Тема закрыта

Причина: 0

Есть сомнения по поводу рекомендации стоматолога

Добрый день! Была сегодня на приеме у стоматолога (взрослого) лечила зуб, кариес. Врач сообщила пренеприятное известие - необходимость срочно завершить ночное ГВ, ибо микроб именно ночью активизируется, как результат, если не брошу кормить грудью по ночам - гарантированное разрушение зубов у дочери. Почернение передних молочных с последующей передачей микроба "взрослым" зубам.Ребенку 1,2 года. Завершать ГВ совершенно не входило в мои планы, ночное в том числе... Что бы вы сделали? Прислушались к рекомендациям?

не поняла, у кого микроб активизируется? и вообще с чего стомотолог про это заговорил?

AllaYa
если не брошу кормить грудью по ночам - гарантированное разрушение зубов у дочери. Почернение передних молочных с последующей передачей микроба "взрослым" зубам.Ребенку 1,2 года

%)
а как Ваш кариес к ней попадает?
и что за мифическая передача микроба "взрослым зубам"?
там между выпадением молочного и вырастанием коренного куча времени проходит :)

ну вот, меня и смутило что именно через ночное ГВ происходит заражение кариесом ребенка от меня

МышЪ
там между выпадением молочного и вырастанием коренного куча времени проходит

вообще мне тоже детский стоматолог говорил, что молочные зубки обязательно надо лечить, чтобы зараза не передалась коренным.

AllaYa

ну а по поводу ГВ, микробов и т.п. - может вам еще у другого стоматолого проконсультироваться?

NatalyA3
вообще мне тоже детский стоматолог говорил, что молочные зубки обязательно надо лечить, чтобы зараза не передалась коренным

мгм
ну вот у Вас кариес был? он же как-то не поражает весь рот - с зуба на зуб может переползти, да - но с молочного на коренной это не сложно вообразить (ну вот выпал сейчас у дочки передний зуб - так за 4 дня еще только немного десна затянулась, там же дыра сначала!!! а уж через сколько там прорежется коренной - ??? ну и как тогда может передаться кариес-то?)

лечить-то надо, ага, молочные зубы...
но - кому и что - в ситуации автора?

так получается зараза то во рту остается и когда появляются коренные - кариес его встречает с цветами

Так тогда кариес уж если появился - то поражает все зубы! что-то я с таким не сталкивалась... или у меня и у мужа и родственников-знакомых слабенький такой кариес? :) не может все поразить? ну один-два зуба, поболели, полечиили - а вот так чтобы все зубы кучей были поражены %)

я же не спорю с вами, я просто предполагаю . мы с вами не стоматологи.

давайте сначала разберемся с молочными, конечно чтобы они болели никто не хочет, тем более лечить их достаточно проблематично. Так что, бросать ночное ГВ? В интернете информация 50\50 одни исследования подтверждают высокий риск развития кариеса из-за ГВ, другие мол наоборот от молочка материнского вся зубная защита...

Есть понятие "бутылочный кариес". А про кариес от ГВ впервые слышу. По-моему, ваш стоматолог - фантазерка

а почему именно ночью нельзя? :boom:
следуя логике стоматолога, тогда уж надо полностью заканчивать ГВ
следуя здравому смыслу, надо пролечить зубы и дальше полностью продолжать кормежку :ma:

AllaYa
В интернете информация 50\50 одни исследования подтверждают высокий риск развития кариеса из-за ГВ, другие мол наоборот от молочка материнского вся зубная защита...

опыт моего ре: идеальные молочные зубы :) , постоянные сразу вылезли с плохой эмалью :(
и каким боком сюда приплести ГВ? :botan:

AllaYa
бросать ночное ГВ?

ночное ГВ бросают в последнюю очередь, от ночной бутылки больше шансов испортить зубы

AllaYa
если не брошу кормить грудью по ночам - гарантированное разрушение зубов у дочери.

мы сегодня тоже были у стоматолога, нам 1,1. Она тоже расспросила про ночные кормления грудью и сказала, что кариес развивается ночью, т.к. после ночных кормлений молоко остается в ротовой полости и разрушает эмаль. НО!!! Она ни в коем случае не рекомендовала прекращать ГВ, а сказала ночью после кормления чтобы ребенок запивал молоко водичкой. Буквально 2-3 глотка, чтобы молоко смыть с зубов. ну и чистить зубки утром и вечером канеш..

www.u-mama.ru/read/article.php?id=3323 вот нашла тут же на сайте интервью со стоматологом и ведь она туда же - вредит ночное ГВ и всё тут. Но вот удивительное дело человек, чем больше читаю аргументов "против" тем больше решимости продолжать ГВ в любое время суток

AllaYa

Нас это напрямую коснулась, у ребенка развился кариес в 1,5 года. Пришли на прием к стоматологу, она нам сразу сказала, прекратите ночное кормление грудью, я так расстроилась, что с этого же дня ребенка к груди не подпустила. Сейчас нам уже 4 и после того кариес ни на одном зубе не появился. Незнаю насколько это совпадение, но лучше послушать стоматолога.

Мне технически не понятно, вот она (дочь) ночью ищет титю по привычке, её (тити) нет. Дочь в рев, а я что? Сижу, смотрю, реву вместе с ней (нужное подчеркнуть)? Соски мы не признаем, бутылочки- поильники тоже не знает. Но боюсь пока она проснется и успокоится, чтобы попить из кружки утро настанет

Беляшка_старшая
сказала ночью после кормления чтобы ребенок запивал молоко водичкой. Буквально 2-3 глотка, чтобы молоко смыть с зубов. ну и чистить зубки утром и вечером канеш..

%) вы у нее спросили, был ли ее ребенок на ГВ?
ни одна здравомыслящая мама не додумается до таких советов: каааааак ребенка можно заставить запить титю водой, да еще сонного? :boom:

МышЪ
Так тогда кариес уж если появился - то поражает все зубы! что-то я с таким не сталкивалась...

А я сталкивалась. у моей племянницы кариес поразил все зубки....и знаете - зрелище не из приятных. Красивая девочка трех лет - а зубки все черные..... И вылечить их уже не реально, единственная альтернатива - серебрение.

еще масла подолью. Больной молочный зуб может заразить коренной. Не всегда время проходит между тем как выпал молочный зуб и вырос коренной. Очень часто коренной подпирает и выпихивает молочный. Молочный выпадывает и на его месте "зародыш" беленький уже видно. Это к тому, что молочные зубы лечить обязательно нужно. Какое отношение грудное кормление имеет к кариесу не в курсе :)

AllaYa
микроб именно ночью активизируется

а вы простите как птица - рот в рот кормите ребенка? или все таки титей? тогда как в титю попал НОЧЬЮ (и только ночью!!!!) этот микроб?

AllaYa
AllaYa

Скорее всего ,доктор имела в виду,что после прорезывания молочных зубов,необходимо соблюдать их гигиену,т.е. чистить минимум два раза в день:утром после завтрака,вечером после ужина, чтобы ребёнок ложился спать с чистыми зубами,т.к. зубной налёт и остатки пищи,это почва для развития микроорганизмов,которые и вызывают кариес,если есть предрасположенность( а она есть почти у всех)... Моё личное мнение,что к рекомендации можно было бы прислушаться,если бы ребёнок был постарше... В возрасте,когда молочные ещё прорезываются,у детей обильное слюноотделение и зубы хорошо самоочищаются, а от грудного вскармливания одна только польза :)

И по поводу лечения молочных зубов: лечить обязательно! Т.к. вовремя не вылеченный кариес чреват осложнениями,т.е. инфекция проникает внутрь зуба,а в особо запущенных случаях может распространиться и вне его, это и может привести к повреждению зачатка постоянного зуба.... Поэтому желательно ходить на регулярные осмотры,даже если ничего не беспокоит,и лечить кариес на ранних стадиях :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы