Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как научить ребенка есть самому в 1,5г.

Родители, подскажите как научить ребенка есть самому, сыну уже 1,5 г. а мы с бабушкой кормим его с ложечки, когда предлагаю попробывать самому, взять ложку и есть с нее покрутит в руках, погрызет и бросает. .пожалуйста :=-O:

Нам когда 1.3 было само забирала ложку и пробывать начала кушать, сердилась если забирали, через месяц активно кушает сама, я вот еще перед ней кушать сажусь и она видит как я ем, говорю :"покорми маму.." - кормит, Вот, попробуйте так, а еще давала ложку лялек, зайчиков, кота кормить, ходила с ложкой и накормить всех пыталась,

А моему очень понравилось вилкой кушать. Ему 1,1.

Попробую, как с игрушкам не очень, больше коробочки любит и книжки, сажаю рядом с собой ем вместе с сыном, как только видит что пробую из его тарелки, плакать начинает, требует чтобы кормила с ложки (маменькин сынок ), а самому пока не интересно, хлеб берет кусочек говорю Тимоша дай хлебушка маме, а он помнет и бросает на пол или быстро в рот и жует. насчет вилки, была в наборе с ложкой "Курносики" но пока побаиваюсь кормили и как-то не так укололи случайно, плакал долго перестали с вилкой кормить.

попробуйте вместе с ним кормить кукол, мишку - может понравтся. Когда сына кормите - одну ложку - ему, второй сами кормите. Между ложками делайте паузу - чтобы мог сам попытаться кушать.
А еще - пример заразителен. Сводите в гости, где его ровестники сами кушают.

никак! мой начал есть в 2 с хвостиком, и то потому, что ждал подарка от деда мороза, а лялькам дед мороз всякую ерунду дарит.
вам это срочно надо? кормите пока. придет время - и будет вам счастье!

а вам опять срочно, да?
Моему год и пять, ложкой и вилкой владеет плохо, по настроению что-нибудь там понатыкивает, позачёрпыает, но большая часть мимо )))

у меня примерно в 1,5 просто в один день отказался, чтоб его кормили и все счас все равно иногда дает себя покормить ;) так что ждите - сам начнет :)

TIMATI
а мы с бабушкой кормим его с ложечки

А сами-то при этом едите? %)

TIMATI
когда предлагаю попробывать самому, взять ложку и есть с нее покрутит в руках, погрызет и бросает

Неужели ребенок к полутора годам не горит желанием повторять все за взрослыми? ;)
Вы хоть едите-то вместе в семье, ребенок при этом за столом присутствует? Неужели ни разу не пытался отобрать у мамы ложку и вилку и поесть как человек??? :=-O:
Я б может и хотела свою девицу в ее 1.4 с ложки покормить, дак она ведь не дается ))))))). Вилкой-ложкой давно уже ест, хотя конечно не без потерь )))))

Взрослая кошка
попробуйте вместе с ним кормить кукол, мишку - может понравтся. К

А попробуйте совсем не кормить. Я серьезно. Мой с года сам ест. Просто ставила перед ним тарелку с ложкой и рядом сама есть садилась с тарелкой и ложкой. Есть захочет - слопает. Сегодня вообще умилялась: мелкий суп уплетал двумя ложками (одна в правой, другая в левой)

Я в 1,3 поставила тарелку с едой, дала ложку и пошла свои дела делать, потом приходила и докармливала тем что оставалось, с каждым разом оставалось все меньше и меньше.......пока все не стала съедать

TIMATI
насчет вилки, была в наборе с ложкой "Курносики" но пока побаиваюсь кормили и как-то не так укололи случайно, плакал долго перестали с вилкой кормить.

Упс. При таком подходе и вырастет

TIMATI
(маменькин сынок )

Вы это, осторожнее с гиперопекой.

Наша доча начала есть самостоятельно еще до года. Здесь главное дать ребенку свободу, чтобы он захотел проявить самостоятельность.

слушьте, нам вот 1,10. я им ложки давала и до года и после - ну, когда ели, когда нет, иногда просто не давала, чтобы не обляпались... и вот недавно они у меня стали протестовать, в ультимативной форме: или ты, мать, нам ложки даешь, или мы ваще есть не будем! может, просто подождать, не настаивать уже так? покормить ебенка самой гораздо проще, чем отмывать кухню после самостоятельной еды:)
Кстати, старший тоже стал бойко кушать ложкой в 1,10, до этого ел только суп, а все остальное - нееет, корми его Но я тогда списала это на садик. Потому что сам стал есть именно на 2-й день посещения садика.

котёнок™
Потому что сам стал есть именно на 2-й день посещения садика.

младший точно также-всему в садике научился,а вот старший в садик не ходил,так уж вот его я до 6 ЛЕТ кормила!!!!!!!!! %) и ничего,сейчас чемпион по каратэ и имеем оранжевый пояс!Так что отказ кушать самому в полтора года-это ерунда........Всему своё время ;)

ganova
до 6 ЛЕТ кормила

ой, нет, столькобы я не выдержала

Ой!чего только в этой жизни не выдержишь))))))))) :)

1.5 года. кормлю с ложки/вилки и даже не думаю переживать об этом. придет время и научится. не видела еще ни одного чела в своей жизни кто не мог бы есть самостоятельно

Спасибо за советы, просто хотела узнать поняла что у каждого по- разному происходит, очередь в садик подвигается может пойти в 1г 9 мес., может до этого научится сам или там научат, сказали на этот счет можно не переживать

TIMATI
пожалуйста

да пожаллста даете тарелку с едой, ложку\вилку, сажаете за стульчик, садитесь рядом за свой стол и едите сами, корректируя ребенка , с 10 раза полюбому захочет повторить

Марусе 1,5. Вилкой ест виртуозно, все, вплоть до макарон и кукурузы:) Ложкой фиговасто получается, но старается:) Кормит всех кого поймает:)

ну и я присоеденюсь к темке, только моему 3,5

olgamamama
подскажите как научить ребенка есть самому

Я ставила тарелочку с любимой едой (фруктовые пюрешки), клала ложку (пластмассовую, с объемной ручкой), обвешивала слюнявчиками и уходила на кухню, чтобы не нервничать Точность попадания в рот значительно повысилась, после того, как стала давать ему порезанные тефтельки (тоже любимые). Он их по одной ложкой вылавливал и в рот старался донести, а уж если получалось поймать 2-3 кусочка сразу - то восторг!!! Потом с любимой еды стали постепенно переходить на всю остальную ;)

гам год. я его кормлю и даю ложку. он ей параллельно кушает потихоньку.

а у нас любимая забава-поесть руками. когда я кормлю, то прям до психа, что ручкой что-нить выловить надо. а если сама ест, то ложку сразу в сторону кидает. при ребенке едим месяцев с 4. сейчас1,4. хотя мишек, кукол кормить очень любит именно с ложки и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы