Тема закрыта

Причина: 0

зубки

Всем привет! Мы на днях ходили с ребенком (2,4) к стоматологу, и у него обнаружили кариес на 3 зубках :( , сказали лечить под наркозом. Подскажите если кто-нибудь лечил под наркозом, как детки после него отходят? А то мне страшно даже одно слово наркоз.... И вообще стоит ли лечить молочные зубы? Многие знакомые мамашки говорят, что они все равно выпадут, зачем ребенка пугать.... %)

*МаКатя
стоит ли лечить молочные зубы

канеш!!!
из-за них могут постоянные зубы потом пострадать

лечить обязательно. По поводу наркоза: ребенок не открывал рот? Орал?

рот не открывал и плакал, кое как она ему в рот заглянула.... :(

а вам самой врач понравилась? Доброжелательная?
Я вообще против общего наркоза. Старайтесь договорится. Моя в 2-2,5 года плакала не давала смотреть, а в 3 года открыла рот. Сидела спокойно. Я ее два дня готовила к приему врача. Вдохновляла. Сказала что тетя доктор посмотрит зубки, и если ты хорошо будешь себя вести, она даст жвачку ( дочь их любит).

Нам в областной так же сказали, что только под наркозом.Позвонила в 4 коммерческих клиники - сказали " не в коем случае" (нам 2,5 года). записались на консультацию в Урсулу (рядом с домом). Не понравится, то обойдем все: Магадента,Скульптура,Приор-М, но наркоз делать не буду.Кариес, я думаю, не последний раз у нас (перечитала форумы). Как правило он появляется и на других зубках,дак что же теперь...каждый раз наркоз делать? %)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 16:50

Мы ходили летом лечили зубки в Мегаденту, нам было 2,6. В первый раз ходили, орал так, что глохли все, но им ведь в ротик вставляют не знаю как назвать, капу, что ли, и уже рот он не закроет, а весь процесс лечения занимает 5-10 мин от силы. Нам в первый раз 1 зубик вылечили, а потом аж по 2 в один раз! Без наркоза вообще, без какого-то ни было, и потом сам рот открывал. Ему так и мультики включили, и подарки подарили. Так он щас сам говорит, пойдем зубки лечить! И врачи с детками работают не первый день, знают, как уболтать. А на счет

*МаКатя
Многие знакомые мамашки говорят, что они все равно выпадут, зачем ребенка пугать.... Они ведь и болеть могут начать потом, так то.

Yul4ik

Что то я слышала что там оч. дорого, не подскажите сколько вы отдали за лечение? Я вот тоже конечна хочу без наркоза, но мне его не удержать будет.... :(

Рябинушка
а вам самой врач понравилась? Доброжелательная?

Да врач хорошая женщина, доброжелательная. Но мне кажется если до 3-х лет ждать, то кариес на др. зубки может перейти..... :(

ждать не надо, может до пульпита дойти.

ну как вариант, поиграйте дома в стоматолога.

*МаКатя
Что то я слышала что там оч. дорого, не подскажите сколько вы отдали за лечение? Я вот тоже конечна хочу без наркоза, но мне его не удержать будет....

Дороговато конечно, мы за один зуб отдавали примерно 1000-1200. В зависимости от кариеса. Где была маленькая дырочка, то недорого, а вот где большие, тогда много получается. В первый раз лучше с кем-то пойти (с папой, дедушкой, бабушкой и т.п.), вдруг держать придется. Мы нашего вдвоем держали, я ноги, муж все остальное :) А потом сам, спокойно сидел. Главное, что не больно нисколько.

Кстати, я узнавала когда мы только собрались идти к врачу, и в Урсуле, и в Приоре цены примерно одинаковые. А в Мегаденту пошли, потому что там запись раньше всех была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы