Тема закрыта

Причина: 0

Два вопроса.

Ребенку 1г2м

1. Можно ли вместо кефира давать обычное малоко и нужно ли его кипятить или достаточно просто подогреть?
  2. Не рано ли давать ребенку замороженные грибы, которые продаются в пакетах, типа хортекс или 4 сезона, допустим смесь из овощей с шампиньонами?

Грибы не надо. А молоко можно. Мы просто подпгревали

*Ice Cream*
Не рано ли давать ребенку замороженные грибы, которые продаются в пакетах, типа хортекс или 4 сезона, допустим смесь из овощей с шампиньонами?

Грибы ребенку можно давать с 7 лет, да и то очень хорошо подумать, а надо ли.

темы про грибы недавно была, поищите поиском, много узнаете о мальтийской педиатрии

*Ice Cream*

1. Можно ли вместо кефира давать обычное малоко и нужно ли его кипятить или достаточно просто подогреть?

нельзя! молоко - это бесполезный и очень тяжелый белок для ребенка, нагрузка на почки и поджелудку, причем просто так, без какой либо пользы, кефир гораздо полезнее, а кипятить молоко вообще не нужно, т.к. тогда все полезное что там есть (а его там и так крохи) убьется.

*Ice Cream*

1. Не рано ли давать ребенку замороженные грибы, которые продаются в пакетах, типа хортекс или 4 сезона, допустим смесь из овощей с шампиньонами?

конечно рано! покупайте смеси без грибов, таких масса.

Дашенька :)
конечно рано! покупайте смеси без грибов, таких масса.

дак я такие и покупаю, а тут увидила смесь с грибами и решила поинтересоваться, спросить не рано ли ребенку пробовать замороженные шампиньоны

*Ice Cream*

1. Можно ли вместо кефира давать обычное молока и нужно ли его кипятить или достаточно просто подогреть?

Давать можно, но пользы в нем немного, лучше вместо обычного молока покупать детское сухое молоко(мы пьем nestle 1+), там и витамины, и обработана она так, чтобы лучше усваиваться детским организмом.

*Ice Cream*

1. Не рано ли давать ребенку замороженные грибы, которые продаются в пакетах, типа хортекс или 4 сезона, допустим смесь из овощей с шампиньонами?

Грибы давать еще рано.

Повелитель паутины
Грибы не надо. А молоко можно. Мы просто подпгревали

:)

Дашенька :)
нельзя! молоко - это бесполезный и очень тяжелый белок для ребенка,

что за бред! полезный очень продукт, в котором (если его не кипятить) много полезных веществ и витаминов. а кальция больше, чем в твороге.

а грибы-вот это действительно "пустой" продукт, который выходит почти в непереваренном виде.на фиг не нужны лет до трех минимум.да и после...

*Ice Cream*
Не рано ли давать ребенку замороженные грибы, которые продаются в пакетах, типа хортекс или 4 сезона, допустим смесь из овощей с шампиньонами

Вау...да они и для взрослых тяжелой пищей являются.....

*Ice Cream*

1. Можно ли вместо кефира давать обычное малоко

Почему нет? Вы разве сами не "выросли" на кипяченном молочке с пенкой? Детский сад, например...

*Ice Cream*
и нужно ли его кипятить или достаточно просто подогреть?

Можно и так и так. ;)

torch
что за бред!

а щас куда не плюнь, все зло
молоко, сок, валенки, прививки...что еще? Короче все на чем мы выросли не правильно, нелогично и ВРЕДНО!!! хотя ка ни странно все живы-здоровы

Лильчик

молоко, сок, валенки, прививки...что еще? Короче все на чем мы выросли не правильно, нелогично и ВРЕДНО!!! хотя ка ни странно все живы-здоровы

;)
и не говорите...

Молоко можно в любом виде, но не как замена кефира, а как отдельный напиток. Грибы не дают детям до 7 лет.

Беляшка
много узнаете о мальтийской педиатрии

могу повторить

А можно ссылочку на тему? А то жуть как любопытно стало :)

Ксюха (kx)
А можно ссылочку на тему? А то жуть как любопытно стало

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лильчик
хотя ка ни странно все живы-здоровы

ну насчет "все здоровы" вы, конечно, оооочень сильно загнули когда мне в 11 лет (1997 г.) диагностировали гастрит, то сказали, что он у 93% жителей екатеринбурга. надеюсь, что с тех пор цифра все-таки поубавилась. в том числе благодаря тому, что у мам появилось больше информации

torch
полезный очень продукт, в котором много полезных веществ и витаминов. а кальция больше, чем в твороге.

плюсуюсь ;)

Лильчик

ППКС :)

Беляшка
ну насчет "все здоровы" вы, конечно, оооочень сильно загнули когда мне в 11 лет (1997 г.) диагностировали гастрит, то сказали, что он у 93% жителей екатеринбурга. надеюсь, что с тех пор цифра все-таки поубавилась. в том числе благодаря тому, что у мам появилось больше информации

у детишек и сейчас находят много болезней, но никто их не свяывает с неправильным питанием ;) А что касаемо болезней, которые преследуют нас, не надо считать, что все они от неправильного питания, очень много факторов способствуют их появлению: окружающая среда, нервы, шумиха мегаполисов, да куча всего.... :(

не поняла, зачем молоко вместо кефира? чем кефир не угодил)))??

Leo4ka
Вы разве сами не "выросли" на кипяченном молочке с пенкой? Детский сад, например...

за всю жизнь ни капли коровьего молока не выпила

Лильчик
хотя ка ни странно все живы-здоровы

где??

шампиньоны не грибы...))))) но всё равно рано в вашем возрасте

StiX
не поняла, зачем молоко вместо кефира? чем кефир не угодил)))??

для разнообразия, ходили в магаз с мужем, я его отправила за детским кефиром, а он принес детское молоко, сказал, что кефира небыло, я взяла это молоко и отнесла обратно, на что он завалили меня кучей вопросов, типа почему молоко нельзя, ребенок уже не маленький и ттт здоровый, почему вместо кефира не дать ему молоко, мы все на молоке выросли и досих пор ттт живы и здоровы, значит молоко полезно, железная у него логика, раз от молока никто не умер значит оно полезно А я не смогла ему аргументированно ответить почему нет, и он сказал, что молоко я недаю ребенку только лишь из собственного игоизма, вообщем мы чуть не разругались, я всеравно настояла на своем и купила кефир. А потом решила зайти на форум и узнать мнение мама, может я и вправду ошибаюсь на счет молока?

leffe
шампиньоны не грибы.

:=-O: а что?

*Ice Cream*
А потом решила зайти на форум и узнать мнение мама

молоко после года можно и нужно. там есть все и кальций и все полезное, что нужно для роста вашего малыша. у нас, вот, ваще кефира нет, а все поят обычным молоком.

*Ice Cream*
а что?

выращиваются исскуственными путями, на лесные грибы далеко не похожиСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы