Тема закрыта

Причина: 0

Научились хорошо жевать... Вправьте мне мозги, убедите,что это гуд

Сыну 1 год и 4 месяца. Уже где-то с месяц хорошо пережевывает пищу. Вроде бы я должна радоваться. Нет, вообще, я, конечно, радуюсь и очень. Но есть одно но:
у него пока только 6 передних зубов, соответсвенно, жует ими. И притом ВСЕ, даже каши, ладно хоть компот не пробует жевать И пережевывает очень-очень тщательно. Из-за этого длительность обеда - около получаса, ибо одну ложку жуем несколько минут (в особенности если мясо едим, или овощи)... Приходится дважды ему ходить подогревать еду, потому что пока пережует, все остывает... Голова кругом %)
И из-за этого он последнее время ест максимум половину того объема, что съедал раньше, потому что сидеть спокойно полчаса трудно ребенку. И это меня смущает больше всего, так как у него и так недобор веса, а сейчас еще и съедать меньше стал.
Вот что делать? Опять ему все перетирать, что ли?

FM-волна
Опять ему все перетирать, что ли Попробуйте вилкой разминать

пусть жует.
терпите.
зато дисбака не заработает
меньше есть стал, потому как наедается - пища усваевается целиком.
варите получше, чтоб проварено и мягко было.
зубы вырастут и все наладится.

мой кусками глотает, практически не жуя. вот это в 150 раз хуже.

блеск

у меня так и делает, вам завидую белой завистью ;)

хорошо это очень, радуйтесь ;)

у меня когда дочь научилась жевать обед вообще по времени вырос до часа так что полчаса еще можно потерпеть ;) со временем скорость жевания увеличивается - вот сейчас нам уже хватает 30 мин.

Vasya123
Попробуйте вилкой разминать

так я разминаю, то есть даю ему небольшие кусочки, он начинает их передними зубами перемалывать, и молотит, и молотит, и молотит, и молотит...

Дракошкина мама
обед вообще по времени вырос до часа

:megashock:

Ксенчик
радуйтесь

дак я радуюсь, но вот все-таки момент с уменьшением объемов съедаемого очень смущает

FM-волна
Вот что делать?

ничего не делать. пусть жуёт. ;) нормально всё.

FM-волна
дак я радуюсь, но вот все-таки момент с уменьшением объемов съедаемого очень смущает

FM-волна
так как у него и так недобор веса

недобор - это сколько? )

натренируется - быстрее жевтаь будет. моему щас тока успевай в рот еду закидывать

Дракошкина мама
вот сейчас нам уже хватает 30 мин

а сколько времени прошло? то есть, через сколько скорость жевания увеличилась?

Ксенчик
недобор - это сколько?

в 1г и 3м при росте в 82 см весил 9800. Я знаю, что все растут по-разному и так далее, но все-таки, даже на мой взгляд, он худой. А про врачей я вообще молчу

Лиса-Алиса
натренируется - быстрее жевтаь будет. моему щас тока успевай в рот еду закидывать

надеюсь и жду, жду и надеюсь :)

ну примерно месяца 5 - у нас паралельно зубы лезли - а это очень тяжелый процесс у нас - и еще дочь стала сама кушать т.е. я ей давала ложку и тарелку и оставляла за столом и она сама ела вот постепенно и ложкой в рот научилась попадать и еду из тарелки собирать и жевать быстренько - хотя и сейчас иногда бывает начинает еду рассусоливать и сидит по долгу за столом - к слову в садике на еду отводится 20 -30 минут так что у вас все впорядке

FM-волна
Уже где-то с месяц хорошо пережевывает пищу.

Молодец пацан!

FM-волна
И из-за этого он последнее время ест максимум половину того объема, что съедал раньше, потому что сидеть спокойно полчаса трудно ребенку.

Потому что наедается... а почему? Потому что хорошо пережевывает.
У меня муж, кушает очень много, но очень долго. Сам по себе всегда был дрыщем. Зубы не леченные совсем. Все идеальные. Завидую ему белой завистью...хотя порой так бесит его длительное пребывание за столом. Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 00:00

Дракошкина мама
ну примерно месяца 5

хотя я могу и ошибиться специально не считала, и я имею ввиду жевание именно завтроков, обедов и ужинов, а не перекусов. печенье бананы и яблоки дочь научилась жевать довольно рано и быстро :)

FM-волна
в 1г и 3м при росте в 82 см весил 9800. Я знаю, что все растут по-разному и так далее, но все-таки, даже на мой взгляд, он худой. А про врачей я вообще молчу

да забейте ;) главное, что ребёнок весел и счастлив

Leo4ka
наедается... а почему? Потому что хорошо пережевывает.

Leo4ka
Сам по себе всегда был дрыщем

эх, чувствую, моему сыну светит подобное.

Ксенчик
главное, что ребёнок весел и счастлив

:) Да уж, наверно, я преувеличиваю. Но все равно тревожно... Говорят, у страха глаза велики, мне, как стал меньше есть, вообще начинает казаться, что он за последний месяц вообще похудел

FM-волна
мне, как стал меньше есть, вообще начинает казаться, что он за последний месяц вообще похудел

ну на весы его, проверьте )))) но вообще глупости это )) ест? ест! Жуёт хорошо? Хорошо! Растёт, развивается? Думаю, что да! так чего паниковать? )) вот если бы вообще от пищи отказывался, я бы паниковала.. )) успокойтесь )))

FM-волна
Опять ему все перетирать, что ли?

Зачем? :=-O: Пища выходит непереваренной что ли?
Радуйтесь. :) Отличный навык!

во-во

FM-волна
мне, как стал меньше есть, вообще начинает казаться, что он за последний месяц вообще похудел

А Вы хотели б, чтоб он до 18 лет по полкило в месяц прибавлял?;)

Можно чуть чаще кормить - ввести второй завтрак, например, если вас так пугает то, что он меньше стал съедать по объему.

А моя девочка ест только пюре, а ей уже 2г.3м. Кусочками только мясо, фрукты, и то мне кажется, что плохо пережевывает и глотает кусками. Если кусочками овощи - выплевывает. Есть сама начала рано, а как приучить жевать? Помогите.

Meta
Можно чуть чаще кормить - ввести второй завтрак

есть уже второй завтрак

Хорошо, девочки, спасибо за отклики, постараюсь не переживать, буду радоваться дальше, и ждать, когда научиться пережевывать быстрее :)

Gamanyok
а как приучить жевать?

мне сложно ответить. Я начинала с педприкорма, поэтому он сразу мумлякал маленькие кусочки. Потом, правда, на стандартную схему перешли, и поэтому стала измельчать пищу, но все равно всегда старалась добавить кусочки пищи покрупнее в пюре. Так попробуйте.
Ну и сами демонстративно жуйте перед ней, на своем примере показывайте.

FM-волна

Спасибо, я попробую с кусочками. А как жевать, я постоянно показываю и уговариваю.

блеск
пусть жует.
терпите.
зато дисбака не заработает

а какая связь? %)

FM-волна
одну ложку жуем несколько минут

Мне удается несколько ускорить процесс запиванием. Сын иногда, когда не очень есть хочет или не очень вкусно :) пожует-пожует и держит еду во рту. Я ему предлагаю запить и обычно это срабатывает, ибо всякие соки, чаи, морсы и пр. гораздо вкуснее на его взгляд ;) . Вдруг и Вам поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы