Тема закрыта

Причина: 0

Сколько спят 2-годовалые детки в садике и как это происходит?

Задумалась отдать сына в садик. Но он у меня засыпает с сосой, чтобы я рядом лежала и спать может от 1,5 до 2,5 часов. Не станет ли все это проблемой в детском саду? Сколько они там спят по времени, их будят? Как укладывают?

Может стоит до садика отучить от соски?

Укладывают и все. Соску вам в садик брать не дадут (если в муниципальный идете).

постою послушаю. тоже актуально. продолжительность сна в садике меня тоже интересует очень, а то дома спит 3 часа днем. и если не доспит, будет хныкать до самой ночи. читала на сайте одного мини-садика, что у них сон с 12.30 до 15, то бишь 2,5 часа, такое моему подошло быСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 13:11

Villisa
Укладывают и все

потому что до сончаса они тааак упахиваются что как легли, так и уснули ;)

ой они там еле голову до подушки доносят, так что не переживайте :) буит спать

мама
Задумалась отдать сына в садик.

вы про миник задымались или про какой садик??
в минике возможно и с соской возьмут, хотя в вашем возрасте она уже вредна и для психики и для здоровья
Дети спят обычно полтора-два часа

Беляшка
сон с 12.30 до 15, то бишь 2,5 часа

это означает что в 12-30 дети идут в спальню.. там раздеваются- укладываются - успокаиваются - это много времени может занять
но если ребенок любит поспать, то будет быстро отрубаться )))

Marsi
но если ребенок любит поспать

ооочень любит. буквально две недели назад перешел на 1 сон, до этого (до 1,3) было 2 дневных сна по 2-2,5 часа

мама
Задумалась отдать сына в садик. Но он у меня засыпает с сосой, чтобы я рядом лежала и спать может от 1,5 до 2,5 часов. Не станет ли все это проблемой в детском саду? Сколько они там спят по времени, их будят? Как укладывают?

дочь отдала в садик в 1,5 года. тоже на сон только с сосой укладывалась. у нас была отдельная соска дома, другая в садике. тоже беспокоилась как будет засыпать. первое время на руках укачивали, потом сама засыпала в кроватке, либо воспитатель рядом сидела - похлапывала легонько ее. спала по 3 часа. да.

Таганай
потому что до сончаса они тааак упахиваются

:) потом чем старше, тем меньше уже спит.

Marsi
возможно и с соской возьмут, хотя в вашем возрасте она уже вредна и для психики и для здоровья

нам 3. в садике уже отучили от соски (потихоньку убрали все), дома пока нет. на ночь сосет соску. считаю гораздо хуже для психики силком отобрать и смотреть как ребенок уливается слезами. пусть пока сосет соску, удовлетворяет сосательный рефлекс, не жалко. чем это здоровью вредит? %)

мен вот беспокоит больше не то, как укладывают, а то, как поднимают, если еще не выспался?

другая мама
м отобрать и смотреть как ребенок уливается слезами

это зачастую оказывается маминым заблуждением ))) я тоже так думала
у многих все проходит без всяких слез и истерик.
А вредно потому что прикус неправильный формируется, ребенок то взрослый уже 3года

другая мама
удовлетворяет сосательный рефлекс

мое имхо - в 3года это говорит уже не за удовлетворение сосательного рефлекса, а за какие-то другие психологические проблемы
Я спорить не буду, но в моем понимание это уже не норма.

в 12 у нас обед был в яслях, после него укладываться шли, воспитатель с ними сидела в спальне и следила, чтоб тишина и глазки закрыты, к часу все засыпали, подъем в 3 постепенно - кто уже проснулся, кто еще досыпает, к 4 вставали уже все, одеты и за столы на полдник. соски не разрешали (муниц.), пара неотученных деток испытывали сложности первые несколько месяцев, потом отвыкли.

нам 2,6. Дома засыпаем с соской .Потихоньку отучаю уже, так как адаптацию в садике вроде бы прошли (мышка приходит и откусывает каждый день по немножку :) ). В садик с соской не разрешили ( и в минике и в муницип.)Но засыпает и без нее. Утром соску сам отдает, после того как в первые дни пришел с ней в садик и вызвал жуткий ажиотаж ( у многих детишек видимо были свежи еще воспоминания и хотелось их освежить ).

Marsi
в 3года это говорит уже не за удовлетворение сосательного рефлекса, а за какие-то другие психологические проблемы

Marsi
уже не норма

+++++

мы ходим в мун. нам соскунам разрешили(даже попросили) но сказали чтоб после НГ пришли без неё т.к. в течении дня она требовала чтоб сосу ей дали.

Marsi
но в моем понимание это уже не норма.

а я и не хочу подгонять ребенка под какие-то правила и нормы. каждый развивается по -своему ;)

Marsi
в 3года это говорит уже не за удовлетворение сосательного рефлекса, а за какие-то другие психологические проблемы

это вы в какой-то "умной" книжке прочитали :)

Беляшка
а то, как поднимают, если еще не выспался?

у нас не будят...спит столько сколько хочет))) к 4-ем все просыпаются...но в группе есть девочка, которая и после 4-х еще может поспать...ее тоже не будят

другая мама
нам 3. в садике уже отучили от соски (потихоньку убрали все), дома пока нет. на ночь сосет соску. считаю гораздо хуже для психики силком отобрать и смотреть как ребенок уливается слезами. пусть пока сосет соску, удовлетворяет сосательный рефлекс, не жалко. чем это здоровью вредит?

Ну наверное, надо попробовать с ребенком поговорить, объяснить, что соску унесла киска или собачка, ну либо срезать кончик у соски, ну чтобы ребенку с ней не удобно стало. Моей 2,4 соску-то мы с 8 месяцев сосать бросили, а вот от бутылки только в 1.8 отказались - я у соски кончик срезала, дочке сказала, что кот наш отгрыз, через пару дней она стала пит из кружки непроливашки ( но только молоко и кефир и только на ночь). А теперь вот и от непроливашки крышку убрали, дочка сразу спокойнее стала спать по ночам.

другая мама
чем это здоровью вредит?

Прикус испортите, потом будете еще лет 10 его исправлять, а это тоже не самая приятная процедура.

Тоже и с соской. И фиг уложишь, и в памперсах. В саду за неделю все прошло. И спит сама и на горшок просится и ест лучше всех в группе нам два. Пошли в год и 10

panicaterina
Тоже и с соской. И фиг уложишь, и в памперсах. В саду за неделю все прошло. И спит сама и на горшок просится и ест лучше всех в группе нам два. Пошли в год и 10

Наши дети-сибиряки - реальные кабаны! ;)

другая мама
а я и не хочу подгонять ребенка под какие-то правила и нормы. каждый развивается по -своему

другая мама
это вы в какой-то "умной" книжке прочитали

откройте глаза шире и не живите самообманом! Лучше сейчас решите проблему, чем запускать. Да! Бывает и проблемы возникают! И с ребенком тоже.

очень страшно
откройте глаза шире и не живите самообманом! Лучше сейчас решите проблему, чем запускать. Да! Бывает и проблемы возникают! И с ребенком тоже.

в смысле? %) проблемы из-за соски? кроме возможно формирования неправильного прикуса я не вижу проблем. и ведь она только засыпая сосет сосу, потом сама ее же и убирает во сне. дети иностранцев вон дольше пользуются памперсами и сосками и ничего - не хуже наших ;)

Расставание с пустышкой
[вопрос 655]
Вопрос
Самым животрепещущим вопросом для нашей семьи является то, как отучить нашего взрослого ребенка от соски (пустышки)? Может кто-то (да и Вы, возможно) скажет, что это вопрос не к врачу, но я так не считаю. Педиатр - он, отчасти, и педагог и психолог. Антоше 3 года. Очень шустрый и энергичный малыш. Про пустышку он днем даже не вспоминает, но как только спать…. Нужна она ему лишь для того чтобы заснуть, потом ее можно спокойно вытаскивать. Но меры я предпринимаю: за месяц до3-х летия на семейном совете было решено - все, 3 года мы должны встретить без пустышки! И начался кошмар... Он заключался даже не в том, что Антон орал, нет, все было довольно тихо, плаксиво, жалобно… просто ребенок совсем отказался от дневного сна, вообще перестал спать днем, хотя до отучения от пустышки он спал по 2,5-3 часа каждый день, вставал отдохнувший, бодрый. А после того, как забрали пустышку (с его согласия выкинули в ведро, т.к. показали, мол, видишь, трещина, дырочка… испортилась пустышка), он вторую половину дня маяться стал, т.к. сил-то на весь день не хватает, капризный жутко стал, даже падал иногда от того, что равновесие терял. Про себя даже молчу,… это 2-х недельное изнеможение я надолго запомню (за 2-3 часа его сна я и восстанавливалась и от него отдыхала, и домашние дела успевала делать). Я ведь с ним днем и лежала подолгу и книжку почитаю и сказок с десяток расскажу, он все выслушает, полежит, встает, тапочки одевает и говорит "давай играть", а сам шатается и все, надежда на очередной сон тает. Результат: ребенок про пустышку не вспоминает, но днем не спит, вторую половину дня вялый, капризный, даже на прогулку иной раз не хотел идти, хотя раньше такого не было, мама (я) тоже "никакая". Я бы с нагрузкой справилась, привыкла бы, но я не уверена в том, что все это правильно, ведь ему только 3 года, в этом возрасте еще необходим дневной сон. Все это длилось 2 недели, ничего не менялось, каждый день я пыталась уложить его спать, но безрезультатно. В итоге я разговорилась с воспитателем дет. сада со стажем (маминой подругой) она меня наругала и сказала не мучать ребенка, т.к. спать днем ему обязательно надо и, т.к. она озвучила по сути мои мысли, я опять, к огромному моему ужасу и стыду, дала ему пустышку. Вопрос. Пожалуйста, подскажите верное решение как врач, как отец.
Ответ доктора
Почему она Вам так мешает? Задумайтесь. Вы когда нибудь видели ребенка лет 7 с пустышкой в зубах? Нет!!! Я посмотрел за свою жизнь больше 100 тыс. детей. Я тоже такого не видел. Ну не пришло еще дитю Вашему время. Ну, дал ему Боженька несколько нестандартный и сильный сосательный рефлекс. Так почему это должно мешать жить ребенку и всем его родственникам? Все в глубине души хотят, чтоб дитя побыстрее выросло. А расставание с пустышкой - один из атрибутов якобы взрослости, которого все ждут - точно также, как ждут, когда начнет голову держать, когда ходить начнет, когда зубки появятся, когда заговорит. Т.е. это не проблема ребенка, а проблема психики его родственников. Решение: оставить дитя и (главное) себя в покое. Через год повторить эксперимент.

это отвечает доктор Комаровский..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы