Тема закрыта

Причина: 0

не хотим жевать, а все глотаем

Моей дочке 1г10мес, сама кушать не хочет, а когда ее кормим она пищу не жует а сразу ее глотает, приходится все ей толочь. Подскажите как справиться с проблемой?

kozuly

Ждать только, пока сама не захочет жевать, что Вы еще сделаете сейчас?! Будет ее время, захочет и сама кушать, и жевать станет. Я бы пока не настаивала, раз не хочет сама.

Моей два года. Она, конечно, ест сама, но только ложек пять, а то и меньше, наверно, остальное сама докармливаю. И я не настаиваю, чтоб прям сейчас же все сама съела, аппетит и так не очень-то, можно вообще отбить напрочь. Дети все как игру воспринимают, кушать самой ложкой, вилкой - тоже игра. Поиграли немного и устали :) . Жевать так же, можно предлагать кусочки, опять же если сама захочет и сколько хочет.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 13:54

kozuly
что дочке нравится она жует, но вот обычную пишу ни в какую. Даже если в супе попадет кусочек картошки, ее всю передергивает и выплевывает обратно, потолку ест.

Вы не одиноки, многие дети так делают. Не настаивайте, перетирайте тогда пока, вот и все. Будет она есть потом, куда денется. Тем более выхода сейчас другого-то нет. Не заставите Вы ее жевать картошку из супа, если не хочет она сама. Вкусы со временем меняются, сейчас не ест, будет есть потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы