Тема закрыта

Причина: 0

Отлучить от груди

Девочки подскажите как безболезненно( для малыша) отлучить от груди.......

постепенно уменьшая количество кормлений грудных. и самое главное: когда будете убирать вечернее и ночные кормления, не сдаться. Я своего за одну ночь отучила, хотя он не пьет вообще ничего из бутылочки и ничего молочного.

лисоньк@
постепенно уменьшая количество кормлений грудных. и самое главное: когда будете убирать вечернее и ночные кормления, не сдаться.

перед кормлением заклеила пластырем белым на катушке который. Сначала на дневной сон, а через 2 нед на ночной также. И втечении 2недель еще заклеивала, потому что дочь переодически туда заглядывалаСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:00

Нам 2,3 будет завтра. Стала постоянно висеть, ничего больше не ест. Вчера утром, намазала черным молотым перцем. Только посмотрела, даже в рот не стала брать. Поплакала немного, говорит "мама иди в душик помой". Ночь продержались. Сегодня с утра проснулась" мама можно поглажу титю" и на этом все.

Extra
" мама можно поглажу титю"

Хитрюги они такие, эти великие титишники ;)

когда отучала свою нам на тот момент было 1,2 почти. Достаточно было просто разговора с ребенком (если учесть что тогда у нас остались кормление вечер/ночь), сказала, что доча все молоко выпила, что она уже выросла большая, титя КАКА, теперь ее кушать нельзя, т.к. молочка больше нет, теперь ее только гладить можно. (несколько раз ей повторяла пока качала на руках (наверное это со стороны было больше похоже на гипноз в 3 часа ночи-в первую ночь) Уже месяц как не кормлю, гладим периодически до сих пор. Отучила с первой ночи, никаких истерик и бессоных ночей не было :)

спасибочки!!!!!

www.rojana.ru/content/
breastfeeding.org.ua/how/index.html
на этих сайтах хорошие статьи про правильное отлучениеСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 18:23

лисоньк@
хотя он не пьет вообще ничего из бутылочки и ничего молочного

и после того, как прекратили ГВ вообще ничего молочного не ест? Просто у меня ребенку 1,1 и мы ни кефир, ни творожки, ни смесь не призанем, вот и переживаю, что если совсем грудь перестанет сосать, то молочного ничего в рационе не будет

sindy
вот и переживаю, что если совсем грудь перестанет сосать, то молочного ничего в рационе не будет

ну дак пусть пока сосет - в чем проблема то? или смесь подбирайте чтобы нравилась

Дашенька :)
ну дак пусть пока сосет

ну дак пусть пока сосет - в чем проблема то

проблема в том, что доча в последние месяцы кусаться стала сильно, причем делает это она не специально, а случайно, когда ночью ест в полудреме как сожмет зубы, у меня аж слезы текут, из-за этого соски постоянно воспаленные, кормить больно. Врач говорит, что надо прекращать кормить, чтобы инфекция не попала в молочную железу через прокусы.

или смесь подбирайте чтобы нравилась

пробовали нутрилон и нан - один глоток пьет и делает вид, что её сейчас вырвет ((( И из бутылочки пробовала давать и из кружечки - ни в какую ((

Extra
Вчера утром, намазала черным молотым перцем

А груди перед этим мочили? Я вот попробовала сейчас - весь перец осыпается, а если намочить, то боюсь, что кожу могу сжечь

Отучаю постепенно. Само сабой получается. Просто молока становится все меньше и меньше а остальное докармливаю смесью. Первый раз не понял что это я ему предложила и я уже подумала что есть не будет. Но "голод не тетка" Сейчас ест смесь без проблем. Осталась одна проблема: на ГВ он кушал и засыпал, а вот после бутылочки долго не могу уложить спать.

Нам 1г 10мес еще кормлю

Скажите, девочки, а почему отучаете??

РыжаяСоня
Скажите, девочки, а почему отучаете??

я бы не отучала, с ГВ проще. Но молоко заканчивается.

PMarinaS
Осталась одна проблема: на ГВ он кушал и засыпал, а вот после бутылочки долго не могу уложить спать

дети растут. у меня давно перестала засыпать на груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы