Тема закрыта

Причина: 0

Кто что знает про зимнюю обувь Romika? Поделитесь опытом...

Купила сегодня своему сынульке полусапожки DKM Romika. в магазине спросила про них, сказали, что зимние, температурный режим от -20 до +5,+7. и больше ничего не знают. а мне как раз на сейчас и чтоб на начало весны нужны, я их и купила. ну думаю, приеду домой, в интернете подробней почитаю про них. а в интернете,как оказалось, про них толком ничего и нет. все опознавательные знаки на коробке и самих ботах на немецком языке. вот все что удалось понять- На всех моделях обуви Romika с технологией Top Dry Boots установлена климатическая мембрана "Romitex(R) Membrane", которая обеспечивает непромокаемость обуви и ее защиту от ветра, в то же время позволяет ногам "дышать". на моих как раз написано Top Dry Boots и Romitex(R) Membrane
вот теперь сижу, смотрю на них и думаю... правда ли их до + 5, +7 носить можно, нужно ли под них шерстяной носок в холодную погоду одевать, или их нужно носить только на колготы исключительно с добавлением синтетики?

только с доб.синтетики,а то ноги вспотеют и замерзнут.Мне тож про куому говорили до -20(много тем уж было),а ноги теплыми остаются только до -12,тоже носки с доб.синтетики.Думаю,что мембрана низкой темпер. не выдержит,тоже сперва хотела из мембраны сапожки ,но побоялась(тонкие уж очень показались)а вдруг деть замерзнет.

не знаете, мембрану до какой положительной температуры можно носить? мне бы хотелось понять насколько мне их хватит. и естественно чтоб малышу жарко не было. вот например про куому пишут что они вроде как самое теплое на -5 расчитаны. а можно ли эти на плюсовую температуру? и еще хотела уточнить про носки с синтетикой. то есть колготы можно надеть натуральные, а носки с синтетикой? или и колготы тоже синтетические нужно? просто это самые первые наши зимние ботинки и я что то растерялась совсем%)

N@tulya
Думаю,что мембрана низкой темпер. не выдержит,тоже сперва хотела из

купила себе ромику с мелкими гулять, при минус 30 ноги не мерзнут)) даже намека на это нет :)

SMarinaS
и еще хотела уточнить про носки с синтетикой. то есть колготы можно надеть натуральные, а носки с синтетикой? или и колготы тоже синтетические нужно?

наверное лучше колготки с добавлением синтетики.

SMarinaS

Kolibri

подскажите пожалуйста, где Ромику покупали и цены?

По поводу носков, мы носим рикосту мембрану. В -10 я пробовала одеть их доче с шерстяным носком, ножки были прохладные. Сейчас носим х/б колготки+носки хлопок с добавлением синтетики (специальные покупали в вашем малыше для мембранной обуви) Ножка всегда теплая, даже в -20 пробовали гулять

mamaSSashi
подскажите пожалуйста, где Ромику покупали и цены?

взрослую ромику покупала в ТЦ "Европа", название магазина что-то вроде Питер Кайзер, на 2м этаже. за 3700 примерно месяц назад

N@tulya
про куому

Куома НЕ мембрана. Это валенки.

N@tulya
мембрана низкой темпер. не выдержит

Мембрана не обязана выдерживать низкую температуру. Это не утеплитель. Это специальная пленка, помогающая удержать тепло от тела при его активности. Чем активнее человек, тем лучше согреваются его ноги в мембранной обуви. У спортсменов, например, на тренировке зимой нога не замерзнет в мембранном ботинке без всякого утеплителя при -30. Главное - движение. Поэтому маленьким детям (годовастикам) не рекомендуют мембранную обувь.

SMarinaS
мембрану до какой положительной температуры можно носить? мне бы хотелось понять насколько мне их хватит. и естественно чтоб малышу жарко не было. вот например про куому пишут что они вроде как самое теплое на -5 расчитаны. а можно ли эти на плюсовую температуру? и еще хотела уточнить про носки с синтетикой. то есть колготы можно надеть натуральные, а носки с синтетикой?

Мембрана - это не утеплитель. Это дополнительный девайс. Куома НЕ мембрана. Не понимаю, зачем ее упоминают в топике о мембранной обуви. Ромика - очень-преочень теплая обувь. Под нее нужно надевать колготки и носки (при необходимости) с синтетикой. Например, колготки с 5% эластаном. Такие сейчас найти очень легко. Если вы одеваете на ребенка хлопковые колготки, мембрана НЕ работает. Работает утеплитель только. В ваших сапогах ведь есть какой-то утеплитель еще.
В плюсовую температуру надевать можно - метод проб и ошибок. Проверьте, узнаете.

mamaSSashi
одеть их доче с шерстяным носком, ножки были прохладные.

НЕ одевают мембрану с шерстяным носком. У вашей дочки нога просто вспотела и слегка подмерзла. Мембрана НЕ работает с шерстяным носком. Только со специальными шерстяными носками с синтетикой (из мериноса, например) - термоноски.
Статьи по теме:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php (мембрана)
и т.д. в разделе "родительские покупки".

Девочки, спасибо вам за информацию. хотела спросить еще такой нюанс. у нас поддева флисовая, цельная с ножками. если колготы с синтетикой+флис(в данном случае как носок получиться низ от поддевы) нормально будет?

SMarinaS

мне кажется не влезете в сапожок

SMarinaS
если колготы с синтетикой+флис(в данном случае как носок получиться низ от поддевы) нормально будет?

Нормально все, что ребенку удобно. :)

ptica_we Вам отдельное спасибо!!!по вашим ссылкам вычитала то, что главным образом и хотела узнать.
Текстильные сапоги с мембраной (у меня как раз такие):«Плюсы»: легкая обувь для активных прогулок, высокая степень непромокаемости (в зависимости от качества обуви и гарантий производителя), экономия на сезонах – мембранную обувь носят с октября до апреля.
то есть помимо них нужны только басаножки получаеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы