Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок снимает подгузники и трусы

сыну 1,3. второй день постоянно снимает с себя трусы или памперсы (что ни надену) и ходит голый. при этом он довольно часто писает, причем куда угодно, кроме горшка. я уже умаялась вытирать лужи на линолеуме, а на ковровое покрытие вообще без слез смотреть не могу. что это за максимализм такой юношеский? единственное, на что могу списать - просто освоил новый навык (раньше снимать трусы не умел) и перестанет, когда хорошенько натренируется))

Беляшка
просто освоил новый навык (раньше снимать трусы не умел) и перестанет, когда хорошенько натренируется))

Беляшка
просто освоил новый навык

думаю так и есть

Моему 1,2. Тоже уже недели две-три как снимает памперсы. Трусы как-то не рвется снимать. А вот подгузник надеть удается только на пару минут, так то надеваю уже перед самым сном, когда уверена, что засыпает.

Беляшка

так же маялась и с линолиумом и ковровым покрытием а потом вдруг неожиданно в 1.10 подошел к горшку и стоя пописал (ходил голопопый). теперь мучаюсь с горшком, т.к. освоил новый навык и прикольно хоть по капле да выписнуть теперь приучаю трусы снимать перед горшком. пока безуспешно.

Микуха
прикольно хоть по капле да выписнуть

сейчас вот и уснул голый на родительской постели. уснул неожиданно, поэтому не надела ничего заранее)) под него пеленку одноразовую запихала, а то если он еще и тут напрудит, совсем расстроюсь)))

Микуха
так же маялась и с линолиумом и ковровым покрытием

а из покрытия потом как запах выводить?

нам 1,8 так мы и кофты сенимаем, не то что штаны, и вообше голышом ходим, и не заставишь одедь

Сыну 1г5м. Горшок в игноре пока, трусы сам не снимает, но пока голопопим после ночи умудряется уделать все что можно - метит территорию.... Тут лужица - размажем, там лужица - постучим по ней, на диване пятнышко - поржем..... %) Пытаюсь не реагировать, но чето долго длится этот период... Ковровое менять собираюсь потом... С диваном не знаю че дедать - жалко, путевый такой.....
Памперсы если отклеивает можно застегнуть задом наперед поплотнее. У меня знакомая мамочка так делала, но у нее девочка....

@ mamylya @
мы и кофты сенимаем, не то что штаны, и вообше голышом ходим, и не заставишь одедь

такая же фигня, дочке 1,6. с папой называем ее нудистом.

И у нас так-же. Больше всего любим совсем голышом ходить. Скоро 2 года девице. Всё с себя сдирает. А если не получается что-нибудь снять - такой дикий ор на весь дом, что бегу помогать. Ну и пусть закаляется!
А на ковровое покрытие ушло превеликое множество туалетной бумаги и бумажных полотенец, пока горшок освоили. Хотя и сейчас ещё проколы случаются. Ковровому покрытию в итоге поможет только моющий пылесос.

@ mamylya @
так мы и кофты сенимаем, не то что штаны

а мы и не надеваем на ребенка дома ничего, кроме памперса или трусов

Мой ребенок в 1г 4 мес вообще перестал дома носить одежду. Блин, капец какой-то был))) С сентября по май ходил дома совершенно голый, весной начал позволять одевать что либо, оказалось, что вся домашняя одежда мала стала))) Я в свитере и носках теплых, ребенок - голый, смотрелось ужасно))) Перед гостями соглашался на трусики с маечкой))) А так и спал голый, и играл, и рисовал, и ел %) Мы не настаивали, я ломала свои стереотипы (дико было поначалу). С горшком как то спокойно все было: после сна на горшок садила, в промежутках по-всякому, чаще на пол. Но у нас нет ковров, поэтому спокойно переносила, просто вытирала и все. В 2 года с горшком задружились))

Беляшка
ходит голый. при этом он довольно часто писает, причем куда угодно, кроме горшка

Беляшка
просто освоил новый навык

потерпи, скоро пройдет:)
дашка у меня тоже начала со снимания всегоспопы, а счас вон бодренько ходит в горшок:)

нам 1,9 до сих пор снимает постоянно.... надоело жутко одевать по 100 раз

отчитаюсь) итак, ребенок 4-й день ходит голышом. за это время частота мочеиспусканий изменилась с 1 раза в 20-30 минут на 1 раз в 3-4 часа!!! а сегодня ребенок впервые в своей жизни сел на горшок!!! просто взял и сел. до этого полгода, наверное, раз в месяц пыталась посадить, получала несгибаемые ноги и истерику. а тут сам подошел и сел! и потом еще раз 20 пристраивался на него с разных сторон да задом наперед. ничего, правда, в него не делал, но для нас это уже семимильный шажище вперед! так что все не просто так с этим раздеванием))

Нам 1,7 ходим в садик,а дома снимает с себя трусишки,колготки и голышом бегат.Оказывается у многих такое же :)

вчера ребенок 2 раза пописал и 1 раз покакал на одном и том же месте - у входа в туалет. теперь там стоит горшок)) на всякий случай) но сегодня ребенок весь день у бабушки, там холодно в квартире очень, так он ничего с себя не снимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы