Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про материнский капитал

Тут до меня дошел слух, что если рожаешь 2 ребенка после 2011 года, то материнского капитала тебе уже не достается.Обидно будет...

Программа до 2016 года кто после родит обидно будет все успеваем

:shock: . на неделе была статья про материнский капитал, ничего подобного в ней не упомянули

MeGa29

вот федеральным законом 256-ФЗ рассчитана до 31 декабря 2016 года

точнее программа выдачи сертификатов на маткапитал в соответствии с федеральным законом 256-ФЗ рассчитана до 31 декабря 2016 года.

Хотя мне кажется что сроки продлять... Специально наверно ,чтобы рождаемость поднять

Хорошо, что моя инфа неверна. Всем денюшку хочется, и наша семья не исключение))))))

Смешно... Ну дадут вам их за всю жизнь больше потратите на ребенка... Я не отказалась бы, но чтобы рожать из-за того что дадут деньги хоть милион не пойду рожать до какого то срока...
Так однажды ко мне пришла одна мамаша и говорит вот родила второго вывалите мне пожалуйста эти деньги я чесслово чуть не засмеялась ей в лицо... И смешно и обидно за нее человек родил из-за денег а ему фигу...
Хотя многим этот капитал и в помощь...

а можно еще вопрос, если у меня один ребенок от одного папы, а второй от другого, мне полагается капитал? но в браке я не состою!

-
если у меня один ребенок от одного папы, а второй от другого, мне полагается капитал?

Конечно! Он не детям дается, а МАМЕ.

а почему тогда если первый ребенок мертвый рождается не дают??? так что маме за детей... если первый ребенок живет с мамой то маме дают я так думаю...

Аноним
а почему тогда если первый ребенок мертвый рождается не дают

там надо обязательно, чтобы мама воспитывала ребенка до трех лет. ну это еще было написано до того, как разрешили тратить на недвижимость сразу, а не через три года. но в общем, мама должна воспитывать ребенка все равно сама, чтобы ей дали. если будет воспитывать отец без матери - ему дадут (по крайней мере, когда мама умирает, точно дают отцу)

Существуют еще 12 тыс. на нетложные нужды их можно получить: a)когда-нибудь потом; b) до конца третьего квартала 2010года(краем уха слышала). У кого есть точная информация?

Аноним
а почему тогда если первый ребенок мертвый рождается не дают???

как не дают? был же прецедент уже. женщина обратилась в прокуратуру, что родила второго (неважно, что первый умер). ей в пенсионном отказали в выдаче (или где его выдают), а прокуратура постановила выдать.

только через прокуратуру и можно добиться, но хоть так дают

Аноним
первый ребенок мертвый рождается

Щастье
что родила второго (неважно, что первый умер).

родился мертвый и родился, но умер - это разные вещи. Прецеденты, когда женщины по суду получали маткапитал, родив второго при том, что первый прожил несоклько часов или дней (не успели даже свидетельство о рождении получить), - были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы