Тема закрыта

Причина: 0

Есть у кого детки погодки с разницей в возрасте в год?

:)Сообщение было изменено модератором 15-01-2010 в 23:24

капс уберите

Ага, особенно, если первый в январе родился, а второй в декабре тоже года (такое ведь тоже теоретически возможно) :)

Люсьенка87
ПОГОДКИ С РАЗНИЦЕЙ В ВОЗРАСТЕ В ГОД?

а может быть иначе? %) погодки - это и подразумевается, что у детей разница в год

просто моему сыну 4 месяца,и у меня месяц беременности,просто хотелось узнать есть у кого такое

моей дочке было 8мес. ((когда был месяц беременности...... %)

Флёр-де-Лисс
погодки - это и подразумевается, что у детей разница в год

У меня у детей разница 1 год и 4 месяца, они - не погодки? Я все-таки думала, что у погодах разница до 2-х лет, т.е. 2-я беременность наступила в течение 1 года после первых родов. Как-то коряво написала, но вроде понятно.

Когда -то в школе в паралелльном классе учились мальчик и девочка одного года рождения, погодки - у одного в марте ДР, у девочки в декабре. Мы это воспринимали как что-то заурядное - у всех есть ДР. Только сейчас задумалась, каково было их маме, и как им было здоровско учится в одном классе.

O-lesya
1 год и 4 месяца, они - не погодки?

погодки конечно

O-lesya
у погодах разница до 2-х лет, т.е. 2-я беременность наступила в течение 1 года после первых родов.

дада, я это и имела ввиду)

мы с братом тоже погодки, и учились в одном классе. наоборот говорят что двоих сразу родить и отстреляться.
а то потом и вообще не захочется второго рожать((
я тоже хочу уже второго....)))

У меня так было :) Я узнала что беременна, когда старшему было 5 месяцев. Разница в возрасте получилась ровно 1 г. 2 мес. Первый сын 22 августа 2006 года, Второй сын 22 октября 2007 года. Соответственно мне было 18 и 19 лет ;) Муж был очень рад, так как сыновья и первые дети в 30 лет (он старше меня на 12 лет).

вам тяжело было?

ведь второй только родился,а первый толлько научился ходить,не уследить наверно?

Конечно тяжеловато сначала :) Зато теперь играют вместе, спят вместе, моются вместе, практически близнецы - по натуре :) Дерутся бывает конечно из-за игрушек, но быстро "отходят". Плохо было бы, если бы старший рос один. Бабки-дедки в шоке первоначально конечно находились, отговаривали. Но сейчас - очень любят обоих. Нам уже 3 г. 5 мес. и 2г. 3 мес. (если правильно подсчитала %) ) Оба - садичные. Родились на 4 кг. и 4 кг. 300 гр.

у меня разница между дочей и сыном год и три..

Annaaliska
Конечно тяжеловато сначала :) Зато теперь играют вместе, спят вместе, моются вместе, практически близнецы - по натуре :) Дерутся бывает конечно из-за игрушек, но быстро "отходят".

все один в один!!

Катюничка
все один в один!!

У меня тоже
Привет "коллеги"!!!!!!! :) :) :)

вот и нам все говорят про аборт,но я конечно этого не хочу,и муж тоже.просто живем с ролителями.и можно вам еще один вопрос?вы кроватку вторую покупали,или старший с вами спал?и как с колясками,с 2 гулять чтоли?

Люсьенка87
ведь второй только родился,а первый толлько научился ходить,не уследить наверно?

Они очень разные по характеру :) Не думайте что если первый ребенок активный/спокойный, то другой будет таким же. Мой старший к примеру - очень "буйный", орал часто ночами, да и днем - капризничает. Второй - абсолютная противополжность, грудь бросил только месяц назад, споооокойный... Дай Бог, чтобы за все время 2-3 ночи бессонных было(!) И то, только тогда когда температура высокая была. И беременность протекала также - с первым угрозы и токсикоз, со вторым - никаких угроз, быстро отошла. Но это конечно индивидуально все :)

Люсьенка87

www.u-mama.ru/forum/messages.php
это наша темка мам погодок, заходи в гости ;)

Люсьенка87
вот и нам все говорят про аборт,но я конечно этого не хочу,и муж тоже.просто живем с ролителями.и можно вам еще один вопрос?вы кроватку вторую покупали,или старший с вами спал?и как с колясками,с 2 гулять чтоли?

Если не хотите - не делайте :) ИМХО, родители просто в шоке пока, боятся за вас, но вскоре "оттают". Моя мама к примеру, хоть и жили мы порознь с первого дня свадьбы была очень против второго ребенка. Типа: не восстановилось здоровье, будет очень тяжело, очень затратно и т.д. За все время второй беременности она ни разу не погладила мне живот!!! Зато сейчас - говорит что не знает кого больше любит, старшего или младшего. Младший еще "подлиза" :) Маленький, пухленький, ласковый, часто улыбается :P

В кроватке спал старший. Младший спал и спит с нами ;) У нас очень широкий диван. На прогулку - по отдельности, или с двумя колясками (маме-папе по ребенку или маме-бабушке и т.д.). А когда подросли - помещались вдвоем в одну сидячую. Малой сидел спереди. Кстати, специальные коляски для погодок имеются.

спасибо вам большое!очень подбодрили! :w_0021:

Annaaliska
Конечно тяжеловато сначала

Не то слово %)

У меня разница 1 и 10, я, чесно, первые пол года после рождения второго находилась в шоковом состоянии, ни как не могла подстроиться под обоих сразу. Тяжело было ОЧЕНЬ (это при том что у меня разница почти 2 года). Я не отговариваю вас рожать, просто сразу настраивайтесь что будет тяжело: укладывать спать, (а еще если они будут спать в одной комнате) кормить, и это все требуют оба и сразу
Сейчас маленькому 1 и 5, я безумно рада что у меня так получилось (два мальчика)

Annaaliska
играют вместе, спят вместе, моются вместе Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 00:30

У меня разница между сыном и дочей 1,11 г. До 5 дочкиных мес было спокойно, а после тяжелее - спать днем стала только на руках, и еще старший ее запугал-иногда обижает-вот она и не хочет лежать, все на руки надо! А вообще я очень хотела чтобы разница была маленькая. У меня тоже родственники поначалу против были, но я и слушать не хотела никого, хотя мне очень неприятно было.
В общем: конечно будет нелегко! Но ко всему можно привыкнуть - войдете в ритм, приспособитесь и все будет хорошо! ;)
Мы, кстати, когда гуляли летом, я старшего садила в ноги к младшей и так домой возвращались.:)

Конечно, бывает такая разница у погодок. У бабушки мужа сын и дочь - разница 11 мес. тоже в школе в один класс ходили и т.д. и т.п.

У моих девочек разница 1 год, 1 месяц и 12 дней, 6 февраля 2004г и 18 марта 2005г. Трудностей серьёзных не почувствовала. Быстро вошла в колею, установила режим , весь день был распланирован по часам. Гулять ходила одна с одной коляской, старшая гуляла ножками, её так больше нравилось. Теперь им соответственно будет 6 и 5. Когда долго не видят друг друга начинают скучать, хоть и дерутся друг с другом. В первую очередь вы должны прислушаться к себе, нужен вам этот ребёнок или нет, как сильно вы его хотите. Если нужен то не слушать ни кого и конечно рожать. Когда моя мама узнала, что я беременна она была в шоке, но не смотря на её протесты, я родила, зато теперь она самая любимая, единственная кто похое на неё. :)

А можно вопрос: если между дочей и сыном будет год и 9месяцев то они погодки? И еще было ли у кого-нить так: первый ребенок спокойный и второй тоже? или не бывает двух спокойных детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы