Тема закрыта

Причина: 0

Няня или мини-садик?

нужно срочно выходить на работу, сыну 1 год и 7 мес, вот встал вопрос, куда его девать. Как вы думаете, что лучше, няня или мини-садик? посоветуйте, поделитесь опытом

на работе нужна срочно, сказали,ходи на больничные, но только выходи

я бы за миник.

Ибис
если мини-садик, то сразу думайте кто будет на больничных сидеть. Вас будут нормально отпускать?

во первых - бывает, что и нормально отпускают, во вторых - не все много болеют, тем более в миникх

Мне миник больше нравится. Там детки, им друг с другом интереснее, чем с няней. Да и меньше вероятности, что няня будет тупо смотреть телик - а деть сам по себе. И подешевле в общем-то, и нет такого, что няня вдруг заболела например.

я тоже недавно стояла перед подобным выбором, только нам 1,4 г.
в итоге выбрали миник.сходили три дня, сыну понравилось в садике. сейчас болеем орви уже 2 дня. я пока на работу не вышла. вся в раздумьях - а может все-таки няня?
поэтому постою послушаю, что умные люди говорят.

Нам вот больше подходит мини-садик именно по психологическому состоянию и развитию, сынуле 1,9 и с 6-ти месяцев он сидел с няней, а вот с 1,5 ему стало маловато общения, т.к. очень любит социум)) я подобрала очень граммотный миник, где за день уже был виден результат в его развитии и поведении: когда он сидел с няней он не ел сам ложкой, и у меня не особо получалось ему это навязать, а вот в минике за один день научили, т.к. там он равняется на сверстников! и так куча примеров! но вот физическое здоровье подкачало: перенесли уже много болячек((( но мне посоветовали пройти одну методику лечения - резонанс, кто-нибудь слышал о ней?

я-за няню. А если заболеет ребенок в садике,а почти все работодатели не поощряют больничные! Потом если холода, опять же вам время надо отводить в садик и забирать,а няня сама к вам приходит.В садике детей куча(даже в минике), а у няни все внимание только одному вашему ребенку. Когда в садике днем спят один заплачет-все просыпаюся. Ну и кормежка конечно,как там в садике его накормят?
У меня тоже выбор стоял,я нашла няню-не жалею!

sveta1974
В садике детей куча

у нас обычно 5 - 7 ходят

sveta1974
А если заболеет ребенок в садике

а если с няней заболеет?

sveta1974
а у няни все внимание только одному вашему ребенку.

Или телевизору, или телефону - не гарантированно.

sveta1974
Ну и кормежка конечно,как там в садике его накормят?

В садике как правило повар, и в уважающем себя (не за 5 рублей в жилой квартире) маломальские требования к еде соблюдаются. А няня кстати пока готовит - ребенок сам по себе? Еще и по кухне шлендрает? Так себе аргументы. Вот про болячки - да, если в садике заболеет - то уже не поведешь. НО - няня тоже может заболеть, и если с саду найдут замену - то тут выкручивайся как хочешь. Причем она может позвонить утром и сказать - извините, заболела - вот и прыгай. Так что все относительно ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:22

ENastyA
А если заболеет ребенок в садике

ENastyA
а если с няней заболеет?

с няней ... контакт только с ней, а не с др детьми. у нас- няня! ре 1.4 г. ту еще надо по деньгам смотреть.... если няня хорошая- думаю этот вариант лучше. т.к. общение с др детьми в этос возрасте еще не особо нужно..... это после 3х начинается.... ;)

Не знаю, в таком возрасте ИМХО лучше мамы нет никого.
У нас в минике есть детки от года, с ними возятся няни и воспитатели по сути тоже как няни, не меньше внимания, но жалко таких лялек.

Синичка
на работе нужна срочно, сказали,ходи на больничные, но только выходи

Мало ли что сказали. Отстаивайте свои права! Если сокращение или решат Вас уволить, думаете, будут входить в Ваше положение? Работы меняются, а ребенок всегда с Вами будет.

Если уж совсем никак, то лучше миник, там контроля больше, хотя бы со стороны родителей. И персонала больше.

вероничкин
с няней ...

у меня с 1г 4 мес и до 2л10 мес ребенок сидел даже не с няней, а с бабушкой - которую он прекрасно знает и любит. И все равно, когда он болел - я брала больничный и сидела с ним. И ему это нравилось. Детю и так то мама нужна, а больному детю - вдвойне. Правда я за 2 года, что вышла на работу просидела в итоге с ним на больничных не больше 3 недель - может поэтому нормально отпускают

Про биорезонансную терапию много сказать только хорошее, мы с рождения болели и врачи кроме антибиотиков ничего не могли прописать, подруга посоветовала эту терапию, и мы все вылечили, уже год как не болеем вообще. Если есть конкретные вопросы, пишите в личку.

няня няне рознь, одна будет сидеть, да кино смотреть, ребенок сам по себе будет болтаться. Таких нянь большенство. Гуляла с ребенком видела этих нянь. Заботливых и нимательных единицы, они как переходящее знамя по рекомендациям из семьи в семью переходят. без работы не бывают. И таких встречала, но реже. В миники дети общаются, развиваются, няня не всегда этого сможет сделать. И вопрос с готовкой еды возникнет, когда она будет готовить, если ей с ребенком надо быть. И болеть она тоже имеет право. Конечно, если няня проверенная, и есть ббушка на крайний случай, то тогда няня, И ребенка рано будить не надо и куда-то тащить. А если такого варианта нет, то миник.

вероничкин
общение с др детьми в этос возрасте еще не особо нужно..... это после 3х начинается...

ну ребенок ребенку рознь... и няня няне рознь.. и миник миникУ)))))...все индивидуально ведь.. моей доче уже с года только семейного общения не хватало

\~Лия\~
там контроля больше, хотя бы со стороны родителей

но ведь годовалый ребенок уже все может объяснить-показать... неужели внимательная мама не увидит как ребенок относится к няне или воспитателю???

kulema1
Заботливых и нимательных единицы

это точно..нам повезло, но мы очень долго и очень тщательно искали няню.... в итоге после бесед с дипломированными педагогами с регалиями пригласили молодую женщину без опыта... было видно с первого взгляда что Соня и няня нашли друг друга... няня у нас появилась в 9 дочиных месяцев, сейчас нам год и 10... нисколько не жалеем... а общение восполняем школой развития, водит няня... гуляют часто и много на улице с детишками..для нас это однозначно лучший варивант.. и кстати даже в 9 мес. Соня могла вполне внятно показать, останется она с человеком дома или нет, как она относится к человеку, не обижают ли ее.. ну и по развитию ребенка я вижу, что няня не телек смотрит.. пока я на стороне няни, но очень тщательно подобранной.. все нюансы общения и развития ведь можно обсудить.. кстати иногда она приводит своего 5летнего сына, летом мы все вместе на дачу едем - так даже веселее детям..

если по деньгам потянете и найдете такую няню как у нас, то я за няню. мы и буквы многие уже знаем, ложкой сами едим, горшок писяем без промашек, животных, цвета знаем, фигуры геометрические различаем. она занимается полным развитием ребенка, и если сын заболел то лекарства дает все какие я скажу. а самое главное - я не боюсь за ребенка, уверена что няня его не бьет. ;) мы с этой няней уже больше 2 лет.

Аssiya
А няня кстати пока готовит - ребенок сам по себе? Еще и по кухне шлендрает?

ну и что ? не вижу в этом проблемы :) ведь когда мама с ребзем одна дома она ведь тоже готовит и за ребенком присматривает одновременно ;)

В 1.10 пошли в хороший дорогой миник. Неделю ходим 2-3 недели дома болеем, а денежки плати, дешевле выйдет няню нанять. И здоровье очень сильно подсадили, так что я за няню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы