Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ у ребенка

Девочки. кто нибудь сталкивался с такой проблемой как ЦМВ. Эта балячка нас с рождения донимает, никак не можем ее победить. У хорошего инфекциониста наблюдаемся, она нас уже всеми лекарствами залечила. но резельтатов ноль. Может у кого нибудь было такое и как вылечили?

Добрый день! У нас у сына тоже цмв обнаружили в 3.5 месяца, назначали пропивать фамвир и мне и ему, после лечения сдали анализы и ничего не обнаружили, точнее перевели вирусв спящий режим, навсегда он уже не уйдет!!! Также нам назначали иммуномоделирующий препарат, чтобы иммунную систему повышать! У кого ы наблюдаетесь???

anyta2000
а сколько вам лет? где и как давно наблюдаетесь? чем лечились?

нам ставили диагноз - цмви. наблюдались в КПО по к. Либкнихта до года. по титрам пролечили Валтрексом, кипфероном (лечение назначала Старцева). потом еще ходили на БРТ (от Хамова).
а в результате получили чистые анализы по всем титрам %)
Соловьев нам потом сказал, что лечили совершенно зря, т.к. титры были мои у ребенка, а он ничем не болел %)

mila-25

Наблюдаемся мы у Туринцевой на Тургенева. Нам фамвир не назначали. Мы пили Валтрекс, Изопринозин и многое другое, но ничего не помогло(((((( И еще у нее на щечках время от времени появляются беленькие прыщики не знаю что это, месяц как держится.

Щастье

нам 1.8. Лечились почти тем чем и вы но результатов ноль. Я уж думаю может быть нам вместе с папой тоже полечиться, может быть у нас он тоже есть и из-за нас ребенок не может вылечиться?

mila-25
Эта балячка нас с рождения донимает,

как именно?
у моей дочи тоже цмв с рождения. Желтуха держалась долго, заболели 1 аз сильно с темпой под 40 (3 дня правда держалась, а потом всё прошло). Врач сказал, что мб это из-за цмв, не было бы, не болела бы так тяжело. Титры у нас снижаются, ничем не лечили, хотя выписывал педиатр виферон и отправлял к инфекционисту, никуда не ходили ;) У нас ттт острой фазы не было, поэтому и не лечим
ещё там важно какие именно антитела. у нас IGG, если IgM - то это хуже.

anyta2000
может быть у нас он тоже есть и из-за нас ребенок не может вылечиться?

как возникло подозрение на ВУИ, у меня сразу взяли кровь. тогда поняли, что от меня и успокоились. Это самый лучший вариант: получить цмв сразу от матери... хотя понятно, что лучше совсем без него :(

anyta2000
как вылечили?

это не лечится. просто латентно живёт в организме у большинства взрослых, как герпис. Когда снижается иммунитет, то вирус активизируется и гадит, вот тогда его и надо лечить. А так: пусть организм учится жить с этой заразой, раз её всё равно не деть никуда

А, ну и ещё: укрепляйте иммунитет, закаливайте ребёнка, не "залечивайте" его при первыхз признаках недомагания. Т.к. иммунная система как раз и должна подавлять вирус и держать его в латентном положении

мы лечили ЦМВ с 1 месяца до 3-х лет, пока ребенок совсем кушать и какать сама не перестала, после этого я просто перестала водить дочку на приемы и сдавать квовь каждые два месяца.... Год мы восстанавливали микрофлору, к пяти годам немного наладили проблемы со стулом. Ребенок себя чувствует нормально. Как раньше простудными болели при лечении, так и сейчас бывает, но не больше. Очень жалею, что не прикратила лечение раньше!

anyta2000
Эта балячка нас с рождения донимает

в чем же она у вас проявляется?
цмв есть как минимум у 80 % людей как и герпес и это не значит что его надо лечить. Точнее его вылечить нельзя. Надо просто укреплять организм что бы ЦМВ не обострялось.

Автор, задам вопрос не много не по теме, сорри)
У подруги у сына ЦМВ, мальчику еще года нет. Наши детки иногда играют вместе (моему сыну годик). Стараюсь следить, чтобы своими игрухами играли, но они нет-нет, да поменяются и, соответственно, оближут. Может ли мой сын таким образом подхватить этот вирус?

У подруги у сына ЦМВ, мальчику еще года нет. Наши детки иногда играют вместе (моему сыну годик). Стараюсь следить, чтобы своими игрухами играли, но они нет-нет, да поменяются и, соответственно, оближут. Может ли мой сын таким образом подхватить этот вирус?

ЦМВ есть у 90% людей, как и герпес. Ничего страшного. Многие живут и не знают и не заморачиваются, других врачи всю жизнь лечат и пугают. Вирус ЦМВ - очень близкий родственник герпесу и ветрянке. Сохраниться в целости нет никакой возможности. Вы может уже и являетесь носителем и не знаете, да и слава богу. Даже не заморачивайтесь.

не лечится ЦМВ,поддерживайте иммунитет и он не будет проявляться.У сына моей подруги(2г)с рождения ЦМВ,чем только не лечились.....постоянно с соплями маются,из-за этой болячки.

Pash

через слюну и т.п. передается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы