Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребенком?!

Доченька очень сильно удивляет! Мы переболели гриппом, она три дня пила антибиотики. Какает плохо, аллергия обсыпала. Но сейчас ведет себя гипер-весело! Бегает, не слушается совершенно, ничего не ест (раз в день можно заставить кашу поесть). К тому же стала писить в штаны!! 2.9г. Каждый акт обписивания вызывает у нее бурю веселья, она бегает и смеется. На все лишения (мультиков сладкого) реагирует без негодования, весело!! %) Мне кажется кто-то сходит с ума, или я или... %)
Может, ей внимания не хватает? Ну не может же вдруг она перестать понимать, что ходить надо на горшок?! У нас скоро маленький, я неповоротливая, и, конечно, уделяю ей внимания капельку меньше, чем бы мне хотелось...
На инфекцию подозрений нет, скорее на запор. Она при запоре напрочь отказывается на горшок ходить, потому что ей больно какать.
Уговариваю, что-то бестолку.

Jipi
Каждый акт обписивания вызывает у нее бурю веселья, она бегает и смеется. На все лишения (мультиков сладкого) реагирует без негодования, весело!!

может вы на ее выходки реагируете неадекватно? слишком бурно?
может, оставить без внимания ее мокрые штаны. Совсем. Проигнорировать. Вряд ли ей самой нравятся мокрые штаны. А вот ваша злость и раздражение - очень даже могут нравится. Ну, и к тому же - хороший способ привлечь мамино внимание.

Jipi
На инфекцию подозрений нет, скорее на запор. Она при запоре напрочь отказывается на горшок ходить, потому что ей больно какать.
Уговариваю, что-то бестолку.

Дюфалак?

kvetek
Дюфалак?

Я вот тему создавала про дуфалак,нам помог сейчас ходим в туалет нормально. А раньше прям со слезами на глазах.

мы тоже дюфалаком всегда спасаемся. Недавно переполели , тоже принимали антибиотики , был 6 дневный запор, дюфалак нас опять спас. Он безвредный и привыкания не вызывает.

Может быть у нее любое действие на горшке ассоциируется с болью. По этому боится садиться на горшок писить. Надо нормализовать стул.

В свое время я на мокрые штаны реагировала так: спокойно переодевала , ни слова упрека, НО , когда дите хотело во что-то поиграть, я отвечала, что мне некогда, потому что нужно идти стирать его штанишки .Ну и шла стирать. Это помогает, если ребенок реально умеет ходить на горшок, но по каким-то причинам начал отказываться

Спасибо! Дюфалак попробуем, хотя раньше не помогал. У девочки не с кишечником даже проблема больше, а с печенью. Чуть какие-то нарушения в режиме дня или болезнь - закупориваются желчные протоки и какает плохо. Но все же дюфалак попробуем. У нас его два ведра)))
А насчет стирки штанишек отличная идея!!!!!
Я тоже ее не ругаю. Она сама по сто раз в день говорит мне: я больше не буду писить в штанишки. И опять писиет. Такое впечатление, что она сама не понимает, отчего так...

Jipi
Но все же дюфалак попробуем

Да хорош уже лекарства трескать.
Салат свекольный с черносливом ... ну и стрес у ребенка. Кололи же уколами...

Jipi
закупориваются желчные протоки и какает плохо

а обычно что-то желчегонное назначают?
из продуктов - морковь желчегонит, вроде.
А еще - полстакана воды натощак за 20 минут до еды.

а зачем при гриппе антибиотики?было осложнение?вирус не лечится этими препаратами.у малышки начался дизбактериоз (подавайте "лактовит","бифиформ").а насчёт поведения- то скорей всего она навёрстывает упущенное во время болезни. И любая болезнь-это стресс, вот она и чудит. Почаще обнимайте и не зацикливайте внимания на её мокрые штанишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы