Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про социальное пособие на ребенка до 16 лет

Я оформила соц. пособие, мне сказали прийти в июне, подтвердить доход. Но ситуация такая, что доход увеличился, и теперь мы не попадаем в прожиточный минимум. Мне нужно специально сообщить об этом в соцзащите или просто не приходить в июне и не подтверждать?
Я где-то читала, что нужно в течение 3 мес с того момента, как доход изменился, сообщить об этом в соцзащите. Так ли это? И с какого момента они перестанут платить пособие? А что будет с молочкой? Я буду получать ее до 2 лет в любом случае?

Поповоду молочки - тоже снимут как и льготу. У нас привышение на 1000руб. (минималку в сумме на 4-х) и не могу оформить не детские, не супсидию, не молочку, вот так.........

juko
с какого момента они перестанут платить пособие? А что будет с молочкой? Я буду получать ее до 2 лет в любом случае?

платить перестанут с июня, как закончится ваша справка, с того же момента автоматом не будет и молочки

natto4ka
платить перестанут с июня, как закончится ваша справка, с того же момента автоматом не будет и молочки

справка реально закончится в августе, но мне сказали приходить с подтверждением заранее, в июне
т.е мне не надо туда специально заранее идти и сообщать, что доходы повысились?

Девочки, а это пособие нужно регулярно подтверждать справками о доходах? Т.е. до 16 лет ребенка, допустим, раз в год приносить справку???

Все, нашла
Выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается в следующих случаях:
....3) установление в ходе проверки факта превышения среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума;...

мы оформляли в кировском районе молочку после года и пособие 345 рублей. нам сказали что молочку будем получать в течение двух лет. на первый год дали сразу справку, а потом сказали, что через год (когда ребенку испонится 2 года) просто придти без всяких документов и получить справку на молочку еще на один год, при условии что ребенок не будет ходить в садик.

было дело, когда женщину суд обязал вернуть крупную сумму денег, скопившуюся за время, когда она получала пособие, но не должна была его получать, т.к доходы повысились
почему-то соцзащита сама ничего не проверила, продолжала выплачивать пособие, а потом обратилась в суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы