Тема закрыта

Причина: 0

как отучить ребенка от смеси

ребенку 1,2, кушает очень мало, творог-плюет, от каш нос воротит, фр.пюре даже смотреть не хочет. Весим мы ок. 10 кг. можем скушать пару ложек супа, немного овощей отварных, и коронное блюдо-баночное мяско вперемешку с отварным рисом. Смесь любит очень, практически на одной смеси и живет, вот думаю может убрать смесь и тогда он начнет кушать нормальную взрослую пищу? Сегодня попыталась на обед накормить картофелем с брокколи отварными- он же усторил истерику и просил смесь из бутылочки. Поделитесь опытом и советами. Что делать. Спасибо.

худышка
убрать смесь и тогда он начнет кушать нормальную взрослую пищу

наоборот. начнет есть нормальную взрослую пищу - уберете смесь. он же маленький еще %)

я тоже считаю не нужно смесь убирать,будет кушать нормальную еду,вот тогда можно убрать,в смеси все равно есть все необходимые витамины,поэтому пусть пьет,маленький еще

Мой искусственник с 2 месяца. Тоже смесь ел в удовольствие. ПРосто вместо смеси как раз в 1,1-,1,2 стали давать кипяченое молоко. Сначала пил мало, но потом пристрастился. Правда иногда давали тоже и смесь.

1.5 сыну. формулу до сих пор пьем и перед каждым кормлением, но по немногу, по 60мл.
рекомендации - после года сократить приблизительно до 600мл в сутки

моей 1,5. без своей порции смеси на ночь не уснет. и ночью 1 раз ест. пробовала молоко давать она все равно потом смесь ждет. пусть ест, сама потом откажется.

спасибо всем за советы и ответы. Я просто переживаю, он и так худенький у нас мальчик, еще и не кушает совсем. А бутылочку со смесью он бережет как самое родное :t_0035: даже когда играется может спокойно в зубак ее держать

зачем убирать? нам 1.10г, а вот смесь до сх пор ест, правда только утро и ыечером как небольшая добавка, и причем с удовольствием. пусть кушает, потом сам откажется

худышка
Что делать

оставить смесь, в ней гораздо больше полезного, чем во всем, что съедает ре за день, поэтому убрав её вы лишите ребенка серьезных питательных веществ.

худышка
Я просто переживаю, он и так худенький у нас мальчик, еще и не кушает совсем.

нам 1.4 г вес 9.8 кг..... худым его не считаю....
тоже кушает смесь... на ночь.... иногда и ночью.... убирать смесь до 3х лет не собираюсь.... ;)

а до скольки кормить ребенка смесью?

Едим смесь до сих пор, нам 1,5 года, думала в этот период отучать, а сейчас решила продлить до 2 лет, а что, пусть есть-радуется!!!

Дочке 1,5 г, была лактозная недостаточность, потом перешли на кисломолочный НАН, до 1 и 4 мес давали только перед сном, съедала по 210-240, а ночью поочередно кефир и иогурт, после 1 и 4 совсем от смеси отказались. Вечером дает йогурт тёма- 200 дудонит сразу :)

А может зубы дальше лезут, есть поэтому отказывается, с соской то легче :botan:

Нам 2 года будет как раз завтра В 1,2 отказался от ночных бутылочек, но перед сном всегда до сих пор чего нибудь пьет,что есть в холодильнике выбирает сам (молоко,кефир,йогурт,ряженку,снежок,какао)... если у ребенка есть в чем-то предпочтение то бы и давала... а о полезности даже не думаю... в наше время ничего нет полезного... и тоже плохо есть... никогда не пичкаю если отказывается не хочешь не ешь когда захочет сам лезет в холодильник в эти моменты и предлагаю ни от чего не отказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы