Тема закрыта

Причина: 0

розетки

вы разрешаете детям включать эл. приборы самостоятельно? ну чтобы сам вилку в розетку?
мальчик наш жутко "я-самничает", пылесосить любит, теперь и вилку в розетку надо самому, гирлянду самому и пр
если не даю и сама включаю - до слёз на полчаса
бабушка наша считает, что до школы разрешать нельзя, вдруг типа мокрыми пальцами или проволочкой

Я не разрешаю.. нам 4 года.....

старшей скоро 5, она тоже не лезет, никогда не просила, тк нельзя
но малой вот активничает

Нам 3 года -в розетки не разрешаем лезть!!!! А телек,дивиди,чайник- всё самостоятельно включает :) :)

После того, как наши знакомые потеряли трехлетнего сынишку (провод в розетку запихал на кухне, а спасти не успели), для дочери розетки - табу. Пока ей 3,9, до скольки буду запрещать - не знаю. А то что рев - ну так что теперь, а если он на проезжую часть с ревом проситься будет? Есть вопросы безопасности, которые прежде всего. Я помню, как меня мелкую током било - тож не следили, ну нафиг такое счастье - ладно хоть без последствий обошлось, а плохо-то было, да...

надо все правильно объяснять ребенку.Что можно а что нельзя.Я своему позволяю включать пылесос а остальное табу Нам 1.8.Хотя тоже очень большой интерес к розеткам.Пытался по первости все что угодно засунуть.Ну я и разрешила пылесос а он рад.Пылесосим целый день %)

пылесос и гирлянду я разрешаю
вчера стащил с кухни пароварку, в комнате пытался её включить :(

если ребёнку запрещать он тайком воспользуется и от запретов у него только ещё больший интерес, лучше объяснить что включать надо только при маме и есть специальные затычки для розеток для тех кто боится, что ребёнок в тихушку что-нибудь в розетку сунет

Мамина тёма

согласна

Мамина тёма
есть специальные затычки для розеток

Есть специальные розетки со шторками - мне нра! Засунуть можно туда только вилку (не ту, которой едят естественно).

Я не разрешаю. Электричество это не игра.Сама включаю в розетку, а ребёнок нажимает на кнопку. Сама недавно включала гирлянду и меня током ударило, посмотрела а там у розетки провод оголен. Поэтому пусть лучше поревёт, но будет живым и здоровым :)

А нам дедушка (мой папа) сделал специальную доску (фотку пока не могу сделать - сын спит в той комнате, да и переходника сейчас нет в наличии...). На ней прикрутил розетку с вилкой, шпингалет, выключатель и баночку пластмассовую с крышкой. Вот когда сын у меня пытался в розетку настоящую вставлять что-нибудь я ему объясняла, что у него есть своя розетка и теперь он с ней тренируется. Отдала ему чайник сломанный и он теперь с ним играет - вставляет вилку в розетку, нажимает на кнопочку и шипит при этом Сыну 1г5м.

не разрешаю, заглушки стоят по всей квартире, удлиннители со "шторками"

обычно не разрешаю, каждый раз объясняю если любопытничает. стоят заглушки по квартире
но тут появилась ёлка! и удлинитель - сам включает гирлянду и с гордостью хлопает себя по груди. 2 года. сделали исключение, ёлку включать разрешаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы