Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос об отлучении от ГВ

Собираюсь ребенка отлучать от груди в 1.5 года (сейчас нам 1 год и 4 месяца). У меня 2 вопроса: 1. надо ли заменять ГМ смесью или еще чем-либо? Если смесью, то как ее правильно подобрать?; 2. Ночью будет 100 % просыпаться, из чего предложить ребенку пить (смесь или еще что-то)? Просто ребенок привык есть из груди лежа... а лежа только из бутылки с соской наверное можно пить ребенку или нет? Из бутылок с соской не пили и соски не сосали.... надо ли к ним в таком возрасте возвращаться... (так-то не хотелось бы).

отлучила от груди без проблем. Совсем ничего молочного не ест. Смесью не надо заменять. если он к бутылке не приучен-не возьмет.

Майечка
Ночью будет 100 % просыпаться

совсем не обязательно. разве что первую ночь-две. Мой проснулся в первую ночь-я ему сок, он плюет. посадила на колени и покачала-уснул. больше не просыпался. сейчас проблем не знаю. спит всю ночь :P

зачем сейчас отлучать от груди? чтоб приучить к соске?
кстати, совсем не все дети согласаются есть что-то из бутылочки с соской. мой вот вообще не понимал что с ней делать, расстраивался и вышвыривал бутылку

Майечка
надо ли заменять ГМ смесью

Да взрослые вы уже, зачем?

Майечка
Ночью будет 100 % просыпаться

почему вы так уверены? Первые дни точно будет, а спустя неделю совсе мне факт. Бутылочку может и сам не взять, возьмите несколько видов посуды и пробуйте, все детки-то разные.
Удачи Вам!
Нам 1,2 отучились совсем недавно, почти без проблем, 3 ночи просыпались плакали, почти не пила, просто по привычке титю просила, а теперь всю ночь напролет спим.

Майечка

1. надо ли заменять ГМ смесью или еще чем-либо?

Без молочного пока ребенку нельзя, значит либо смесью, либо "чем-либо" еще ))))). Это уж на выбор, смесь вобще-то рекомендуется до 3 лет.

Майечка
а лежа только из бутылки с соской наверное можно пить ребенку или нет?

Не, ну это только додуматься надо - приучать в полтора года к соске ;).
А ночью пусть воду пьет из поильника или кружки.

Про смесь спрашиваю потому, что видела смесь от года и даже от двух лет... и вроде как молоко с 3-х лет надо давать пить... (судя по статьям). Мы молоко не пьем, только кашу варю ей.

Мы начали отучать в 1,3. Окончательно отучились в 1,4. Очень мягко, без стресса. Сначало отменили ночьные кормления. Просто папа подходил, успокаивал. В этом возрасте ребенку есть ночью уже точно не нужно, т.к. кормление ночью - это эмоциональное успокоение.
Затем перевели на вечерний кефир. Т.е. вечером научились засыпать без груди. Но "подсадили" на бутылочку (до этого тоже ни сосок, ни пустышек не сосали.) Первые разы я ласково говрила, что мы вместе полежим, я тебя побаюкаю, выпьем кефир, а завтра - мамино молочко. Т.о. постепенно осталось только одно дневное кормление. Молоко у меня естественно стало убывать (главное - не сцеживать, чтобы убывало. Или сцеживать все меньше и меньше.) Ко времени кормления стала приходить няня (можно бабушку привлечь). Нет мамы - нет вопроса с кормлением! Пару раз кормила уже с перерывом в 3-4 дня. Т.е. не отказывала, но говорила: у мамы молочко заканчивается, больше не будет, потому что ты выросла. А большие дети уже не едят мамино молоко, а едят... и перечисление ))) В общем, зубы заговаривала. Молоко, действительно, полностью ушло. Дочь пару раз пыталась приложиться - убедилась, что "пусто", и отстала. Все. Без единой слезинки :)

Тут очен ьважн осебя настроить: что это окончательное решение, чот возвратов не будет. Организм сам подстроится, молоко уйдет, а ребенок тоже примет все как надо.

Заменять ничем не надо. Кефир пейте на ночь детский. Чтобы не подсесть на бутылочку - можно попробовать через соломинку - купит ярких разных соломинок, пусть каждый раз выбирает, из какой будет сосать. Так проще будет. Некоторые используют воду со спортивными крышками. Можно поильник с носиком использовать.

Клюква
А ночью пусть воду пьет из поильника или кружки.

А смесь вы бы из какой посуды дали? Из поильника?
Возможно вопросы то у меня смешными или глупыми покажутся, но уж помогите разобраться.))) Я вот уже голову сломала.

Майечка

1. надо ли заменять ГМ смесью или еще чем-либо? Если смесью, то как ее правильно подобрать?

я отлучала в 1,1, собиралась заменить смесью, но ребенок не стал ни в какую ни в каком виде (и даже разные марки ппробовала)

Майечка

1. Ночью будет 100 % просыпаться, из чего предложить ребенку пить (смесь или еще что-то)?

мой первую ночь без груди проснулся, выпил 200 мл кефира и уснул. на вторую и третью ночь сделал по одному глотку только кефира и уснул. с 4-ой ночи решила и кефир не давать, только водичку. но он с тех пор оооочень редко когда проснется. обычно тут же засыпает и без воды даже.

Майечка
а лежа только из бутылки с соской наверное можно пить ребенку или нет?

из поильника-непроливайки

Майечка

ну естественно, если вам принципиально лежа кормить

Девочки, большое спасибо вам за советы. :)

пользуясь случаем, скажу: поильник-непроливайка "мир детства" очень даже проливайка!!!! вот авент реально не протекает))

Майечка

Ночью бы не давала вообще, т.к. глупо отучать ребенка от груди и подсаживать на другой способ порчи зубов ;). Ну и вообще должна же я и себя пожалеть, если уж ребенку так надо ночью именно ЕСТЬ, то я грудь дам, а не побегу на втором году жизни греть воду и разводить смесь )))))))).
Т.е. ночью воду (из поильника, сидя). Правда моя никакую воду пить не будет вместо груди добровольно (ну как и любой нормальный ребенок), но у меня пока и нет мыслей отучать, а так пришлось бы переучивать, вопрос решаемый ;).
Лежа давать что-то - это вообще не вариант. Отучать от груди, чтоб "подсадить" на что-то другое - зачем?
Днем - смесь (молоко, кефир, йогурты) - в зависимости от желания/убеждений и финансовых возможностей :).

Беляшка
собиралась заменить смесью, но ребенок не стал ни в какую ни в каком виде

На самом деле смесь такая противная, как дети ее вообще пьют , :=-O: чего стоит только НАН кисломолочный

Satina
На самом деле смесь такая противная, как дети ее вообще пьют

вот заядлые ГВ-шники и понимают разницу а те, кто с рождения или почти с рождения на ИВ, они и не знают, что бывает по-другому)

а как отлучать таких которые еще до 4х успакаиваются и засыпают когда к ним подходит папа а уже после истерика, ор на весь дом %) И никого не слушает и пить не из чего не будет и папа уже не впомощь.Просто начинает дико ночью бегать по квартире голосить что есть мочи и искать маму в какой она комнате спит :) .А у меня еще и старшая которой утром в школу.Я даже не представляю как его отучить.

Я очень переживала как пройдет отлучение, боялась ночных истерик и т.п. Поэтому начала отлучать очент постепенно и мягко. На все ушло почти 3 месяца. С октября убрала все дневные кормления (благо обычную пищу дочь уже кушала хорошо), получилось легко - днем всегда можно отвлечь на что-нить. Кормила только на сон и естессно ночью. Потом (недели через 2) стала убирать вечернее кормление на сон - тут канеш папа помогал - давал смесь из поильника, пел песенки и т.д. Привыкла довольно быстро (дня за 3), потом и я сама стала также укладывать, гоорила, что титя уже спит и тебе пора баиньки. Так (титя только на дневной сон и ночью)мы жили где-то месяц. Сложнее всего было отучить от тити на дневной сон, пришлось хитрить, уходить гулять в коляске - там она и засыпала, потом или так и спали на улице, если не холодно, или перекладывала в кровать (могла проснуться, и укачивать приходилось на руках). Через неделю у нас остались тольо ночные кормления, днем про титю и не вспоминала. Можно было тут же отучать и от ночных, но я все оттягивала, мне казалось что она еще не готова. И только за 2 недели до нового года я решилась. Бабушки наотрез отказались брать ребенка на ночь к себе, боялись истерик без мамки. Пришлось самой. В четверг с вечера приготовила воду для смеси, травяной чаек. Уложила как обычно, но внушала ребенке что титя сегодня очень заболела и пошла в больницу, лечиться будет долго. Спим (вернее она спит а у меня сна ни в одном глазу - жду когда проснется и будет истерить))) Проснулась часа в 3 - дай титю - титя ушла в больницу, оня болеет, нА смесь (хнычет) нееет, титю - нА чаек (хнычет, но поильник взяла) - попила сидя, я взяла ее на руки покачала - заснула. Проснулась в 6 - я ей сразу сунула поильник, она сделала 2 глотка, перевернулась на другой бочок и заснула. Мне даже чуточку обидно стало - я так готовила себя морально к реву, истерикам, объяснениям, а тут на тебе - спит. На следющую ночь дочь проснулась в 4, попила чай и дальше спать. Больше мы о тите не заикались.

сегодня решилась наконец то отучить от ГВ. Думала хуже будет.До 4х спали спокойно а потом %) мы дрались ,меня с кровати выталкивали, сам убегал из кровати.и так до 9.00.И все это сапровождалось с диким ором.Воду не пил.Объяснила что титя заболела С недоверием все же пытается залесть посмотреть.А вот что делать теперь с молоком.Я грудь перетянула, а что дальше то

Майечка
Собираюсь ребенка отлучать от груди в 1.5 года (сейчас нам 1 год и 4 месяца)

за месяц всего? а вы днем уже не кушаете?

Майечка

1. надо ли заменять ГМ смесью или еще чем-либо?

ребенку лучше подобрать смесь "после года", т.к. ему еще нужны легко усваиваемые питательные вещества, которых недостаточно в обычной еде

Майечка

1. Ночью будет 100 % просыпаться, из чего предложить ребенку пить (смесь или еще что-то)?

максимум водички, а когда просыпается - укачивайте, успокаивайте.

Майечка
Из бутылок с соской не пили и соски не сосали.... надо ли к ним в таком возрасте возвращаться...

и не надо. есть поильники, кружки.
статьи про отлучение:
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
www.rojana.ru/content/view/10
www.rojana.ru/content/view/1051

Марьюшка
.Я грудь перетянула, а что дальше то

%) дальше то освободить грудь и прекратить мучать себя и ребенка. Перетяжка опасна лактостазом, маститом, вам оно надо????? если врете ребенку что молока нет - дак закройте от него титю так, чтобы не мог проверить, а молоко подцеживайте если грудь набухает, немного, до облегчения.

Веснушкина
Мне даже чуточку обидно стало - я так готовила себя морально к реву, истерикам, объяснениям, а тут на тебе - спит. На следющую ночь дочь проснулась в 4, попила чай и дальше спать. Больше мы о тите не заикались.

Я с грудью ваще ничего не делала, не перетягивала, не сцеживала, не пила препараты. Просто каждый вечер разминала, чтоб не образовывались комки и застои. Молоко ушло недели через две, просто с каждым днем его становилось все меньше и меньше.

я тоже ниче не делаю с грудью, совершенно ничего..но перетягивать это шИдевр конечно...

нам 2 года исполнилось. сначала дневные кормления свела к минимуму.
а вот 2 недели назад прекратила и ночные - первые 3 ночи просыпались и просили -
ответ "сися болеет" идеальный вариант
уже через 1 неделю посягательств не было.
с грудью ничего не делаю. уже и молоко ушло - грудь стала ощутимо меньше.
:)

Марьюшка
а как отлучать таких которые еще до 4х успакаиваются и засыпают когда к ним подходит папа а уже после истерика, ор на весь дом И никого не слушает и пить не из чего не будет и папа уже не впомощь.Просто начинает дико ночью бегать по квартире голосить что есть мочи и искать маму в какой она комнате спит .А у меня еще и старшая которой утром в школу.Я даже не представляю как его отучить.

Марьюшка
мы дрались ,меня с кровати выталкивали, сам убегал из кровати.и так до 9.00.И все это сапровождалось с диким ором.

я одного не поняла, ради чего все эти надругательства над ребенком? %) Какая-то срочная необходимость, из-за которой наплевать на психику ребенка? (Трудно представить, чтоб такое по доброй воле мама со своим ребенком творила, без вопроса жизи и смерти...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы