Тема закрыта

Причина: 0

Как накормить ребенка? долой банки!

Ребенку год с небольшим хвостиком, а до сих пор питаемся банками %) Никак у меня не получается ее перевести на самодельную пищу - от овощного супа отказывается, рыба, мясо тоже не ест ни в какую, макарошку 1-2 в руках помнет, помусолит и выкидывает, ложку отталкивает, языком выпихивает. А после такого концерта и отказа от еды с удовольствием ест баночную пищу. Опытные мамочки подскажите что делать, как перевести ребенку на нормальный стол.

У нас все наоборот. надо все то, что едим мы! А вы не заставляйте. Ближе к тому времени как пора кормить, садитесь за стол и усаживайте его. Кушайте сами-он обязательно будет просить (только не пельмени ешьте ). А вы нехотя типа - дайте! потихонечку приучите!

лисоньк@

ваш совет - это на любителя. моя вот нашей едой совершенно не интересуется))) ну сыра иногда погрызть попросит) Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 20:28

Nadira
ваш совет - это на любителя

попробовать то стоит, вдруг ребенок любитель, а мама не в курсе

если бы наша еда подходила для педприкорма, то им бы и занимались, но удобнее было банками, а потом думала, что готовить отдельно какое-то время буду до перевода на общий стол (с корректировками конеш). Со стола с удовольствием тащит хлеб, сыр, баранки, печеньки, яблоки, баканы, груши, мандарины, картошку из супа может пожевать, пюре не впечатляет, как-то в сахарницу рукой залезла, а потом в рот - такое блаженство на лице было написано :). В общем не впечатляет ее сурьезная еда, перекусы таскать только умеетСообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 21:34

а вы попытайтесь заменять постепенно.Первую неделю 90% баночного пюре+ 10% домашнего и т.д пусть привыкнет к новому вкусу. Можно попробовать такой вариант -сварить супчик и на глазах у дитя насыпать в него любимое мясное пюре, продемонстрируйте, как вкусно вы едите. или дайте ей самой насыпать в суп любимое пюре. детки любят есть в кампании . приглашайте деток - будет уплетать за обе щеки всё- проверено , ещё добавки просят ;)

У нас так было - выехали летом в лес на неделю в палаточный лагерь с питанием по Шаталовой (овощи, супы и т.п. здоровая пища) Ребь так набегивался , что готов был есть все что угодно! Сьедал и общую еду и потом из баночки в перерывах догонялся. А домой приехали и стали с общего стола есть . Ему год и 2 нед было. Так что могу посоветовать перемену обстановки, например на несколько дней к бабушке переехать и там есть взрослую пищу(ти:баночки дома остались :) )

Ну во-первых, меньше перекусов или через полчаса после того как поест дать вкусняшку, но не позднее.Проверено мой наперекусывается, а потом не ест.А вы взрослую пищу уже целую даёте или ещё перемалываете?Даже,если из баночек ел уже не гомогезированную пищу, то при переходе я бы всё таки сначала измельчала.А так только терпение и перемешивать домашнее с баночным.Мой дольше всего не хотел есть домашнее мясо, поэтому супчик домашний, а мяско из баночек.

я брала ту же брокколи и делала пюре, потом стала вилкой мять, так и перешли. а мясо до сих пор из банок едим. каши - когда как

кашу варю сама, хлопья нордик, в обед овощи тоже сама, беру овощи в пакетаах замороженные, цв. капусту, броки, морковь все в блендер, картошку в пюре обычную делаю, как себе, а вот мясо в банках. мой супы тоже не ест, нам годик, но мы все еще без зубые.. :(

Солнышонок
меньше перекусов

не балую я ее перекусами, если будет много кусочничать, то и банки есть не будет

VOLCHEK
не хочет домашнее,ложу ему в баночку,и ест за милую душу

к сожалению так не получится, т.к. из баночек пюре перекладываю на тарелку

Солнышонок
перемешивать домашнее с баночным

попробую пойти таким путем

а если делать самой пюре, измелчать его на блендере и в баночку, пусть из банки ест, главное, что уже свою домашнюю еду, птом подрастет и взрослой едой заинтересуется. моя дочь(уж скоро 2) мясо только из банки, причем если переложишь в тарелку, все есть не станет. Главное все-таки накормить, постепенно все пойдет как надо

кормите пока банками, но при этом берите с собой за стол и пусть все что хочет (и что можно) ест со стола, постепенно пристрастится.

мы с банок начали уходить где-то с 1,2
всегда ели вместе, дочка интересовалась - давали пробовать (готовить начала все такое что и ей можно дать, муж был не против так как здоровая еда никогда не помешает)
суп варить стала на всех, если не ела - смешивала с баночным питанием, но потом плюнула и решила - не ешь и не надо, сиди голодная

Нам 1,6 и банки с мясным пюре всегда "про запас" лежат. Как очередной зуб лезет, так перестаёт жевать и всё!!! Надо же что-то есть...и я мясное пюре во всё добавляю. Вначале бесило: только к 1,3 начал жевать и глотать всё более-менее...так опять "забыл". А просто больно видимо. Фруктовые пюре тоже в банках едим, т.к. больше 1/4 -яблока он никогда не съедает, потому цельные фрукты "на десерт" у нас пока. Утром и вечером каши быстрые типа Хайнца, а цельные каши "на десерт", т.к. пока съедает пару ложек и ходит их полчаса мусолит во рту...не глотает...В общем, банок и нормальой еды у нас поровну, благо, что я перестала растраиваться по этому поводу..

Нам год. Мы из банок изначально ели только фрукты и мясо. овощное пюре делала сама из дачных овощей. позже из магазинных заморозок (на блендере до пюре доводила). сейчас перешли на телятинку ( в виде фрикаделек) - варю с овощами и вермишелькой - типа супа. только потом все равно блендером взбиваю - ну может чуть крупнее получается чем раньше. мне кажется крупнее как - зубов то 8. не жует получается - куском глотает... и еще про суп вопрос - если варить на всю семью - есть какие то ограничения - по бульону, по обжарке и тп...Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 22:35

AnkaM

Если мясной суп, то первую воду обязательно сливать и варить всё во второй. Я, например, обжариваю-тушу лук,морковь, цв.перец и помидор и в мясной бульон это всё потом + картофель и капусту. И со сметаной! Едим всей семьёй дня по 3-5 и ничего... Если овощной, то долго ли на овощных все остальные члены семьи протянут? Я получается овощные варю "персональные", маленькими порциями, когда "общей кастрюле" уже день 4-5-ый и вроде бы ребенку не желательно с таким сроком уже давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы