Тема закрыта

Причина: 0

Трескаются губы

В поиске смотрела - ничего путнего не нашла... Либо поиск не работает, либо я совсем слепая %)
Сыну 1г5м. Где-то с месяц такая фигня - до крови трескаются губы, причем заметнее с утра - простыня в кровоподтеках %). Жидкости пьет как мне кажется достаточно: 630 мл смеси/сутки + где-то 400мл вода/чай детский травяной слабый. Влажность дома похоже повышенная (у меня насморк утренний прошел после переезда в эту квартиру, в ванной грибок на стенах живет, да и в остальной части квартиры похоже тоже), температура в комнатах мах 23 градуса... Ребенок при этом ходит в футбе и х/б колготках, т.к. атопик, реагирует на синтетику и на еду высыпания имеются.....
Сейчас мажу губы бепантеном, да и днем ре пьет жидкость, облизывает губы - не очень заметны трещины. Но вот после ночи %) С чем это может быть связано и что делать?

на улице облизывается небось. гигиеническая помада вам в помощь.

авитаминоз. аевит надо и витамины группы В можно. только с врачом посоветуйтесь.

lissa84
врачом посоветуйтесь.

Я перед улицей ему мажу губы бепантеном (мазь). Уже перестала на улице соску давать чтобы не засыпал....
Эххх, придется видимо в больничку идти...

У моего сына тоже стали ужасно трескаться губы после НГ, мажу и бепантеном и гигиенической помадой, но толку пока нет. На следующей неделе пойдем в больницу, может там что посоветуют.

вазелин!!! и ни что больше нам не помогло. чего только не пробовали! никакие помады, мази - ни чего не подходит...
спать положили, уснул - помазали. сами спать пошли, опять помазали. утром проснулся - сразу мазать. в течении дня постоянно. чтобы была защитная плёнка. вазелин - как жир. поможет не сразу, не бросайте. в промежутках можно мазью бипантеновой. но она впитывается. я сверху ещё и вазелином мазала. когда ранка заживёт - тоже постоянно пользуйтесь. до тепла. у моего сына была трещина на губе. кровь на подушке постоянно была. сейас ттт.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 21:50

lissa84
витамины группы В

:y_0026:

тогда уж А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы