Тема закрыта

Причина: 0

Что за странная потребность?!

Сыну 1.5, практически с рождения совместный сон. С каждым месяцем все сильнее проявляется его потребность трогать голую кожу. Пробовала спать в одежде - он не спит. С папой спать не хочет. Всю ночь ворочается, меня щупает, трогает, щипает, гладит. Уже сил нет. Пытаюсь отползти и он тут же просыпается. Из вредных ночных привычек только соска, ну и вот это прибавилось. Кто-нибудь с таким сталкивался? А то может это нормально....

Сыну год и три. Такое с года и месяца, после того как от груди отлучила. Особенно его привлекает мой живот %) Когда сон спокойный то он и меня не трогает, а если что-то беспокоет, особенно когда зубы лезут, то хоть стреляйся %) Ну и раньше с титькой засыпал, а сейчас на пузе у меня

Не знаю нормально это или нет. Не задумывалась.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 09:40

Во-во. Забыла сказать, что в последнее время он вобще на меня переполз спать: ложится как на кровать и вперед, дрыхнуть. Начал общупывать когда отлучала от груди. Отлучила в годик.

Перламутр
на меня переполз спать

и такое есть

Нам 1,5. в 1,3 отучила от тити.стали ковырять мамину подмышку. Хорошо что у мамы нет шикотки. Пыталась ковырять папу но он с криками убегал))) зашикотала. А мне приходится терпеть, т.к по другому не засыпаем. Бывает и больно щипнет. Спит отдельно, но засыпает только с подмышкой, и если ночью проснется стоит чуть чуть поковырять и спит дальше. %)

Мама ВИ
стали ковырять мамину подмышку

Оооооо, подмышка его любимое ковыряльное место

слава богу мой туда не добрался

Kite
слава богу мой туда не добрался

Повезло вам, а то полюбовались бы на чудесный узор раздражения

а у меня сын если на полу стоит, то всем под платье(халат, юбку) заглядывает, а если на руках, то воротник одежды оттягивает у меня, чтоб на грудь попялиться и потрогать
при этом вид у него задумчивый и анализиующий увиденное
год и 2 ему, на искусственном вскармливании с 2 месяцев
%)

мда, %) вот дела, думаю это от раннего отлучения от груди-компенсируют пощипываниями и поглаживаниями (не сказать что я рано отлучила в 1год 4месяца), таким образом успокаиваются; либо детки так любовь проявляют!!! мой сын в течении дня меня пощипывает ходит, зубы при этом сильно стискивает аж до скрипа)))) и когда спать ложиться тоже пощипывает руку и грудь, тоже уже сил нет :( , я пробую отучать, тоже его сильно ущипну он заплачет, я говорю вот и маме больно, так теперь когда он меня щипает говорит:

• мама больно?! видимо действует, в общем щипается небольно сейчас и постоянно приговаривает, что маме больно, ну я подыгрываю, так что вот пробуйте ;)

забыла написать, сыну уже 2года 2 месяца %)

ребенку не хватает тактильных ощущений, вот он и наглаживает вас. :) радуйтесь, это же так мило ;) щипать и ковырять подмышки не даю, мой еще пуп любит ковырять, а гладить пусть хоть сколько, мне приятно :)

chanel25
тоже его сильно ущипну он заплачет

У меня не так сильно щипается, чтобы нужно было щипать в ответ. Если и ущипнет, то случайно. Я его руку отдерну, он поймет и давай ковырять пальчиком подмышку :m_01: .

У нас в таком возрасте тоже самое было, засыпал на груди у меня , а потом как-то прошло само собой Но в 1,8 отучила от груди, дак он теперь засыпает держась за грудь (за сосок) %) и ночью переодически просит титю потрогать.Сейчас нам 2,5 ... не знаю когда это закончится :(

нам вот скоро 4 уже - а засыпаем только перебирая, дергая мамины волосы, и вообще , заплачет - до волос дотрагивается и успокоится. иногда раздражает , иногда умиляет, а плешь можно и оставшимися волосешками прикрыть....Никак не борюсь - подрастет - все пройдет

Перламутр
Оооооо, подмышка его любимое ковыряльное место

Нам почти 3, до сих пор успокаиваясь ковыряет подмышку.

а старшая- да , так и делала- спала со мной до трех лет и все время шебуршалась - поглаживала, аж причмокивала (она долго у меня грудная была- до 2 лет), я взрывалась иногда - никакого покою!!! Ей сейчас 8 лет, и когда ложится ко мне рядышком пообниматься - есть поползновения до сих пор!! вместе умиляемся и гогочем - титечница ты , говорю! Мне это
, знаете , что напоминает? Котята , когда мамку сосут- коготочками ей животик мнут, а потом вырастут большие котищи - и когда сидят на пушистом или мягком, им хорошо- они так же коготочками перебирают и мурчат!! :bear:

у всех детей, мне кажется есть какие-то пристрастия, всмысле поковырять что-нибудь:) Племянник у меня засыпал только теребя мамино ухо, мой сын берет уголок одеяла или подушки и теребит его пока не уснет.

Значит не я одна такая, моя доча нам 1,7 засыпая теребит грудь, может прищепнуть, бесит со страшной силой, и в течении дня периодически любим потрогать, от груди отучились в 1,4, вот и жду когда же это закончится %)

Та же история,моему 1.5 годика,отучились от груди в 1.2,засыпая нежно гладим мамины плечи,грудь,шею лицо.Пока укладываю меня это не раздражает,а вот когда это происходит по середине ночи,то слегка бесит,просто укрываюсь одеялом и отодвигаюсь.Пепе сложнее-если он укладывает то в ход идут папины соски,после укладывания папа злой,но не жалуется,лишь бы детю было хорошо

Мая кукла все время за грудь трогала,даже щипала.Интерес удовлетворит,перестанет щупать.
Пы сы:дочь с рождения спит со мной.

Перламутр
на меня переполз спать

так же дочка стала делать, но я, когда она засыпает, ее перекатываю рядышком с собой

быся
Котята , когда мамку сосут- коготочками ей животик мнут, а потом вырастут большие котищи - и когда сидят на пушистом или мягком, им хорошо- они так же коготочками перебирают и мурчат

natto4ka
радуйтесь, это же так мило

Как-то не радуется. Никогда не любила спать в обнимку. Даже мужу не позволяю, а ребенку приходится

Ооооооооооооо :boom: Моя дочка так засыпает уже больше полутора лет. Как от груди отучились, так и поехало - соска и "дай ручку пошебуршать, ну маааама". Вот я привыкла. Кстати, когда пытались ее от соски отучить, засыпала отвратительно конечно, днем вообще спать перестала, но и шебуршать перестала. Как то эти процессы взаимосвязаны - сосание и шебуршание

племяша до 6 (!!!!) лет спала с мамой. брала прядь ее волос, засыпала, а потом каааааак перевенется на др бок. волосы она при этом, понятное дело, не отпускала
у моего вроде ничего такого нет.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы