Тема закрыта

Причина: 0

Аможет ли быть аллергия на зубы?

У нас режутся зубки и у ребенка постоянно, красные и шершавые ножки в области голени, бедер, а еще чуть-чуть на животе и щечках, когда помажу бипантеном или детским кремом, проходит, но дня через два все начинается по новой. Ничего лишнего не даю, все как обычно, спецом решила проверить на что аллергия, все что могла исключила, остались только зубы. Может ли такая аллергия быть на зубы?

Нет. Ищите другую причину.

*Ice * Cream*
Может ли такая аллергия быть на зубы?

нет. может быть снижение иммунитета и на фоне этого аллергияна что-то другое

такое может быть от центрального отопления, если дома жарко. А у сына так недавно было, когда я стала шоколад есть, думала что после ребенкиного года уже всё можно, ан нет перестала - всё прошло.

*Ice * Cream*

а еще на волосы и ногти! м. б. на воду?

*Ice * Cream*

А мне педиатр как раз говорила, что при прорезывании зубов может начаться аллергия причем на те продукты, на которые раньше её не было, это связано с тем, что кишечник, как и все слизистые (в том числе слизистые носа, горла - часто от зубов текут сопли, краснеет горло), реагирует на прорезывание зубов, отсюда может быть и жидкий стул, и высыпания.

Инкогнита
м. б. на воду?

может кстити и на воду водопроводную, она такая вонючая, а мы в ней купаемся, но раньше-то такого никогда не было. Нужно попробовать кипятить воду перед купинием, как раньше когда маленькими были.

sindy
А мне педиатр как раз говорила, что при прорезывании зубов

я вот тоже так подумала, потому что иммунитет-то в это время ослабленный и вылезти может все что у годно.

sindy
может быть и жидкий стул, и высыпания.

кстати у нас еще жидкий стул был и сопельки чуть-чуть, пока зубик не показался, а сейчас все прошло, но краснота т.е аллергия осталась.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 13:37

Я тоже замечала,что в тот период,когда прорезывались зубы-это сопровождалось аллергич.высыпаниями,тоже ничего нового не давала,и сама не ела,мы на ГВ.Потом прочитала,что такое- имеет место быть,т.к это связано с кальцием.И еще когда зубы вылезают кишечник,тоже бывает реагирует.Еще читала,что когда даешь витамин Д должно хватать кальция,т.к.вит. Д влияет на его усвоение,и из-за нехватки кальция возможны высыпания на фоне приема вит Д.Может в этом есть доля правды и можно рассмотреть как вариант,потому что было дело тоже всю голову сломала,на что,да на что.

KVA
вот у нас тоже самое. зубик вылез,почти прошло,сейчас ещё один лезет и снова щека одна шершавая, почему то тоже всё на зубы думаю,так как ничего нового не вводили

вот и у нас все точно так же.

ArxiDeya
Еще читала,что когда даешь витамин Д должно хватать кальция,т.к.вит. Д влияет на его усвоение,и из-за нехватки кальция возможны высыпания на фоне приема вит Д.Может в этом есть доля правды и можно рассмотреть как вариант,потому что было дело тоже всю голову сломала,на что,да на что.

а нам кальций уже давно выписала,т.к зубы плохо лезли к году был всего один, но мы его не пили, а пили вит Д. А сейчас думаю может всетаки стоит подавать кальций или мазать кремом и ждать пока пройдет? Нужно сходить к дермотологу может он че умное скажет

Я думаю кальций вам только на пользу пойдет.(имхо)

у нас резался клык и все так же было: и ноги в области коленок и щека шелушатся. Зуб вылез все прошло. Радует., что таое не толькл у нас :)

если у вас когда то были хоть какие то признаки экземы то вероятно это и есть. она обостряется часто во время зубов.

hush
если у вас когда то были хоть какие то признаки экземы то вероятно это и есть. она обостряется часто во время зубов.

нет ттт никогда не было.

*Ice * Cream*
кстати у нас еще жидкий стул был и сопельки чуть-чуть, пока зубик не показался, а сейчас все прошло, но краснота т.е аллергия осталась.

При дисбактериозе такое может быть...в общем с кишечником не лады.
А вообще, я склоняюсь больше к воде и отоплению.
У моей дочи такое периодически. Летом же (когда отопление отключено) все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы