Тема закрыта

Причина: 0

Купание

У нас купание превращается в каторгу, когда я начинаю мыть ребенка, даже волосики только водичкой начинаю смачивать, в рев бросаемся, не говоря уже о том, что бывает когда шампунь смываем....
вы как деток своих купаете?

шампунем мою раз в неделю примерно. не нравится, конечно, но не ревет и не кричит. ну а так - пены побольше и сидит игрушками играет, потом душем ополаскиваю.

Мы тоже голову мыть не любим. И в глаза попадает просто вода - орет :( Раньше запросто, а сейчас почему- то нет

Victorya
пены побольше и сидит игрушками играет

не ест? а воды сколько набираете?

panicaterina
Раньше запросто, а сейчас почему- то нет

такая же фигня, нам 1,5

купаться любит, сидит игрухами играет. Голову мыть не любит, раньше орала сейчас поспокойней, видимо смирилась. Когда смывать шампунь начинаю, одной рукой закрываю ей лицо , а другой душ держу

а у нас душем нельзя. Из него неожиданно может пбежать холодная или горячая вода, ваще бесит

Modena
у нас душем нельзя. Из него неожиданно может пбежать холодная или горячая вода, ваще бесит

купите бойлер какой-нить или проточный водонагреватель. Вода всегда будет нужной вам темпы, ну и чище она будет, тк горячая вода грязнее, а в бойлере холодная нагревается

Modena
не ест? а воды сколько набираете?

нет. иногда ко рту подносит, но я успеваю эти попытки пресечь. воду заранее не набираю. включаю и сразу в ванную сажу, да и у дочери терпения не хватает терпеть: раздеваться начинает. а потом смотрю, когда уже достаточно. не выше чем до груди набираю. но половину купания мы стоим

мы купаться безумно любим!!! Можем по часу там висеть с игрухами, а вот как только дело доходит до мытья... Тоже самое - рев!

и моемся и купаемся хорошо
если моя дочь рыдала в ванне при мытье - я бы ограничилась купанием, в этом возрасте дети не такие уж и грязные.

мы до году сидели, лежали. нам было все-равно, что с ним делают, а теперь - орет ...
характер они проявляют в этом возрасте ))))

Дашенька :)
я бы ограничилась купанием, в этом возрасте дети не такие уж и грязные

ну раз в недельку то все равно ж с мылом-шампунью надо..? Ну я так полагаю и так делаю :dontknow:

в ванне может по 40 минут торчать и попробуй вытащи, возмущаться начнет и подпрыгивать, чтобы обратно попасть, под кран сам голову сует, чтобы помыть и голову шампунем себе и мне намазывает, счас нам 1,7, но такая страсть к воде с раннего младенчества

Дочке 1,2. К купанию относится без фанатизма, может поиграться с игрушками минут 20, потом надоедает ей. Моемся без рева, вообще спокойно сидит... и голову моем спокойно...только вставать на ножки начинает, когда душем смываю.

Modena
волосики только водичкой начинаю смачивать, в рев бросаемся, не говоря уже о том, что бывает когда шампунь смываем....

один в один
каждый раз пытка :(

У меня сын безумно любит купаться! даже не замечает как в процессе мылю голову и смываю, играет игрухами
может вам игрушкой какой зачудительной отвлекать?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 21:03

у нас раньше до года дочь супер купалась, потом во время крещения испугалась воды и мы ее постепенно опять возвращали радость мытья так - на три дня вообще купание исключили - только попку подмывали ну и там лицо умыть и т.п., потом я с дочкой в ванне плюхалась примерно неделю и папа наш показывал "вот маму моем и ей нравится", а потом я просто не полезла, а ее посадила в ванну и ничего...стала опять по полчаса с игрушками играть, вы просто купание в ритуал превратите, игрушки ребенка заставьте искать и в ванну скидывать до того как ему самому туда идти, но вот голову мы до сих пор тоже с криком моем - раз в неделю ;)

голову постепенно приучали мыть. поливала из ведерка понемногу затылок, потом макушку. лицо закрывала. раньше возьмущалась, теперь смирилась :) купаться очень любит, сама себя намыливает, игрушками играет. после того, как начали в бассейн ходить, стала брать в ванну мячик, плавает на животе, держась за него (с папиной помощью, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы