивался. сыну 2 года. уже несколько дней писиет, а писюшка при этом раздувается, потом приходит в норму. к врачу пойдем на след. неделе. предварительно врач уролог сказал, что это может быть зарастание мочеиспускательного канала (фимоз). что пока делать, может как-то самой головку открывать %)

У нас так же.Нам 9 месяцев уролог сказал ниче не трогать:)нефролог сказала фимоз прописала тизоль с лидазой месяц после купания мазать и кожицу натягивать.Вы старше нас может и пора уже открываться писюну.

я бы не лазила никуда и не открывала ничего до посещения врача. скоро же уже получите консультацию .потерпите.

не вздумайте открывать!сейчас тут насоветуют добрые мамочки.Головка открывается к 5-6 годам!!!раньше не лезьте к писюну.

кстати говоря я тоже запуталась, одни врачи говорят надо другие не надо. у подруги у сына в полтора года открылась полностью, у нас же вообще ни-ни. ладно послушаю что в этот раз скажет врач , наверно надо открывать пипец раз уже раздувается

у сына(2,5г) наполовину открылась,значит к 4 г думаю сама откроится.,я туда и не лезу и он не дает дотрагиваться,когда моемся в ванной.

открывать нельзя, ни как! Раздувается надо показаться хирургу, он всё сам посоветует. открывая можно сделать ещё хуже, потом писеть будет очень болезненно. Не затягивайте покажитесь доктору, хоть в 9-ку едте в приемный покой, вас осмотрят и дадут рекомендации.

У на стоже, нам три, хирург осматривал кстати, сказал ничгео не трогать просто такая у нас головка потом само пройдет....

просто промывайте при помощью шприца , а если воспалиться ромашечкой и пипеткой капнуть облепиховое масло. Моему сыну в 4 года открыли хирург., путём скопилась смегма, если бы раньше кто- нибудь подсказал,лучше бы попробовала вымыть. 4 дня ребёнок не мог писять, орал от боли.. Ему 6 и только сейчас вижу ,что отверстие становится пошире.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 02:38

У сына было в 11 месяцев, сначала сидели в тазике в слабой марганцовке,фурацилине,не помогло :(

Миссис УЛИТКА
9-ку едте в приемный покой, вас осмотрят и дадут рекомендации.

там осмотрели и открыли,промыли.

У нас на прошлой неделе писун распух и писить бо-бо мы

Malavka
сидели в тазике в слабой марганцовке,фурацилине

и раствором фурацилина промывали из шприца.Все прошло через 2 дня.Сыну 1г 8мСообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 10:41

нам годик и два мес. скоро будет, в 6 мес. на проф.осмотре хирург сказал , что у нас физиолог. фимоз, во время подмывания оттягивать немного, пись тоже надувался очень, сходили с год на след.проф осмотр,хирург посмотрел - сказал все у вас хорошо открывается ,почти уже открылось, еще немного и откроется все, щас реб писиет и все равно пись надувается так что вот так, и не знаешь зачем они пишут фимоз хотя на самом деле его получается нет %)

у нас тоже не откравалась совсем, никуда не лезла как и говорили и в 9,5 месяцев срочную операцию сделали :(

у моего сына в 1 мес хирург написал фимоз,сказал открывать потихоньку настолько,насколько открывается,не дергать,промывать хорошенько.потом в 9 мес фимоза уже не было,хирург показал как полностью раскрывать,сказал раскрывать так и промывать каждый день,чтоб не накапливалась смегма и не было воспаления

Тоже сначала припух, я его сразу к хирургу. (1,4)Тот открыл, промыл все.
Орел конечно потом еще дня 2-3 при мочеиспускании. Каждый раз открывали после этого и промывали Мирамистином и мазали мазью синтомициновой.
Врач сказал типа надо было еще в месяц открыть, хотя мы были у уролога в 3 месяца и тот говорил обратное. Фиг поймешь этих врачей %)

%) тоже ничего не понимаю... буквально осенью лежали в урологии мне замечание сделали, почему мол писюн не открываем! операцию говорят хотите? %)

Нам хирург после процедуры рекомендовал ,при каждом подмывании открывать ,на сколько оголяется.

видимо истины в этом вопросе нет. одни говорят открывать др-категорически нет. мы сначала ниче не трогали, потом в 10мес на осмотре а потом и в годик сказали что у сына там спайки и надо открывать когда в ванной когда моемся (ну типа размягчается и распаривается кожа). по-тихоньку открываю когда моемся через раз.

N@tulya
Головка открывается к 5-6 годам!!

что за чушь вы несете %) нам2,8 головка полностью открывается

bebika
что за чушь вы несете

у каждого мальчика по-разному .нет одинакового развития .У одного с рождение открывается,а у другого и в 7 не открывается.Известно то, что к концу полового созревания должно открываться у всех.

Jane-Jane
уже несколько дней писиет, а писюшка при этом раздувается

Было такое в год,до приема к урологу купала с марганцовкой.Когда к врачу пришли сказал все нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы