Тема закрыта

Причина: 0

Жадничает.

Дочке полтора года, с недавних времен перестала давать свои игрушки другим деткам, да и особой щедростью с другими детками у нее не замечала. А тут, вчера муж взял ее игрушку, она стала отбирать, взяла я - та же история с плачем "не трогай". Вот я задумалась, это пройдет само собой или надо серьезные меры предпринимать? Моя сестра говорит что это у них нормально "бороться за свое имущество", а я вот никак этой жадности не пойму. Опытные мамы, а у вас как было?

Ваш ребенок просто понял что вещи могут быть не мамины-папины-общие, а его личные. И она может сама решать хочет дать эту вещь или нет.

Дюшик

Я стараюсь себя в этом тоже переубедить. И думать так. У меня знакомая есть учится и работает психологом, так она свою дочку воспитывает так, что если чужой ребенок захотел, то надо ее девочке сразу поделится (по крайней мере так было перед моим ребенком). Я ей как-то говорю, что моя не хочет делится, а она говорит что я должна ее учить этому. Вообще-то я ей говорю что дай кому-то то, а тебе кто-то даст то, но она ничего своего не дает. Если не дает, то я не настаиваю, а прававильно ли?

mamaMilanki
она свою дочку воспитывает так, что если чужой ребенок захотел, то надо ее девочке сразу поделится

попробуйте проверить её на прочность - попросите у неё самой что-нибудь - пусть поделится

а так - ну да, не даёт своё, кричит и машет руками пытаюсь убедить, но не всегда получается

S-Ulia
попробуйте проверить её на прочность

не совсем поняла кого :(

martian

Большое спасибо, разобралась. :) Вото только жадность к родителям не нашла.

Это нормально. Ребенок начал различать свое-чужое. :)
Моей вот на НГ конструктор подарили, муж из него начал что-то строить. Доча увидела - как заорет:"Дай! Моя!" А через 5 минут спокойно мне кубики отдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы