Тема закрыта

Причина: 0

Ревем когда мама уходит

Привык ребенок за новогодние праздники, что мама всегда рядом, теперь на работу не уйти - начинаю одеваться - крику на весь дом. Нам 2 г 9 мес, сидит дома с бабушкой. Истерики, кричит: "Мама, не уходи". Дошло до того, что мне ни в туалет ни в ванну не отойти от него - везде за мной бегает, за ручку берет. Что делать не знаю...

сократите время ухода. например: вышла из комнаты и не дожидаясь, когда заплачет, вернитесь :) . на это время чем нибудь занимайте, а дальше увеличивайте время. Он поймет, что мама всегда возвращается.

Если было бы все так просто... На 1,3 и тоже самое. Сейчас хоть стал отпускать в туалет и в ванну и то постоянно ходит и проверяет мое наличие дома. Пока сижу в декрете и с ужасом думаю КАК отдавать в садик или оставлять дома с родными - ни с кем не остается!
Постою послушаю что еще мамочки посоветуют, прошедшие через это... %)

У нас тоже такое было,до 1,5 лет оставался нормально с бабушками,потом сьездили на юг на месяц вдвоем и после этого 4 месяца держался за мамину юбку. Мы с сыной и в ванну, и в туалет, и куда угодно, и на все дни рождения,свадьбы и прочие праздники. Я могла уйти только после того как уложу ребенка спать. В общем прошло все само собой,конечно он меня до сих пор свободно никуда не отпускает,но уже можно договориться,или увлеч чем-нибудь. В нашем случае помогают мультики,занятия,которые ему очень нравятся,любимая книжка,ну или условие,что приду с чем-нибудь вкусненьким. Вот как-то так.

Мама
мне ни в туалет ни в ванну не отойти от него - везде за мной бегает

у нас это постоянно!!!в сад еще не ходим..не знаю что делать,пытается бабушка отвлечь(мы сейчас гостим у нее) - он ревет и повторяет непрестанно -мама где?мама где?...а ведь хотим скоро в сад отдать %)

Такая же ситуация с сынулей (1,1 г). Меня пригласили на день рождения, оставила его с мужем и с моей мамой. Кричал, ревел. Я обошла вокруг дома и вернулась. В ШР говорят, что все пройдет, он еще маленький. И в туалет, и в душ, везде ходим вместе-парочкой Со страхом думаю, что когда-то нужно будет идти в саааадииик %)

у нас почти до двух орал!!!! и ни чем не отвлечь было!!
Всё само прошло!причём резко! :)

1,9 тоже самое

Так вам всем еще двух нет! а нам уже 3 года скоро, и такие истерики закатывает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы