Тема закрыта

Причина: 0

Занятия по развитию в ШР

Ситуация следующая: ходили с сентября в ШР на Визе (не называю), отличные педагоги по физкультуре и музыке, а по развитию не очень, занятия сложноваты (сыну было 1.5, сейчас 1.10 почти), для разных возрастов дается почти одно и то же, да и просто откровенно скучные, мой сидел и зевал пока не дадут конкретную работу руками, мой это очень уважает и может долго возиться, но тут уже заканчивалось занятие.
По этой причине пошли в другую ШР к конкретному педагогу по развитию, прекрасному на самом деле педагогу. НО, там занятие наоборот в очень высоком темпе, за одно занятие дается по несколько заданий, а мой дите очень въедливое и тщательное, он с игрушками возится подолгу, он тока начинает играть, как другие детки уже за следующее берутся, получается, что опять у нас занятие выпадает. Вот теперь голову ломаю....
Есть ли школы, где не такой высокий темп и где нескучно, как у вас проходят занятия по развитию, что вы успеваете за урок? Поделитесь опытом!!!

ПС: а может нам Монтессори подойдет? Просто там меня смущает, что ребенок видит сразу много занятий перед собой, от этого не рассеивается внимание?

Eji
ПС: а может нам Монтессори подойдет?

почему-то начав читать вашу тему, сразу про монтессори подумала, у нас схожая проблема была - только в школе ребенок увлечется че-нибудь, как занятие тут же заканчивается... %) а делать в общем темпе ей пока сложно. Хочу монтессори попробовать, но не сейчас, а через пару месяцев...

Нам педагог в новой школе говорит, что обычно внимания ребенка хватает очень ненадолго, минут на пять, поэтому она постоянно их переключает, старается удержать внимания, задания у нее очень интересные, мой все это очень любит, но если он сосредотачивается, то возится долго, а не пять минут...

значит такой ребенок. Моя всегда сама выбирает во что ей играть, я и не навязываюсь особо со своими заданиями, саое большее, что могу сделать, это показать, как еще с каким-либо предметом можно поиграть интересно))))))))

Скажите пожалуйста а в какую ШР ходите? :)

Мы пошли на Монтессори в 1,6 и увидели разновозрастную компанию...и ничего. Главное - чтобы хоть кто-то в группе был кроме вас! Ну не воспринимают дети других взрослых, кроме мам! Потому, когда препод что-то показывала, то все крутили головами - а что другие дети делают? Хорошо, что игрушек там много, кто сколько хочет - столько и сидит с какой хочет игрушкой. Мы всё первое занятие "пропинали в футбол" мячик теннисный от какой-то "развивающей горки"...и ушли :) Препод сказала, что до 3 лет никого не заставляют ничего делать....:)))

natalyam
Препод сказала, что до 3 лет никого не заставляют ничего делать....))

а после трех - заставляют?? :=-O: это ж противоречит принципам монтессори в принципе...

Забыла сказать: денег сначала было жутко жалко - ведь "попинать" мячик можно было и дома... Потом решила - пока не изучим все игрушки, то будем туда ходить... Нашла, так сказать, в этом занятии смысл и обоснование тратам. Ведь пообщаться же можно и в песочнице... В общем стала активно там сама совать ему всякие игрушки, чтобы 40 мин. прошли плодотворнее...

Препод сказала, что к 3 годам ребенок должен быть "существом коллективным", потому делать многие вещи, которые "не хочу" должен уметь - другие же дети делают! Потому заставлять у них в "Сёме" после 3-х собираются.

А. Почитала у них на сайте. Это не монтессори-школа, а " занятия с элементами монтессори"

лёлик-)
Скажите пожалуйста а в какую ШР ходите? :)

Сейчас ходим в Сказку к Светлане Борисовне. Ходим пока мало, может приспособится к этому темпу....

Ходили на занятия семейного клуба в монтессори-школу Маленькая страна на Декабристов.
По субботам занятия длинные - полтора часа. Для ребенка полутора лет пролетают незаметно. Он у меня подвижный и неусидчивый, но там мог по 20 минут поочередно заниматься двумя "игрушками". Когда из монтессори-класса звали на занятия по рисованию-аппликации-лепке (тоже очень интересные и нетривиальные) нас невозможно было оттащить от этих игрушек.
В общем я стала сторонницей системы монтессори и считаю что абсолютно любой ребенок получит только пользу от этих занятий.

Eji

автор, в нормальной шр не должны пихать "программу", что ре хочет то и делает, вернее если он не хочет заниматься тем, что делают все - его никто не заставляет, мы в ладу ходим, там в этом плане хорошо-все танцуют и поют, а петечка бегает или играет во что то, или моя занятия по тв-ву вообще не любила по началу, все сидят лепят-красят, а она бегает короче свобода личности т.е. постепенно ребенок учится дисциплине, но его никто не заставляет.
на а несколько разных упражнений за занятие - это норма, по 5-10 мин на каждое, считается что ребенку дольше тяжело, а реже - не успеет переключиться.

Дашенька :)

Я с вами полностью согласна, наша педагог на нас и не давит ни в коем случае, у нас вообще очень душевная обстановка, чаем детишек угощают, все как-то уютно и без нажима. Просто меня шокирует такой переход от скуки к бешеному ритму, вот и хотелось узнать, может есть педагоги у кого соблюдена середина...

скажите, а Монтессори есть на новой Сортировке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы