Тема закрыта

Причина: 0

Открытый артериальный проток сердца подскажите пожайлуста

Девочки сегодня ходили на эхо сердца, нам 1.2 года у нас обнаружили открытый артериальный проток 2мм, кто делал узи сказала что он может сам закрыться типо не переживайте, пошли к кордиологу, она говорит только при помощи операции этот проток закрывают, типо сам он не можжет закрыться, сказала что у нас врожденный порок сердца. Девочки очень сильно переживаю, может кто подскажет кто сталкивался с таким или у кого знакомые может есть у кого у детей было. Просто ребенка ничего обсолютно не беспокоит.

kicka201
кто делал узи сказала что он может сам закрыться типо не переживайте

kicka201
пошли к кордиологу, она говорит только при помощи операции этот проток закрывают, типо сам он не можжет закрыться, сказала что у нас врожденный порок сердца

Сходите к другому кардиологу :)
А почему вы решили сходить на узи сердца?

так наш педиатр заболел, пошли перед прививкой к другому педиатру, вот она нас послушала и сказала что у нас шумы в сердце прослушиваються, вот и пошли на эхо. Мы правда с 1 месяца делали ЭКГ, каждые 3 месяца и в 7 месяцев нам сказали что у нас все в порядке, а теперь вот оно что(((((

я бы еще раз повторила эхо в другом месте...
врожденный порок не видели раньше что ли ?!

ну нам дали направление в 13 лдетскую больницу им. Филатова к кордиохирургу, поедем туда что там нам скажут, я думаю если увидели по эхо значит точно есть что то(((((((

kicka201
ну нам дали направление в 13 лдетскую больницу им. Филатова к кордиохирургу,

Вот и езжайте, там все скажут. Приготовьте список вопросов чтобы ничего не забыть. И не волнуйтесь уже Удачи!

polisha
врожденный порок не видели раньше что ли ?!

А вот это как раз не редкость.

упс, неправильно прочитала, думала ОАК
2 мм - это мало, может еще и закрыться , правда обычно к году закрывается
сходите на прием к нормальному грамотному кардиологу
скорее всего назначат попить кудесан или элькар и просто понаблюдаться в течение ближайших лет
операция - вряд ли, да и если будет- то катетором - без разрезовСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 18:07

cardiology.eurodoctor.ru/congenital_malformation/arterial_duct/
почитайте
у моей знакомой порок был врожденный, в 4 мес операция на сердце, щас тете уже за 30 :) , есть дочь и ничего никогда там не беспокоило
не переживайте, сходите к др. кардиологу и если что - оперируйтесь

BEV77

Спасибо вам большое за совет, я хоть чуть успокоилась. Просто у нас по дедовой линии с моей стороны у моей племянимци когда ей исполнилось 3 года что то было с сердцем и ее прооперировали и не удачно, ее уже как лет 8 нет в живых ,поэтому операции боюсь поническиииииииии

fly_mama

спасибо но я уже это читала, перед тем как написать на форум

offtop.ru/vps/index.php
хороший форум родителей у чьих деток ВПС

у нас незакрывшееся окно, обнаружили тоже поздно, недавно прошли лечение курс, надо опять идти на узи, наблюдаемся на нагорной

открытое функциональное окно сейчас чуть ли не у каждого 5. у нас тоже проблема такая. Кардиолог сказала, что если даже к полутора годам не пройдет, то до 5 лет само должно пройти, имеется ввиду без операции. Пили кудессан, магний , элькар. Сейчас вот опять пойдем на узи.

Izumchik
Пили кудессан, магний , элькар

прошло к 3 годам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы