Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить?

Ребятенку год. Стал здорово хуже есть. точнее, ваще не ест. Как разнообразить меню? Даю сейчас каши детские и взрослые, в т.ч. добавляю курагу и изюм. Пюрешки овощные сама делаю и банки предлагаю: капуста разная, картошка, кабачки, тыква, морковка. Мясо разное. Творожки. Запеканки овощные. Кефиры, компоты, чаи, актимели, соки. Есть согласен только хлеб. И ГВ. Гуляем даже в самый мороз. Курс Линекса и Бифиформа недавно был. Как и чем ребенка накормить????

а зачем был курс линекса?

а может просто оставить ребенка в покое и самой успокоиться? ну не ест, ему всего то год, проголодается - поест.

Дашенька :)
а может просто оставить ребенка в покое и самой успокоиться? ну не ест, ему всего то год, проголодается - поест.

а вдруг встать не сможет от голода?

Клавочка
Есть согласен только хлеб. И ГВ.

ну и хватит ему ))))) я б уже сама отказалась есть, если бы мне ежедневно настойчиво предлагали

Клавочка
Даю сейчас каши детские и взрослые, в т.ч. добавляю курагу и изюм. Пюрешки овощные сама делаю и банки предлагаю: капуста разная, картошка, кабачки, тыква, морковка. Мясо разное. Творожки. Запеканки овощные. Кефиры, компоты, чаи, актимели, соки.

%)

и неужели ребёнок ни одной ложечки, ни одного глоточка не делает, м? ;)

Я считаю надо делать разгрузочные дни, например раз в полмесяца сильно не кормит ну предлогать конечно но если не хочет не надо настаивать.

В год ребенок у меня не ел ничего почти, лет до полутора. Потом само по себе прошло :)

Меня больше вот это поразило:

Клавочка
актимели,

А вообще от ребенка отстать, не хочет, не надо. ГВ достаточно. У меня с рождения очень мало кушает, зато много пьет воды.

[cit]Ксенчик
согласен только хлеб. И ГВ.[/cit
Вот нам 1,2 и тоже ничего не ест, это не понять тем у кого дети едят. Вот например, как мы можем есть:
утро 4-5 ложек каши,
13.00 овощное пюре -100,0
14.00 титя
18.00 творожок -50,0
21.00 каша 5-7 ложек
22.00 титя
В год стала застпавлять есть, пихать эти каши, творожки. В результате стала показывать, что ее сейчас вырвет, так что лучше не заставлять.

pava
утро 4-5 ложек каши,
13.00 овощное пюре -100,0
14.00 титя
18.00 творожок -50,0
21.00 каша 5-7 ложек
22.00 титя

так это ж здорово и не так уж мало )))

я уже много где писала в подобных темах, сыну уже скоро год и пять, до сих пор грудное молоко - любимая еда, в граммах еду не считаю никогда. Могу точно ответить только про творожок 50г и то не каждый день ))

Не может ребенок постоянно есть хорошо, все периодами, подождите :)

первое режим без перекусов перерыв между едой не менее 4 часов(по своему старшему убедились) во вторых вкусная еда с интересной подачей. судя по перечню не аллергики значит возможностей тьма. добавляйте всякие травки (петрушка укроп майоран и тп) очень вкусно рагу на пару, мясо можно давать в запеканке а ее сделать интересной формы например мы домик любим фрикадельки во общем экспериментируйте. ;) и не бойтесь ляль голодным не останется коль есть хочет поест

Если любит хлеб, то наверняка понравятся макароны. Попробуйте. Многие мамы, и я в их числе, спасаются от "голодного обморока" своего ляли именно макаронами. Мы с года едим "Макфу" - никаких последствий для здоровья кроме пользы (стул не ухудшился, дисбактериоз не появился, ттт). Любит ракушки и все остальное, кроме спагетти - жевать-в рот пихать неудобно :)

Еще очень любит омлет с кусочками хлеба и помидорами, но можно и без них, а можно и просто хорошо прожаренное яйцо с кусочками хлеба. Но это мы начали чуть позже, в 1,3 - 1,4.

Удачи!

не переживайте. у наших друзей доча кушала оооочень мало,пошла в мини сад около 2х ей было,там кушает с добавкой,домой приходит вечером раза 2поест.Такая красотуля стала,щёчки появились.Ей просто компания нужна была,а потом в режим вошло питание по времени и в определённых дозах.Мой сын кушает если все с ним за стол садятся,один есть не будет.
Попробуйте создать компанию ребёнку из деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы