Тема закрыта

Причина: 0

Врач выписала ребёнку ацикловир

Мы часто болеем в садик ходим 2-3 дня Врач спросила что пили до этого? Я говорю анаферон ИРС виферон Давайте тогда попейте ацикловир Купили написано что детям до 3 лет нельзя а нам 2,7 читаю дальше показания я в шоке %) Вот думаю а оно нам надо Подскажите кому выписывали в таком возрасте пили нет и какой эффект от этого препарата

Чёто знакомое %) но мы не пили

пили во время ветрянки только.

Мы пили в больнице, нам было 2г.3 мес.

Я тоже думаю при ветрянки можно там в показания написано А у нас горло красное сильно и температура была 38 :( И пить сказала по 1т 5 раз в день в течении 5 дней %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 23:32

Это очень жесткий антибиотик. Вы ничего не напутали? Я сама его пила, потом от последствий лечилась...

противовирусный препарат, мы его пили когда у нас нашли и ЦМВ и Эпштейн-барра, болели три недели из четырех в месяце. Ребенку на тот момент было 2,11. Нам реально стало лучше и рецидивы прекратились, но такой препарат назначает иммунолог или инфекционист по результатам анализов.
Если б мне педиатр так сказал, сто раз бы подумала.
Пили мы кстати валтрекс, это та же группа, просто поколение препарата следующее

мама мужичков
Это очень жесткий антибиотик

Вы путаете - это не антибиотик :) Антибиотики от бактериальных инфекций лечат, а ацкловир - противовирусный препарат. И показание к применению там только одно - вирус герпеса

Нам его выписали как имуностимулятор что ли но там побочные действия есть

\~Angella\~
как имуностимулятор что ли

капец, а кто выписал-то? педиатр?

мама мужичков

не бредьте, это НЕ антибиотик. Это противовирусный препарат, действующий на вирусы герпес-группы.

Автору - Думаю ваш врач предположила наличие у вас вируса Эпштейн-Бара. Это вирус герпес-группы, который есть у многих, но у детей он ослабляет иммунитет и дети часто болеют. Сделайте анализ на эпштейн-бара (делают в 1 обл больнице, правда делают его оч долго) и определитесь есть он или нет, тогда уже и будете решать пить ацикловир (если есть вирус) или соответвтенно не пить при его отсутствии.
а еще бывает когда эпштейн-бар да еще и ЦМВ (у нас вот так) - оба герпес-вирусы и оба очень "глушат" иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 01:06

Ой а что это за вирус и откуда он взялся мы в садик та ходим всего 3 месяца адаптация у нас такая Пока в праздники дома сидели так мы не болели всё хорошо было А как она может без анализов нам назначать такой препарат %)

Meduza
пили во время ветрянки только.

Врача сказала что у неё похоже на ангину УЖАС !!! Опять в садике какую то болячку подхватили :=-O:

\~Angella\~
УЖАС !

ну не надо паники только, ангина бывает у всех, не смертельно, если лечить.

\~Angella\~
Врача сказала что у неё похоже на ангину

только вот ангина лечится антибиотиками, а не противовирусными препаратами.
Меняйте-ка врача и срочно.

\~Angella\~
а что это за вирус и откуда он взялся

ну вирус как вирус (почитайте в википедии), ничего в нем критичного нет, тока иммунитет детям ослабляет, у взрослых вообще никак обычно не проявляется. А есть он у очень многих, в детских коллективах распространяется быстро очень.
И главное - не обольщайтесь, герпес-вирусы НЕ лечатся, их можно ослабить, а полностью вылечить нельзя (яркий пример - простой герпес, который на губах почти у всех вылазит периодически).Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 01:52

Ангина может быть герпетической, нас очень спасал ацикловир, причем при температуре за 40 реально за 2 дня спускалась до 38, при этом мы не пили жаропонижающих.

нам его прописывали при стоматите в 1,10

мама мужичков

%) оййййй...... зачем писать незнамо что.... Это пртивовирусный препарат

Морозко
Это пртивовирусный препарат

сама пью курсом, потому что высыпает герпес на губах
ребёнку тоже выписывали в полтора года как лечение стоматита

доче аллерголог вчера тож его выписала.У нас ЦМВ нашли.Малявочке 1,2

вирус Эпштейн-Бара - это мононуклеоз, определяется по анализу мочи (по крайней мере так племяшке в больнице определили), статью вот почитайте www.moy-rebenok.ru/article/momclass/512/

Нам выписывали для профилактики когда с ангиной лежали в инфекционке, а с нами в палате ребёнок с мононуклеозом. Мой реб ещё потом выпрашивал, так как таблетки вкусные. Нам было меньше 3-х лет.

пили когда было подозрение на эбшейн-барра и инфекционный моноклеоз
нам тогда был 1 год

пили в два года при ветрянке и при стоматите.. нормально, ничего страшного не случилось, мне вот вообще кажется что это очень слабый препарат.. толку то от него... вот амиксин это да, тоже его пили- нормально

Ацикловир противовирусный препарат. Как любой другой фармацевтический препарат он имеет противопоказания. Если врач назначила, то она наверное думала, что делала и вы бы ее спросили для чего и почему.
Лично я ничего против этого препарата не имею и сама его пила при герпесе - очень долго не проходил, буквально в одном месте сошел в другом появился и мне помог именно он (и мазь Ацикловир из дома не выводится). После лечения Ацикловиром очень долго не было герпеса.

Мы пили при герпесном стоматите, в 10 месяцев, потом у нас сорвало кишечник нас полоскало потом жутко. В итоге врач сказала что есть какой то заменитель но он значителшьно дороже. Мы уже его не пили а лечили кишечник свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы