Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди

Подскажите, за сколько дней вы отучили ребенка от груди?

в поиск

за 6 дней

за неделю

Если мне не изменяет память, это 3-я подобная тема за последние 2 дня.
Ну хорошо, опять напишу, только кратко. За 1 день. Просто ребенок сам решил, что хватит. Ему было на тот момент 3 года 4 мес.

[cit]S_K_B
Просто ребенок сам решил, что хватит.
моему было 3, 5 года плавно забыл и всё :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 05:36

Три дня просто перетерпеть, и не скажу ,что было совсем невозможно, зубы у нас поужаснее лезут. Вам нужно просто самой принять решение.

S_K_B
3 года 4 мес.

lya_sya
3, 5 года плавно забыл и всё

Daniila.kom
и сказал ,что я большой ,ему было 3,7

%) %) ак че уж, до школы бы кормили

windic

а Вам завидно? ;)

Ой, ничего себе, сколько терпения у мамочек - так долго кормили грудью :=-O: Моему год и два, но я уже хочу отучать. А то прям ночью ну никакого сна, да и на работу уже охота очень.

я не очень понимаю формулировку "за сколько дней". просто один из дней кормления был последним. про молоко могу сказать, что оно ушло на 7-ой день после этого последнего дняСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 13:26

Я тоже мечтала, что закончу после года.... Сейчас нам уже 2 года и 1 месяц, и на работу я вышла с сентября. Так что кормление грудью работе не мешает. ;)

Нам 2г7мес, тоже периодично к груди прикладывается, но это не мешает ни спать, ни ясли посещать, ни на работу мне ходить. Дочь старшая в 5лет бросила грудь. Посмотрим на сына

King Snake
а Вам завидно?

нет, моей пока 1.1. на ГВ, но считаю что до 4 лет кормить это бред, а отмазы про зубы, это все балда, в 5-6 молочные на коренные меняются, дак может тоже ребенку титю?? ну жалко же Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:38

я своего тоже пыталась отучить намазала соски зеленкой и сказала что титя заболела.Он стойко не брал титю в рот.Но у меня на следующее утро было столько молока что аж грудь ломила и я снова дала посасать титю.Чтоделать с молоком что бы оно ушло?

Беляшка
про молоко могу сказать, что оно ушло на 7-ой день после этого последнего дня

А у меня уже третья неделя пошла как доча не кушает титю а молоко еще есть :=-O:
При чем сцеживалась я только первые дня 3, т.к. грудь просто разрывало:(

naf
А у меня уже третья неделя пошла как доча не кушает титю а молоко еще есть

Это нормально :)
Почти пол года не кормлю, а молоко есть, и приливает на плач младенцев
Молоко может быть несколько лет.

Марьюшка
Чтоделать с молоком что бы оно ушло?

Уменьшать количество кормлений постепенно.

аноним
Подскажите, за сколько дней вы отучили ребенка от груди?

От начала "отучения" и до последнего дня кормления прошло больше месяца.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:40

люс@
старшая в 5лет бросила грудь

простите это Вы серьезно?

naf
А у меня уже третья неделя пошла как доча не кушает титю а молоко еще есть

ну молозиво у меня еще есть (больше двух месяцев не кормлю), при надавливании выделяется. именно молока не стало на 7-ой день. но на момент отлучения ребенок уже полгода ел только на ночь и с утра, и молока просто уже выделялось немного. кстати, вот у мамы моей молозиво выделялось при надавливании еще лет 5 после окончания кормленияСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 19:28

Марьюшка
.Но у меня на следующее утро было столько молока что аж грудь ломила и я снова дала посасать титю

вы если решили отлучать, то отлучайте, а то такое вот " то дам, то не дам" очень травматично для ребенка

Марьюшка
Чтоделать с молоком что бы оно ушло?

подцеживать чуток до облегчения и тогда не будет распирания, а вот когда уйдет - никому не известно

Дашенька :)
вы если решили отлучать, то отлучайте, а то такое вот " то дам, то не дам" очень травматично для ребенка

+100. Вы и себя мучаете и ребенкаю К тому же ребенок не понимает почему мама сначала не дает, а потом сама подсовывает. Если решили отлучать - вперед! Как бы ни было тяжело. Или уж кормите. Мы отлучались от груди в 1,1. Ели на тот момент только на ночь и всюююю ночь висели. Понадобилось 6 ночей, чтобы понять, что тити больше не будет. Сейчас спит гораздо крепче - просыпается только в туалет, если зубы не беспокоят.
Прошло уже 2 месяца, а тоже молозиво еще выделяется %)

Марьюшка
Чтоделать с молоком что бы оно ушло

Меня вот тоже этот вопрос беспокоит. Посоветовалась с нашим педиатром (вполне молодая женщина), она сказала,что надо перетягивать грудь на несколько дней, но меня такой метод крайне смущает, думала, что это прошлый век. Как вы спасались?

Avaria
она сказала,что надо перетягивать грудь на несколько дней

не надо! это вредно! и может быть чревато

Avaria
это прошлый век

Avaria
Как вы спасались?

вроде все уже сказали выше - если отлучать постепенно, то молока будет уже немного к моменту окончания кормления, и оно уйдет быстро. если в первые дни все же сильно распирает - сцеживать до облегчения

Джезва
Молоко может быть несколько лет.

так и до второго дождется это молочко

Беляшка
ну молозиво у меня еще есть

у мну именно молоко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы