Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки кто работает подскажите ?

Если у вас ребёнок заболел и в садик не пошли ваши действия :
1 Оставляете у родственников или
2 Берёте больничный и как на работе относятся к этому

\~Angella\~
Оставляете у родственников

:)

когда была возможность и болел не сильно - т.е. без температуры - просто сопли - оставляла с бабушкой (свекровью), сейчас она работает, поэтому беру больничные сама. Ну и если деть болел посерьезнее, то всегда сама сидела с ним

\~Angella\~
как на работе относятся к этому

не очень относятся. Но что поделаешь. Не часто беру больничные - за 2009 г просидела с ним на больничных полторы недели всего :) . За 2008 - вроде также примерно, не помню уже

\~Angella\~
Берёте больничный

организация не частная, поэтому молчат, но не более 60 дней в год можно. А после 60 дней

\~Angella\~
Оставляете у родственников

именно так

А если болеть часто 2-3 раза в месяц а сидеть не с кем вот и думаю выходить или нет на своей работе точно :=-O:

\~Angella\~
если болеть часто 2-3 раза в месяц

а детю сколько? может через несколько мес поменьше болеть будет? может пока не работать?
у меня племяшик пошел в садик - неделю ходил, две - дома. Так сестра первые месяца 4 даже и не искала работу

Нам сейчас 2,7 в садик ходим с сентября а если на работу позже выходить там лето скоро наши все в отпуска идут на 2 месяца

мы в садик вышли в 3,4, в декабре месяце - болели через каждые 2-3 недели, по 2-3 недели же. + с мая по середину августа жила в саду. Сейчас годом старше, последний раз болели в сентябре и вот получается за 2009 год наболели более 60 дней %)

\~Angella\~
а если на работу позже выходить там лето скоро н

а если (может правда глупый вопрос) следующей осенью только на работу выйти?

\~Angella\~
Берёте больничный

Но периодически хожу на работу, потому что за меня делать некому. Когда иду на работу во время больничного, оставляю у родственников. Поэтому работодатель нормально относится. :)

за 2 мес. была на больничном 3 раза, один раз бабушка сидела ( мы уже долечивались). Относятся на работе не очень, но учитывая, что за 6 лет работы до этого я на больничном ни разу не была.....терпят пока.

Я больничный беру обычно на один день, чтобы дождаться врача и понаблюдать, во что выльется болячка. Так что у меня в год обычно четыре-пять больничных по одному дню. А потом- бабушки

\~Angella\~
Оставляете у родственников или

если есть такая возможность (крайне редко)

\~Angella\~
А если болеть часто 2-3 раза в месяц

искать няню
брать с собой на работу
брать работу домой

Если на больничном так часто сидеть потом на работе тяжело всё наверстывать как справляетесь или кто то вас заменяет на это время

один родитель за год может брать больничный по уходу за ребенком на 60 дней.Если надо больше, пусть берет папа....

s2dentka
один родитель за год может брать больничный по уходу за ребенком на 60 дней

нам вообще говорили, что любой родственник, то есть и бабушки-дедушки тоже

\~Angella\~

ибо у меня нет таких родственников, кто бы безвоздмездно неделю-две сидел с больным ребенком
а на работе относятся средне.

Родственники дежурят. Иногда в день 4 человека друг друга сменяют (бабушка, дед, брат, муж).
Иногда у меня получется отпрашиваться на 1-2 дня.

А если и бабушки не могут и дедушки и папа,тогда вообще не работать,так и квалификацию можно потерять.

мама Рита
А если и бабушки не могут и дедушки и папа

тогда нанимайте няню))

ЧТО КАСАЕТСЯ СРОКОВ БОЛЬНИЧНЫХ...
В год на ребенка оплачивается за счет работодателя только 60 дней, дальше тоже можетет сидеть, но без денег соответственно
От длительности больничного тоже зависит его оплата: при страховом стаже более 8 лет - 100% первые 10 дней, а потом 50%, поэтому лучше каждые 10 дней больничный закрывать и брать новый, если не хватило 10 дней для излечения

Не знаю таких работодателей, которые хорошо относятся к мамам с болеющими детьми(((((
что теперь работающим женщинам детей не рожать???????????

Я когда вышла на работу ребь был с няней, и как ни странно не болел совсем. А вот в садик пошли, каждые три месяца по 7-14 дней на больничном. Так вот работадатель оплачивал 100% даже если на больничном первый год. Потом видно бухгалтера посчитали что так им не выгодно :( и ввели оплату больничных по закону, т.е по больн листам. Теперь болеть совсем невыгодно для семьи, а в остальном нормально относятся, главное чтоб было кому заменить на этот период

По разному было.
Но когда сын ходил в садик у меня была такая работа где можно подмениться, отпроситься или с ребенком прийти. (платили мало зато условия как раз для мамы садичного ребенка).
С родственниками оставляла крайне редко в основном или на больничный или с собой брала на работу

\~Angella\~

на работе нормально относятся, тем более что дома есть комп , инет, телефон и вся база контактов поставщиков по работе ( могу и дома поработать)............

ЛАДОША
Я больничный беру обычно на один день, чтобы дождаться врача и понаблюдать, во что выльется болячка. Так что у меня в год обычно четыре-пять больничных по одному дню. А потом- бабушки

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы