Тема закрыта

Причина: 0

Игнорирует некоторые вопросы (возраст 2,5г)

Переживаю, что ребенок некоторые вопросы просто игнорирует.
Спрашиваю - ты кушала в садике? что делала в садике? - отмахивается и начинает рассказывать совсем о другом. Такое ощущение, что если ее не интересует тема, то игнорирует меня.
Такое бывает у ваших детей?

ага, часто, но не переживаю

Ангел-Ас
ага, часто, но не переживаю

т.е. вы например спрашивайте что-то, а ребенок говорит давай "картинки собирать" или книжки смотреть и только это его волнует в данный момент
а никакая еда в садике была, да
а то я что-то переживаю

нам 3,5 года, также делает. Как будто не считает нужным отвечать, хотя по глазам видно, что вопрос понятен и услышан

автор
т.е. вы например спрашивайте что-то, а ребенок говорит давай "картинки собирать" или книжки смотреть и только это его волнует в данный момент
а никакая еда в садике была, да

ага абсолютно так :)
Не знаю почему так происходит, но как-то особо не волновалась, иногда даже смешно

а дальше хуже будет

учите его слушать вас и прислушиваться, если игнорирует - повторяйте заново, даже перебивая, пока ответа не дождетесь

автор
Такое бывает у ваших детей?

Да и часто, если ответ важен - добиваюсь, если не очень, переключаюсь на то что он мне хочет сказать.

Ну, вы правда считаете, что ребенку в 2,5 года может быть интересна еда в садичной тарелке? Мою в ее 4,5 года спроси, так она за год ни разу в садике не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы