Тема закрыта

Причина: 0

Может рано, но готовимся к весне!!!

Подскажите, пожалуйста!!!!! Какую обувь можно купить на слякоть, чтоб ноги не мерзли и вода не натекала. Купила мембрану "Котофей". Думала вот она , обувь для слякоти. А она в +1 воды напускала. В резиновых холодно, да и у сына плоско-вальгусная стопа. В поиске поискала, да только запуталась.

у моего тоже плоско-вальгсная. ортек будем покупать. знакомая своему сыну тоже ортек берёт с этим диагнозом. в слякоть хорошо проходили.

Ортек, ведь из натур. кожи. А она вроде не дружит с лужами, нет?

у них толстая подошва, качественный шов и толстая кожа. +нужно обработать, крема спец. есть. честно говоря я просто положилась на совет-у них ребенок и в садик в ортеке ходит на улице и в в зале. и в слякоть в том числе. всё ок. для меня важнее сейчас исправление плоскостопия и икса. если что лужи будем избегать. жили ведь как то раньше без мембран и сейчас проживём. во-вторых я не готова покупать дополнительную пару обуви на межсезонье, учитывая то что орто обувь прилично стоит.

Rebeline

Самое печальное, что именно эту статью я и читала, когда выбирала мембранки "Котофей". То ли не так читала и что-то не до поняла, то ли фирму не ту выбрала. Вот и встал вопрос. Вроде мембрану купила и нареканий на нее не нашла, а воду пропускает. А сын то шлепает по лужам и другой дороги не признает. Кто знает, может еще будет жесткое потепление среди зимы до +....

bers
ортек берёт

а где берете?

мы ходили осень в суперфитах, ничего не промокало, сейчас в них ходим и не мерзнем
может Котофей качество другое просто

Dosha*2007

я ещё не брала, в первый раз заказываю. на СЗ есть, в инет-магазе местном

Перламутр

разве там не написано, что отечественная мембранка не внушает доверия пока?

Пересмотрела, там про Зебру отзывы есть, про котофей практичеси нет. Ну вся российская мембрана одним миром мазанаСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 20:26

носим рикосту мембрану, нравится, в слякоть не пробовали, но подруга сыну третий год их покупает, говорит, не разу нога не промокла.

Отечественную мембранку не берите никакую... печально все с ней. :( Стабильно хвалят только смешариковские пока - вроде бы не промокают у большинства.
Импортная любая пойдет, смотря, сколько вы готовы потратить на обувь. Проблема в том, что демисезонку именно весной не продают (в Европе весны нет, сразу лето). Если только остатки где-то увидеть. К концу января распродажи будут в самом пике, можно посмотреть по обувным прошлые коллекции.

а водоотталкивающей фиговиной вы ее поливали?

минимен

ptica_we

То есть я правильно поняла: на самую конкретную слякоть, когда воды повыше подошвы покупать все таки мембрану? просто другой\дорогой фирмы?

Lapka Carduus crispus
а водоотталкивающей фиговиной вы ее поливали?

Это какой, например?

Перламутр
на самую конкретную слякоть, когда воды повыше подошвы покупать все таки мембрану

Все от ваших фин.возможностей. Между резиновыми сапогами и импортной мембранкой большой фин.разрыв. :) Конечно, мембранка спасает. Суперфит, Натурино, Рикоста, без разницы. У Натурино, например, есть сапоги мембранные без утеплителя, что-то вроде байки внутри.

Rebeline
про котофей практичеси нет

Да не только тут смотрела, еще форумы почитала (не все, конечно). Вроде плохих отзывов то не было. Видимо не нашла нужный, где бы плохих отзывов накидали

Машуня
мы ходили осень в суперфитах

То же про них думала, да уж больно цены кусачие. Вот и выясняю, прежде чем покупать: мембрана не годится на такую погоду или "Котофей" ;)

Пользователи "Суперфит" а как они ножку держат? Может кто носил с плоско-вальгусной стопой?

Перламутр
Пользователи "Суперфит" а как они ножку держат? Может кто носил с плоско-вальгусной стопой?

ну вот у дочери вот такие, хорошо держат мне кажется

но чисто на весну брать мне кажется дорого
я все же покупала из расчета всесезонья, так выгодно, а на 1 сезон не стала бы братьСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 08:48

Машуня
я все же покупала из расчета всесезонья

На какой же они тогда температурный режим, что и в -20 и в +5 ходить не замерзая и не потея?

Перламутр
На какой же они тогда температурный режим, что и в -20 и в +5 ходить не замерзая и не потея?

да, так есть
даже так скажем в +10 носила

когда было - 25 и ниже, тоже в них были, но не очень долго, ноги теплые как ни странно

Машуня
да, так есть
даже так скажем в +10 носила

когда было - 25 и ниже, тоже в них были, но не очень долго, ноги теплые как ни странно

То есть носили в +10 на тонкий носок, а в -20 на шерстяной, так что ли?
У этой модели какой утеплитель внутри?

Перламутр
носили в +10 на тонкий носок, а в -20 на шерстяной

Зачем зимние сапоги носить в +10 с носком. :)

Перламутр
То есть носили в +10 на тонкий носок, а в -20 на шерстяной, так что ли?
У этой модели какой утеплитель внутри?

никаких носков, только колготки

Машуня
никаких носков, только колготки

Ну это и имела ввиду. Просто носим штанишки и тонкие носки, без колготок

У нас Рикоста мокла безбожно весной, больше не беру даже на слякоть ее %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы