Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по уходу за кожей при атопическом дерматите

Нам аллерголог порекомендовала косметику Саносан,средство для купания и крем,только вот я не спросила каждый день с этим средством ребенка купать и каждый день кремом мазать или нет.Подскажите кто знает,пожалуйсто!

нам саносан не советовали. Но, вроде как, если крем не лечебный(саносан же не лечебная косметика),то пользоваться можно постоянно.
кроме того, на присыпку саносан у дочки странная реакция была

А что вам советовали?Нет,это не лечебный,лечебный Элидел мажем.

Anstia
А что вам советовали?

как ни банально - "детский крем" с лисичкой - это когда пятки-стопы облазили и шелушились. И Локобейз Рипеа - это сильно увлажняющий крем, совсем не жирный - им мазали всё остальное.

"детский крем" с лисичкой ;) , самое хорошее

Нам Декубель крем советовали,но мы не пробовали

мы пользуемся Lipikar. мыло жидкое для мятья, включая голову и 2 раза в день крем увлажняющий. крем очень важно наносить после в течение 2-5 минут после ванны. в зимнее время еще добавляем в воду масло этой же компании, для смягчення воды. советую.

нам тоже советовали Lipikar, мы попробовали не подошло(ну т.е не совсем, хуже не было, но и эффекта тоже), потом лежали в областной, нам иммунолог посоветовала Mustella, у них есть прям серия для атопиков, сразу говорю-дороговасто, но того стоит!!! нам нравиться, их кстати необязательно смывать... Делаю так: добавляю в воду гель и немного маслица специального, купаемся и вылазим, а под памперс тоже крем из этой серии(могу кстати поделиться если надо, он экономичный, надолго хватает).

скажи пожалуйста а как у вас он проявляется?

нам дерматолог советовала Дардиа липо-молочко для тела для сухойкожи. Вещь суперская, сама руки мажу, т.к. ужасно сохнут во время отопления. Мажу 1-2 раза в день. Кожу у атопиков, если сухая нужно постоянно увлажнять. Купаемся с Мустеллой (масло+крем для мытья). Я очень довольна Мустеллой, реально кожа мягче. :)

Дерматолог советовала "Mustela Cold Cream". Реально помогал.

Перламутр
Mustela Cold Cream

это для улицы, судя по названию, да?
Извините, за офф. Присматриваюсь к этой косметике.

***Маленькая фея***
Купаемся с Мустеллой (масло+крем для мытья)

расскажите, пожалуйста, как им поьзоваться? Добавлять в воду, да? А если голову потом мыть, то как? другой водой? (просветите деревню :))

Дардия и топикрем!!все в аптеках.

Нам посоветовала

***Маленькая фея***
Дардиа

липо крем или локобейз репеа, купили Дардиа, очень хороший крем. И купаемся с маслом для ванны "Мюстелла", а еще шампунь Фридерм деготь но его раза 2 в неделю только.
Результатами довольна.

ЛисиЧЧЧка
к им поьзоваться?

ЛисиЧЧЧка
Добавлять в воду,

на ванну пару колпачков, а вообще на упаковке написано. я примерно "на глаз" наливаю. А кремом для мытья- на мочалку, ну и волосы иногда им мою.

TigricaKet

спасибо. Меня смулило название "МАСЛО для купания". Волосы-то не липкие? Смывается это масло нормально?

ванна конечно жирненькая после, волосы не жирные после, все равно шампунем же голову моем еще, у нас еще кудри, раньше высохнет как домовенок все в разные стороны а сейчас так красиво- кудряшка к кудряшке :) А еще забыла сказать, после ванны душем смывать не надо масло.

Саносан - это не лечебная косметика... Специальная для атопиков - только в аптеках продается. Топикрем, Мустелла, Ля рош посей и т.д.

medi.ru/doc/183001.htm Здесь во второй части статьи можно почитать про средства.

ЛисиЧЧЧка
Смывается это масло нормально?

смывается нормально, но его по идее не надо смывать, его просто в воду добавляют, он как защита для кожи потом, а головку я самим гелем или пенкой мою, волосы мягкие...у Мустеллы серия для атопиков называется "Stelatopia",крем под подгузник"Stelaktiv"

TigricaKet

ptica_we

Шанталь

спасибо!!! :)

Anstia
А что вам советовали

kvetek
И Локобейз Рипеа - это сильно увлажняющий крем, совсем не жирный - им мазали всё остальное.

нам локобейз очень помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы