Тема закрыта

Причина: 0

Малявкам двухлетним - какие сказки?

Хоть названий накидайте,а? :) А то про репку - уже тупо. Чуковского - еще рано. Задолбало про Машу и медведей в разных вариациях уже... Спасибо :)

про зайку петю...
вера и анфиса...
У Сутеева великолепные сказки есть!

panicaterina
Чуковского

Читаем давно, ребенку очень нравится

почему Чуковского рано?
у меня племяшка (2года) давно наизусть айболита и муху-цокотуху знает!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 18:21

Арвин
Читаем давно, ребенку очень нравится

Мы, видно, притормаживаем

Сутеев понравился. Спасибо. Только очень короткие. Мне надо чтоб минут хотя б на семь рассказ :)

красная шапочка, кот в сапогах хорошо пошли ;)
Сказка о рыбаке и золотой рыбке Пушкина
три поросенка просто на УраСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 18:31

дети как правило не сидят долго, наша например встает и идет игрушки хватать и т.д.
лучше маленькие-можно 2-3 за раз...

сейчас у нас можно занять ее на 30 минут-мультики про Машу и медведя новые!
Просто супер-наша один в один эта Машка! :)

нам 2 года и 1 мес, прочитали всю диснеевскую коллекцию. смешариков,

panicaterina
Чуковского - еще рано

Почему??? Мы с года читали.
Кошкин дом долго был любимой книжкой
Степанов "Уроки воспитания" и "Животный мир России" - в стихах все
Заюшкина избушка
Дюймовочка

polisha
дети как правило не сидят долго

Мне не надо чтоб сидела. Мне надо, чтоб в сон клонило

Машуня
красная шапочка

Седня была вариация с точки зрения волка Волку потом сделали операцию, зашили животик и посадили на шоколадную диету И он открыл ночной клуб. У бабушки от желудочного сока произошло омоложение и они с шапкой пели в клубе (потому как помирились с волком). Я уже гоню Дайте длинную простую сказкууууу

Стихами не оч хорошо. Мне ж наизусть придется учить - не могу я в темноте читать :)

panicaterina
Дайте длинную простую сказкууууу

ну золушка длинная

Машуня
золушка

Ищщче :) Типо "Золушки" кстати. Чтоб "грузила" :)

kinozal.tv
вот тут в поиске наберите сказки. там много сборников. думаю соринтируетесь чего хотите ;)

panicaterina
Чуковского

Наш любимый автор. Выучила наизусть. Теперь в любое время суток разбуди - готово!
Еще наизусть ей "Бородино" читаю, "У Лукоморья"... Спасибо школе :) Стихи вообще лучше слушает, чем прозу.

Длинная-Золотой ключик или Приключения Буратино :)

Потом-про Домовенка Кузьку :)

Незнайка еще.
Мы слушаем долго и внимательно, читаем долго, только родители устают

На стихах засыпаем быстрее, главное читать все монотонее и монотоннее. Чуковский на ура на все случаи жизни. Еще Михалков, самая любимая с годика "Трезор", Агния Барто "Малышам", тоже читали давно, сказки слушает хуже чем стихи.

У нас тоже самое любимое чтиво - стихи (нам 1,11). Чуковский, Маршак, Барто, Заходер и прочее великое множество вплоть до всяких потешек. Всё это уже наизусть. На самом деле прочёл 2 раза, запомнил. А засыпаем мы тоже только под стихи, проза не катит. Только надо шёпотом. Тогда затихает, прислушивается и между делом засыпает.
А так уже давным давно русские народные сказки в укороченном варианте, сказки Шарля Перро, братьев Гримм, сказки Остера тоже пробовали, но там в книжке картинок маловато. Да! И ещё страшно любим с полутора лет большую книжку сутеевскую.

Другие русские сказки: Лиса со скалкой, бычок смоляной бочок, Гуси-лебеди, мужик и медведь и др. Приключения Пифа в рисунках Сутеева (нам с года нравится), Пляцковский (Утенок Крячик, козленок Мармеладик всякие, про медвежонка Умку), и еще в разделе Чтение посмотрите (даже на более старший возраст пробуйте читать, вдруг понравится): www.u-mama.ru/read/razdel.php

Нам вобще год недавно исполнился, так мы уже Чуковского вовсю читаем. Дочке очень нравится. Айболита сама приносит и читать заставляет. Конечно до конца -терпения пока не хватает, но зато как ей нравится. Показывает как курица барбоса в нос клюнула и т.д. А тут недавно вобще Пушкина "У Лукоморья дуб зелёный" купила. Знаю, что рано, взяла на потом, картинки очень красивые ,аж самой так понравились. Ну Мы пока просто картинки изучаем, а попробовала почитать немного - так тоже слушает .
Так что , просто пробуйте сами читать разные сказки, стихи и смотрите реакцию ребёнка. Мы вобще книжки с месяца читать стали. Просто попробовала почитать стмхотворение ей, а она так захохотала, ну вот и продолжили .

IMKA
Заюшкина избушка

Заюшкину избушку мы тоже любим. Это наша первая сказка, хотя обычно начинают с курочки рябы, репки, теремка. А нам просто подарили книжечку такую маленькую. Нам ещё тогда и года не было. Засыпали кстати тоже под неё, другие пробовала рассказывать -не слушала. Приходилось эту по несколько раз рассказывать. Но сейас постарше стали- другие сказки тоже вроде слушаетСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 22:54

panicaterina
Стихами не оч хорошо. Мне ж наизусть придется учить - не могу я в темноте читать

может аудиосказки тогда ;)
хочу сыну купить в его комнату к лету, пока еще не интересно ему слушать, правда про груфалло слушает, и маршака с барто. иногда может затанцевать от радости, что знакомые строчки слышит

Geeny
На стихах засыпаем быстрее, главное читать все монотонее и монотоннее

мой сын возмущается если монотонно и если пропустила визг собачки или еще чего, мне сразу напоминает Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 05:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы