Тема закрыта

Причина: 0

Кусаем бабушку

Сын 1г.10мес. часто и по долгу остается с моей мамой. Они очень хорошо ладят. Играют, занимаются (она педагог-дошкольник). Он никогда не возражает оставаться с ней, не ревет. Любит обниматься с ней, целует ее. Но иногда, если она что-то с его точки зрения делает не так, он может ущипнуть или укусить ее. Со мной и папой такого не бывает. Потом подходит извиняется, ласкается. Бабушка очень расстраивается, что на Женю такое находит. Объясняем, что больно делать - не хорошо. Но... У вас бывает подобное? Что делаете?

пусть бабушка в ответ тоже кусает и щипает

Zezka

как вариант .На себе поймёт,что это больно и так не надо делать.Серьёзно,нам помогло.Это временно,возрастное .Объясняйте обязательно,что это больно для другого человека,пройдётСообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 11:04

Наша тож кусается

Zezka

А я первая начала Такая она вкусная была, так и хотелось съесть... вот и научила :)

Азорина

моя так же с бабушкой. Потому что бабушка ее всегда прощает и балует. И дочка моя ее за подругу считает. Я бабушке строго наказываю, чтобы она такое поведение ребенку с рук не спускала. Например, пусть обиду изображает и что-то в этом духе. Пока срабатывает.

panicaterina
А я первая начала Такая она вкусная была, так и хотелось съесть... вот и научила

Мы тоже своему обещаем укусить и съесть, но никогда не кусаем зубами, только головой такаемся и рот открываем.

Zezka

Читала где-то, что дети такого возраста еще не понимают, что им делают больно в ответ на их действия. Они воспринимают это просто, как то, что кто-то сделал больно. Не знаю, правда или нет. :(

Азорина
Читала где-то, что дети такого возраста еще не понимают,

Все они понимают. Но я думаю, это не со зла, а от переизбытка чувств :) Я свою начинаю щекотать :) и не до этого становится

У вашей бабушки реакция на укусы и щипки, которая ребенку очень нравится. Пока она так реагирует, он будет кусаться. Ей нужно просто поменять реакцию. Попробовать разные варианты - равнодушие, объятия - когда ребенка в "замок" заключают, ограничивая пространство. Что-то говорить нудным тоном, тихо и скучно. Отворачиваться, показательно обижаясь, уходить в другую комнату, показывать обиду - но только спокойно, внушительно.
Ребенку не должно быть интересно, а ему почему-то интересно.
Советы, вроде "кусаться в ответ" - это разжигание интереса и воспитание агрессии. Для ребенка все взрослые без исключения - эталон. Он копирует поведение с них.
Нужно сделать так, чтобы смысл действия потерялся. Не кричать, не устраивать шоу, не реагировать как-либо эмоционально. Обиду, огорчение показывать обязательно.

ptica_we

• помогает очень! проверено!

алена83
Серьёзно,нам помогло

и нам

Во время отучайте от кусания,а то в садике будут проблемы и с детьми и с их родителями......вот моего укусили так за щеку,что вмятина и какой-то нарост уже 4 месяца держатся..... :(

ganova
Во время отучайте от кусания,а то в садике будут проблемы и с детьми и с их родителями....

Он на посторонних не бросается. На бабушку только. И не кусается, а щиплется. Что, конечно, не лучше.
Бум отучать. Спасибо за советы. Бабуля уже во всеоружии :)

После не очень долгих размышлений пришли к выводу, что нас настиг кризис третьего года. По остальным признакам - точно он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы