Тема закрыта

Причина: 0

ребенок и горшок

Дочери почти 2 года. Никогда не гналась за сроками когда доченька начнет пользоваться горшком, чуть раньше или чуть позже. Активно не подсовывала, высаживали тоже без напора, порой тока немного показывала свое недовольство если она писила в мебель. У нее был период она подбегала когда писить хотела и с виноватым выражением лица "мама, все, терпеть больше не могу" писила тут же... штанишки-трусики снимает сама, на горшок идет садиться если отправишь - но там пусто... а потом как то у нее на откат это дело пошло... может стоять играть и писить и даже не замечать, ей ничего мешать не будет - так заиграеться... потом вроде как очнеться и бежит трусики снимать и в стирку класть...
после нг началось еще хуже... она не писиет от сна до сна... то есть встала в 9 и до 13-14 она будет терпеть... и потом с 17 до 21 тоже.. я сначала думала я не видила как она писила - муж убирал... но муж говорит тоже - не писила она... а памперс после сна - как водяная бомба %) она поняла так - что писить можно только туда?!
Очень переживаю, что у нее могут быть с этим проблемы, от того что она столько терпит..... и как с этим бороться... или это уже у меня воспаленная психика рисует картины одна страшнее другой... да родственники выносят мозг просто постоянно, мол если ребенок в этом возрасте не пользуеться горшком он как минимум отсталый... душа рветься уже между вариантами убрать горшок вообще на недельку другую, не говорить ей ничего и одеть памперс на целый день... или наоборот снять его уже на совсем и высаживать как полоумным...
ребенок не глупый, развит по возрасту, одеваеться-раздеваеться, кушает сама, куда что делать надо понимает, горшок унитаз показывает, кукал водит в туалет, унитаз пробовали... %) %) %) %)

по теме не выскажусь. Опыта нет.

аноним
могут быть с этим проблемы, от того что она столько терпит

а какие могут быть проблемы?
наоборот, я думаю, ребенок приучается терпеть, сдерживать себя. Мочевой пузыть более элестичным становится.
(ну, это в качестве небольшоко успокоения Вам :rose: ). А если мне скажут, что я не права в этом, то хоть буду знать. ;)

аноним
душа рветься уже между вариантами убрать горшок вообще на недельку другую, не говорить ей ничего и одеть памперс на целый день... или наоборот снять его уже на совсем и высаживать как полоумным...

Наверняка есть и другие варианты :)
Если есть подозрение что дело в памперсе - снимите...

аноним
мол если ребенок в этом возрасте не пользуеться горшком он как минимум отсталый...

Деть начал без промахов ходить на горшок только в 2.5, это не мешало ей в 2 года знать алфавит и считать до 10-ти

Джезва
Наверняка есть и другие варианты :)

наверняка - надеюсь услышать разные варианты

Джезва
Если есть подозрение что дело в памперсе - снимите...

совсем снять!? она в нем спит дневной сон, ночной сон и на прогулку в холодное время года... летом только на сон был одет. после сразу снимаем

Джезва
Деть начал без промахов ходить на горшок только в 2.5, это не мешало ей в 2 года знать алфавит и считать до 10-ти

да не беспокоюсь я из-за промохов... пусть она писиет хоть в штаны. Меня напрягает что она стала писить ТОЛЬКО в памперс.

ЛисиЧЧЧка
наоборот, я думаю, ребенок приучается терпеть, сдерживать себя. Мочевой пузыть более элестичным становится.

сдерживаться конечно надо. Но не по столько же часов. моча застаиваеться, становиться более концентрированной, соли там всякие, а не дай Бог бактерии какие или инфекция

аноним
моча застаиваеться, становиться более концентрированной, соли там всякие, а не дай Бог бактерии какие или инфекция

а! спасибо, что просветили.

А зачам вы одеваете памперс на дневной сон, она во сне что ли писеет?
Мы вот после дневного сна сразу на горшок писеес, спим днем без памперса.

аноним
он как минимум отсталый..

сами блин они отсталые. снимите памперс. пусть днем пока играет в штаны писает, чтоб дискомфорт ощущать. показывайте ей всем видом, что это плохо.. фу мокро и тд. памперс ток на сон. моя без промахов стала ходить в 2,2 писать, а какаем все еще увы..в штаны, и при этом блажим, что в горшочек какать надо.. как вот понять..

аноним
то есть встала в 9 и до 13-14 она будет терпеть... и потом с 17 до 21 тоже.. я сначала думала я не видила как она писила - муж убирал... но муж говорит тоже - не писила она.

мне кажется, это нормально, встала, и сразу ее на горшок посадить :botan:
у меня мелкий тоже подолгу терпит, бывает - когда спит или с прогулки, раздеваю, памперс или сухой, или немного мокрый, сразу быстро на горшок сажу и он писяет (ттт) а чтобы с горшка не спрыгивал, даю в ручки что-нибудь интересное, книжку или пульт, например)))).
тк он маленький еще, я его держу, но, думаю, с Вашей дочкой тоже нужно сидеть, пока писяет. я бы не ждала, что она самостоятельно на горшок будет ходить :dada:

ну и высаживать, все-таки, как же ей не пописять, если ее на горшочек на садят?

аноним
Меня напрягает что она стала писить ТОЛЬКО в памперс.

Ну оденьте памперсы и ходите в них круглосуточно...
Либо снимите и не одевайте вообще...
Высаживать как полоумным только не обязательно

Людашка

Представте, что есть дети, которые писиют во сне :)

Людашка

странный вопрос - зачем? что бы спала - во сне легко писиет и если просыпаеться мокрая - больше уже не ложиться, все сон перебила.

Людашка
Мы вот после дневного сна сразу на горшок писеес,

ну конечно если во сне не писить, то вполне возможно.

Катюничка
пусть днем пока играет в штаны писает,

да я всей душой за.. пусть хотя бы так - она сама терпит от сна до сна получаеться или до прогулки...

Lanny
с Вашей дочкой тоже нужно сидеть, пока писяет.

сидим и что - геморой так можно высидеть - по сорок минут сидеть на горшке это тоже не норма... она его как стульчик и воспринимает

Lanny

да нет для нее в голове такой логической связи - что горшочек это писить, ну вот никак не выходит. хоть увысаживайся - пойдет сядит-посидит... тсссс себе говорит, встанет оденеться и дальше пойдет...

Джезва
Представте, что есть дети, которые писиют во сне :)

;)

Джезва
Ну оденьте памперсы и ходите в них круглосуточно...
Либо снимите и не одевайте вообще...

тоже думаю снять вообще... ну ночью худо бедно переживем - надеюсь уснет обратно если постель перестелить.. а дневной сон тогда все - каюк.. ей и 15 минут хватит сон перебить, но для нас это очень важно - она уставшая потом и кушать плохо будет и спать на ночь ляжет плохо и спать будет плохо... она очень режимный ребенок =- привыкла свои 2,5 часа дрыхнуть днем :boom:

Lanny
бывает - когда спит или с прогулки, раздеваю, памперс или сухой, или немного мокрый, сразу быстро на горшок сажу и он писяет (ттт) а чтобы с горшка не спрыгивал, даю в ручки что-нибудь интересное, книжку или пульт, например)))).
тк он маленький еще, я его держу, но, думаю, с Вашей дочкой тоже нужно сидеть, пока писяет. я бы не ждала, что она самостоятельно на горшок будет ходить

Lanny

+1000
Одевайте памперс только на время сна и на прогулку. Высаживайте на горшок перед прогулкой и после, перед сном и после, и регулярно в течение остального дня. Придумайте интересный "горшковый" ритуал. У меня сын в 2 года уже устойчиво ходил на горшок (правда, сначала сам штаны снимать не умел, и пока я добегала, случалось, что часть уже проливалась мимо, или же усаживался на горшок прямо в трусах-колготках ). Посидеть на горшке любил, обкладывался кучей прессы, изучал Горшок, кстати, у вас удобный? А то у нас сначала никак дело не шло, потому что горшок маленький и неудобный был. ;)

аноним
странный вопрос - зачем?

Мы тут вам все предлагаем решение вашей "проблемы", а вы всем

аноним
сидим и что - геморой так можно высидеть

Как вы еще приучите к горшку, если не будете предлагать садиться на него.

я со своим боролась долго по поводу горшка но мы не признавали изначально его, и я вообще отстала горшок постоянно стоял на одном видном месте.а потом у него вдруг какое то прозрение произошло сам стал садиться.Даже если в памперсе ходил.Просто пока не заморачивайтесь особо все прийдет само.Ей со временем самой некомфортно будет и она поймет что и куда нужно делать

Мы вообще не морочили себе голову. Я всегда знала, что уж в школу-то без памперса пойдем. А вышло случайно. На лето уехала к бабушке. Там жарко, ходила по двору голиком. Ну пописает, мы давай ее нахваливать. Она спецом стала стараться пописать, мы опять ее всем табором хвалим. Потом на унитаз посадили, не по времени, а просто так, давай хвалить, какая Муся молодец, счас в унитаз написает, как взрослая... Ну и пошло дело. Горшка сначала вообще не признавала. В саду научили. Там же и в дневной сон перестала писаться, потому как я забывала памперсы все время (не специально - не соображаю по утрам). Сначала ночь спали в памперсе - потом я смотрю - он сухой. убрали. Счас бывают осечки, но уже реже. А так один раз ночью сама просыпаюсь, сажаю на горшок
Мое Вам: не загоняйтесь. Я по своему ребенку замечаю, что чем больше я стараюсь чему-то научить - тем дальше отлетаю. счас забила, сама все осваивает, обезьянничает и учиться. Так поможешь когда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы