Тема закрыта

Причина: 0

Чем вы лечили ангину? Ребёнку 1,3.

Сегодня был врач, выписали антибиотик флемоксин салютаб. Я что-то сразу не сообразила спросить можно ли этот же антибиотик принитать, если мы три месяца назад его пили. Может надо заменить на другой? А так же жаропонижающее нурофен, и спрей неколит вроде написано, чёт не разберу... в аптеку ещё не ходили. Параллельно антибиотику нужно принимать линекс. Если без линекса, а сразу после приёма антибиотиков бифидумбактерин и лактобактерин пропить. Подскажите пожалуйста.

Нинон
Если без линекса, а сразу после приёма антибиотиков бифидумбактерин и лактобактерин пропить.

Одно и тоже

Нинон
ожно ли этот же антибиотик принитать, если мы три месяца назад его пили.

А почему нельзя?

у нас небулайзер-дышим с лазолваном

понимаю ингалятор, а ребёнок не маленький, будет дышать?

Антибиотик обязательно надо + мазать горло! Нам люголь лучше всего помогал,хоть и старое средство! Выздоравливайте! ;)

Нинон

Лучше по возможности обойтись без атибиотика. Скорее всего у вас это - продолжение предыдущей болезни - новый виток. Вы один раз "задушили" болезнь антибиотиком (что лечили то?) - болезнь вылезла опять в другом месте. Так можно дооолго ее гонять из одного места в другой...

У нас были такие проблемы - гомеопатия очень помогла.

А так совет: если процесс не очень запущен, попробуйте без антибиотика обойтись: полоскания травками, орошения аква-марисом, может быть, физиопроцедуры (но только с врачем это решайте!) И носик параллельно орошайте.

polisha
дышим с лазолваном

А при чем тут лазолван? Агину лазолван не лечит никак.

спасибо, хотелось бы поскорей выздороветь. малышу 1,3, руки-ноги держать и горло смазать люголем, чем вы обробатываете на палочку ватку наматываете?

Катающая::на::Луне
Лучше по возможности обойтись без атибиотика

Твердо уверена:ангину без антибиотика не вылечить!Со старшим целый год из ангин не вылезали!

Насморка нет, всё равно капать в носик? Ангина вообще страшная простуда, осложнения могут быть... Три месяца назад был фарингит, лечили антибиотиком с третьего дня прописали, температура не спадала.

У нас были такие проблемы - гомеопатия очень помогла.

это что?

Нинон
Я что-то сразу не сообразила спросить можно ли этот же антибиотик принитать, если мы три месяца назад его пили.

А врач-то хоть в курсе, что вы его пили?

Нинон
Три месяца назад был фарингит, лечили антибиотиком с третьего дня прописали, температура не спадала.

На этот-то раз у вас точно ангина или очередная удивительная болезнь под названием "третий день" :boom:

если процесс не очень запущен, попробуйте без антибиотика обойтись

вообщето ангину лечат всегда антибиотиками, иначе можно огрести еще похлеще проблем, в первую очередь с сердцем.
про антибиотик - лучше проконсультируйтесь, любые антибиотик не рекомендуется 2 раза подряд принимать.

Вилена
Агину лазолван не лечит никак.

• много
    лазолван - это муколитик вообщето, т.е отхаркивающее средство.

я вот тоже думаю что надо заменить антибиотик, врачь не спросила, я не подумала сразу.

Нинон
горло смазать люголем, чем вы обробатываете на палочку ватку наматываете?

Ваты побольше на пинцет и вперед! ;)

polisha
у нас небулайзер-дышим с лазолваном

а при ангине зачем дашать? Там же горло, кашля как правило не бывает. Мы пили макропен+тантум верде в горло. Темп после 38 только сбивали, но антибиотик быстро начал действовать, темп недолго, дня 2 держалась.

Нинон
это что?

Это надо к врачу-гомеопату на прием сходить. Препараты там индивидуально назначаются.

У меня самой были постоянные ангины, а у дочки - одн раз ангина, и постоянные сопли. С этими проблемами с помощью гомеопатии справились.
Антибиотики используем только в самых крайних случаях и не чаще 1 раза в 1-2 года. А лучше бы вообще их не использовать...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 17:54

Лучше по возможности обойтись без атибиотика. Скорее всего у вас это - продолжение предыдущей болезни - новый виток.

так то три мес с предыдущей болезни прошло, не оч мало. Антибиотик при ангине 100%

Olkin_NT
Антибиотик при ангине 100%

Ангина ангине - рознь! Я вылечивала ангину без атибиотиков и у традиционного ЛОРа (не гомеопата). Причем, довольно сильную - но не запущенную.

спасибо всем большое, узнала что антибиотик флемоксин салютаб не вызывает привыкания.

Сразу после нового года "Острый фарингит". Горло красное и температура. Одна врач прописала "Бисиптол", другая врач на следующий же день выписала "Макропен",а третья на третий день сказала, чтобы ребенка не мучать(1,6года) приемом по три раза в день, купить "Сумамед"-1 раз в день,пить 3дня. Мы пропили всего 2 дня(т.к. уже на второй день спала температура).
Одно НО- не знаю точно после бисиптола ли или после сумамеда- но аллергию теперь лечим.

Пропивать курс надо, независимо от того, спала температура или нет.

torch

Olkin_NT
Антибиотик при ангине 100%

Да ладно. Мы без обошлись!!!!

torch

На заметку, Сумамед - это очень серьезный антибиотик, его можно принимать только 1 раз в год. А ангину мы лечили в этом же возрасте - аугментином. А горло мазали холисалом, т.к. у нас была герписная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы