Тема закрыта

Причина: 0

Про баню

Всем добрый вечер. Вопрос к тем кто живет за городом. Водите ли вы своих деток в баню, в обычную баню без модных всяких наворотов так сказать в деревенскую баню. Если да то как у вас все это происходит, ну с какого возраста, скока раз, как дите к этому относится и вообще не вредно ли это детям?

Здравствуйте! Баня -это супер! Водили с 2-х месяцев, но к сожалению сейчас в сад не проехать и мы туда не ходим (баня деревенская, но на даче), сначала доча плакала, а потом просила попарить её-привыкла, очень в тазике нравилось сидеть, вот с весны опять начнём-наверное опять плакать будет, ну ничего снова приучим. Только в баню нужно идти не в самый жар, а чуть-чуть позднее.

Комаровский пишет что до 3 лет у детей терморегуляция слабая, с потом они охлаждаться толком не могут и следовательно в бане больше вреда чем пользы. хотя многие водят с рождения. мы в юном возрасте - месяца в три - пару раз заходили в 60 градусов на 1 минуту. ничего с ребенком не случилось, но и восторгов естесссно не было - жарко ему, личико состорил мученическое такое. так что я решила не рисковать -все равно детю особо там не нравится. подождем сознательного возраста, а там сам пусть решает ходить или нет. пока мама парится за двоих ;)

Мама Олька, а сколько раз в месяц дочу в баню водите?

Мама Олька
наверное опять плакать будет ну и зачем это? %) подрастет, объясните в чем польза и где кайф, тогда и попарится

1-2 раза в месяц

Я говорю сейчас не водим. А водили в баньку не жаркую, и эвкалиптовый веничек там заваривали-пока водили ни разу не болели. А вот с ноября не стали ходить так всё болеем- может конечно совпадение?! Но я считаю, что польза в этом есть и закалка, конечно в разумных температурах и времени.

с 30 дней отроду после крещения и по сей день как приезжаем в деревню раз в 3 недели

спасибо. нам тоже с целью закалки рекомендуют. причем доктор. вот я и решила узнат все поподробнее.

Меня мама с детства в баню водила (лет с 2-х точно), так как жили в частном доме.Просто жар большой не делала,в классе и в садике (правда почти не ходила) болела меньше всех, хотя и спортом еще занималась ....

С месяца носили. В четыре уже нравилось на пологе лежать. Сейчас нет возможности ходить в деревенскую баню, поэтому с 1,5 г. ходим в сауну или общественную баню, очень любит и парилку и веником себя сама всегда парит, а потом обливаемся холодной водичкой. Это нам на фотке как раз 4 месяца.

Сынуля ходит в баню с 3 недель. Если постепенно, с нижнего полка начинать, то

LoNata
личико состорил мученическое такое

такого не было.
Сейчас ему 3 года, стараемся париться раз в неделю, сам бежит за веником, сам и себя парит, и окружающих:)

У меня родители живут в частном доме, ездим к ним 1 раз в 2 недели. Сына (ему 5 лет) водим в баню с рождения, он никогда не плакал, сейчас с дедом может до 1 часа париться (в т.ч. веником), Кате (9 мес.) баня нравится меньше, иногда плачет. По поводу закалки ничего сказать не могу.

мы с 3 недель в бане моемся, зимой каждую субботу (все довольны) , когда еще насморк был и кашель, дак баня ваще спасает: эвкаипта капнули, подышали, веничком чуток березовым или кленовым, короче СУПЕР

нам 1год и 6мес водим в баню с 2недель отраду каждую субботу очень нравится кайф. Играет там с водичкой моет игрушки греется веничком парится потеет выходит весь теплющий но довольный.

с полугода 2ды в неделю в парилке сидели - ходили в детский бассен, а там сауна. сейчас раз в неделю ходим + когда на дачу едем тоже парим ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы