Тема закрыта

Причина: 0

Очень беспокойный сон - в чем причина и что делать?

в перспективе обращусь к специалисту (неврологу?) в екб или челябинске, но пока прошу поделиться опытом.

дано:
дочери 2,2. тьфу-тьфу-тьфу, совершенно нормальный, здоровый ребенок. беременность и роды идеальны, 9 по апгар, в медицинской карточке только записи с плановых приемов.
дома - живем с бабушкой-дедушкой. плюс я и дочь. атмосфера заботы-любви зашкаливает. Аришка-лапочка-солнышко (добавляет сама - а еще цветочек)).
любовь-любовью, а запреты есть и строгие (не качаться на стуле, не кричать не по делу и т.д.). то есть, на мой взгляд, нормальный баланс. вседозволенности нет.
днем - прекрасный идеальный любопытный спокойный ребенок. свое мнение имеет и уже умеет отстаивать, но договориться и убедить можно всегда. словом, хорошо всё.

но вот ночью.. каждую ночь (с ГВ завязали в год и девять) ребенок энное число раз просыпается. с криками "хочу к маме", "хочу домой". ревет, хныкает, мечется по кровати. лицо при этом - воплощение горя и страдания. с закрытыми глазами. успокаиваю когда долго, когда быстро. обязательно надо, чтобы она при этом в полусне с закрытыми глазами лицо мое общупала. держит в руках и только тогда засыпает.
мне не нравится:
а. то, что у ребенка сон прерывистый, что не есть хорошо.
б. то, что я вынуждена к ней от компа скакать иногда каждые пять минут чтобы успокаивать. а мне ночью сидеть-работать надо, причем в наушниках. а так я вынуждена контролировать каждый шорох.

отчего это может быть, а?

• от некого объема моих нервов во время беременности? (ушла от биопапы)
  • наследственное? (сама прерывисто сплю)
  • ей меня так не хватает? (с августа плотно на работу, а ребенок дома с бабушкой). в итоге домой вечером прихожу, а дочь мне говорит: "ура, мама в гости к Аринке пришла". но таким же прерывистым сон был и до выхода на работу.
  • за день перегружаем информацией? (да, развиваем, но без фанатизма, ей самой всё интересно,обо всём спрашивает)
  • кошмары снятся?

накопилось, в-общем.
лекарства как-то я не очень.. чего там детям дают... докопаться бы до причины и искоренить ее..

а. спим вместе.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 22:51

у них в этом возрасте появляется страх потери мамы, сходите к психологу или книги почитайте, как проще это пережить

Неждана

По теме, увы, ничего посоветовать не могу. :(
Но, хочу похвалить автора. Изложено все кратко и понятно. Приятно читать было. За темой буду следить, ибо быть на всякий случай на чеку. Дочь подрастает, кто знает, что будет у нас в таком возрасте. Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 23:04

а зубы все? может какие-нить коренные лезут? не?

вам к психологу и неврологу ;) не затягивайте

в городе, где живем, узким спецам не верю ))
так что ехать в екб или челябинск. платно, конечно. ) хочется ехать к проверенным. собираю инфу пока.

зубы... не.. (( на них грешила и проверяю всегда. ну, пять месяцев ж лезть не могут?
так зубов 16. среднестатистически.

ну, вот к психологу или неврологу. а к кому из них? и все-таки, в чем причина? ))
одним визитом не обойтись. зимой ездить не люблю с дитем за сто км. эх. )

ребенка к

Неждана
неврологу

а сами

Неждана
к психологу

невролог - согласна. наверное. ) опыт общения с медиками мал и, к сожалению, не впечатляющ, поэтому пока некий скепсис по отношению к ним, увы, пристутствует. врачи, извиняюсь.

психолог для меня? зачем? я в жизни себя давненько так комфортно и спокойно не чувствовала, как сейчас )))

иль это сарказм, а я его сквозь розовые очки не разглядела? )

реб. к психоневрологу, :) :) хорошмй спец. обязательно поможет. Вот только как его найти, в Ек-ге есть, но мало

апну-ка я тему ))
с аналогичным вопросом к дневным обитателям ю-мамы. )

к неврологу, но сразу хорошего выбирайте

Мультики часто смотрите? Игры подвижные со звуковыми эффектами? Я категорически выкинула диск со "Смешариками" и "Лунтиком" после месячного просмотра. Дочь смотрела запоем, гулять в морозы уже месяца 1,5 не ходим толком. Засыпать по часу стала, просыпалась с ревом. Спрашиваю: "Что тебя беспокоит?" "Приснилось", - говорит. Видимо, эти яркие краски как-то перевозбуждают малышей. Плюс нам подарили железную дорогу и говорящую азбуку, которые тоже шумные (выключаю с боем). Стараюсь их после обеда вообще не давать играть. Вечером - только рисование, чтение, ролевые игры. Ну, и, конечно, нехватка мамы. Я уже год плотно работаю, так моя даже по выходным будит меня фразой "Опять на работу побежала?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы