Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку

Нам уже 1.5 года мы до сих пор не ходим на горшок, писить я в основном успеваю ходить с ней в ванну, а какать только в штаны, забившись в углу))) :) раньше вообще не посадишь на горшок только визг а щас может пописить и сесть Вообщем Все понимает а делает по своему
Подскажите кто ка приучал к горшку

У меня младший 1,4 таже история, по полчаса сижу около него,потом встаёт с горшка и писает где хочет %) ,а старший 3 года тоже привык не рано,ближе к двум годам, зато потом практически сразу начал сам ходить в туалет ( в унитаз) :)

svetlankabug
как приучить к горшку

простите, но как котенка :(
У нас никто не приучал. Объяснила - что и зачем нужно, оставила ребзя в покое, горшок на видном месте. После полутора лет - дочь сама начала пользоваться

выдержала паузу.. юзера Мозолька ещё нет ))) даю ссылу
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Ксенчик
даю ссылу

Ксеньк, ты герой, по пицот раз одно и тоже давать.. у меня уже терпежу не хватает объяснять.. тихо ржу. Задружила.

Катюничка

Ксеньк, ты герой, по пицот раз одно и тоже давать.. у меня уже терпежу не хватает объяснять.. тихо ржу. Задружила.

спасибо )) я не герой, я только учусь... )))

хорошая статья,прям все по ней и делаем-хотя ток сейчас в первый раз ее увидела :)

А я вообще не приучала ....он у меня круглосуточно ходил в памперсах, и вот однажды проснувшись после дневного сна.....( спал в трусах...я на невной сон снимала подгуз.), САМ сел и посякал....с тех пор ходим на горшок. Когда сама сажу, если долго не просится, но в основном просится или садится сам. Нам сейчас 1.9
Тот знаменательный для нас день был 30 декабря....т.е совсем недавно)) Так что может вам тоже стоит

Nusya[Фея]
оставила ребзя в покое

Нашей было уже 1,9 когда начала пользоваться горшком. Все понимала, все куклы у нас ходили на горшок, а сама никак не хотела. А потом решила, что уж лучше начать, чем выслушивать капанье на мозги от матери

сыну 2,4. на горшок не садился категорически. писили в унитаз или в ванную, какали в горшок на весу. вчера шел мимо. увидал его и сел.сейчас все дела только в него,ттт.

Расскажите какую нибудь историю как горшочек очень хотел чтобы в него написали и это может только сделать ваш малыш и так далее... знаете как действует!!!! Поставьте рядом игрушку имитируя что она тоже писает туда но не вкоем случае неПРИНУЖДАЙТЕ один раз до плача доведете и все......

svetlankabug
а щас может пописить и сесть Вообщем Все понимает а делает по своему
ну значит терпение и время и всё, главное - понимание - уже есть.

Тоже со своим мучалась долга ходил писить исключительно на пол.Горшки вообще не признавал ни стоя ни сидя ни на весу не хотел писить.А в 1.6 сам начал ходить на горшок.Правда садился на горшок в штанах.Зато теперь сам подходит нам сейчас 1.8, снимает штаны садится на горшок делает все дела встает сам выносит, смывает ставит на место горшок но так и бегает без штанов.И не в какую их ему не одеть.Но до сихпор никак не показывает что в туалет хочет все делает сам.

White_Women
и вот однажды проснувшись после дневного сна.....(

White_Women
САМ сел и посякал

у нас так же... долго никак не могла ему "вдолбить", все понимал но дул в штаны... потом "пришло время" и сам стал ходить.. ну у нас это случилось поздновато, просто чуть ли не в один день... так что само придет

Таиса
Расскажите какую нибудь историю как горшочек очень хотел чтобы в него написали и это может только сделать ваш малыш и так далее

Вот такая сказка есть, может вам поможет)))
Жил-был мальчик Дениска. Пошел он однажды гулять и нашел волшебный Дворец. Стал он гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у него дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку:)).

• А кто здесь главный? - спросил Дениска. -Кто царь?
  • Царь тот, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
    Ходил-ходил Дениска по замку, заглядывал во все потайные места и, наконец, нашел заветный трон.
    -Ах, какой он красивый! - воскликнул Дениска. - Какой голубой! (красный, розовый, желтый, в крапинку:))
    Сел Дениска на трон, и тут же подлетел к нему воробей:
  • Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть!
  • Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел!
    Прискакал к нему зайчик:
    Прибежал к нему медвежонок:
    Прилетел к нему гусь :
    Прискакал к нему кузнечик:
    Прибежал к нему барашек:
    А потом надоело ему царем быть, встал он и пошел домой к маме.

Для девочек
Жила-была девочка Анечка. Пошла она однажды гулять и нашла волшебный Дворец. Стал она гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у нее дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку:)).

• А кто здесь главный? - спросила Анечка. -Кто принцесса?
  • Принцесса та, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
    Ходила-ходила Анечка по замку, заглядывала во все потайные места и, наконец, нашла заветный трон.
    -Ах, какой он красивый! - воскликнула Анечка. - Какой розовый! (красный, желтый, в крапинку:))
    Села Анечка на трон, и тут же подлетела к ней бабочка:
  • Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть!
  • Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла!
    Подбежала к ней собачка:
    Припрыгала к ней лягушка:
    Подбежала к ней кошечка:
    Приползла к ней гусеница:
    Подбежала к ней лиса:
    Прилетела к ней синица:
    А потом надоело ей принцессой быть, встала она и пошла домой к маме.

мы вообще, можно сказать не приучали. начали садить в 9 мес., сначала все было хорошо, когда успевали, то писила в горшок. с "покакать" было сложнее. а потом как отрезало: садишь на горшок, а она в слезы, или просто не сидит, тут же вскакивает и пожет написить рядом, в штаны. мы плюнули, не стали заставлять. в год и 5 мес. сама стала садиться, проситься до сих пор не просится, а подходит к горшку, сама снимает штаны и садится. щас нам 1 год и 6, писить ходим только в горшок (случаются конечно иногда промашки, но очень редко), и покакать иногда даже получается

у нас как-то само собой получается.Начали высаживать с ознакомительными целями месяцев с 8.Толку было немного.Потом,где-то с 11 мес. я сама начала подлавливать,как какать начинала.Объясняла,что она "кака" на горшочек сделала и какая теперь молодец.И буквально недели через 3 доча стала сама на горшок какать просится.Подбегает к горшку,кричит "кака".Теперь вот дома после дневного сна бегает в трусиках.Уже с неделю пытаемся и писить на горшок.Чаще не успевает,чем добегает.Нам 1,2

White_Women
Поторопись-пись-пись извините... маразм%)

svetlankabug
кто ка приучал к горшку

сами приучились.

svetlankabug
успеваю ходить с ней в ванну

А почему в ванную?

svetlankabug
а какать только в штаны, забившись в углу

постфактум садить на горшок и хвалить
вообще ребёнок должен понимать процесс от и до. я над своей ставила эксперименты)) когда зуд находил на меня, снимала подгузник, ловила в момент писания в неположенном месте, говорила - О, Арина писает! дочь удивлённо прекращала. я её быстро тащила на горшок, и далее процесс уже шёл в горшок. ну и похвала. и этим я занималась.... где-то 5 дней в месяц. всего месяца три занималась этой фигнёй))

Нам 2,6. с горшком проблемы до сих пор. В садике ходит на горшок только по маленькому ( просится сам), а по-большому исключительно в штаны ( так же в уголке где нибудь ). а дома попросится только если случайно .....высаживаем пока. в общем все прекрасно понимает, но......... %)

мой только какает в горшок
иногда писает
но ребко

Не надо заставлять ребенка насильно садится на горшок, просто иногда предлагать. Придумать какую-то игру с горшком. чем больше заставляешь, тем дольше не сядет.

котёнок™
извините... маразм

Чё извините то, это ж не я сочиняла))))

Я читала, что к 2,5 - 3 годам научатся без проблем. Сильно стараться приучать не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы